Свежая лапша по демографии от Пашиняна

29 ноября 2019 16:42    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении продолжаются страсти по демографии и миграции. Тут, как всегда, на словах правительство озвучивает нереальный прирост населения, успехи в области демографии, а на деле все довольно уныло.

В середине 2019 года на пресс-конференции Воваевич похвалился миграционной статистикой. По его данным, в 2018 году количество прибывших в Армению превысило число отбывших на 15 тысяч 313 человек.

"Впервые за последние 12 лет в Армении отмечается подобный показатель, когда число прибывших было больше выезжающих, - заявил тогда Пашинян, добавив: - Тенденции иммиграции продолжаются, число прибывших в Армению за 1-й квартал 2019 года на 2536 человек превышает число выехавших. Есть еще одна тонкость: среди них очень много незаконных мигрантов (около 3 тысяч человек), которые ранее покинули Армению и с которыми была проведена работа".

Он не стал разъяснять, что это за работа, кто эти люди и почему они оказались в положении незаконных мигрантов. Зачем, если такие неудобные вопросы могут испортить общую радужную картинку? Главное - рассказать о воображаемых успехах, повесить на уши людям очередную лапшу. Которая, впрочем, в последнее время держится все хуже и хуже.

Армяне шутят, что видимо работу провели российские правоохранительные органы, попросту депортировавшие нарушивших те или иные нормы пребывания в России армян.

В докладе Института экономической политики Гайдара и Академии народного хозяйства и госслужбы "Мониторинг экономической ситуации в России" можно прочитать прямо противоположное словам Пашиняна: "В основном в Россию приезжают в поисках работы жители Казахстана, Украины, Таджикистана и Армении. Более всего вырос поток мигрантов из Армении и с Украины, из Беларуси и Молдовы приезжих гастарбайтеров стало меньше. Согласно данным исследования, проведенного Институтом экономической политики Гайдара, в январе-апреле 2019 года из Армении в Россию прибыло 12,8 тыс. человек. В 2018 году этот показатель составил 4,9 тыс. человек".

Не соотносится как-то армянская и российская статистики. Согласно Пашиняну, за 1-й квартал этого года, то есть за первые 3 месяца, в Армению прибыло на 2536 человек больше, чем выехало из страны, а уже за 4 месяца того же года, согласно российским источникам, количество прибывших в РФ чуть ли не втрое превысило соответствующий показатель предыдущего года. В России так же поднимают вопрос армянских мигрантов, видимо, они им уже серьезно надоели. Так, недавно Владимир Познер спросил у первого заместителя главы Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина (программа "Познер" от 18.11.2019), в чем причины резкого роста миграции в Россию из Армении? Ответ последнего был в духе того, что, "по-видимому, в силу происходящей в Армении после "бархатной революции" турбулентности многие предпочитают быть подальше от этого". То есть пережидать весь революционный и постреволюционный бардак люди решили подальше от страны. И учитывая все то, что творит Никол и его команда, их можно понять.

В народе уже шутят, что Пашинян обожает слово "беспрецедентный", однако они не скажут - "беспрецедентное недовыполнение программ капитального строительства" или "беспрецедентный показатель недовыполнения программ занятости". Задача их - не решать проблемы, а имитировать их решение, с чем они пока справляются. И будут делать так и впредь, пока народное недовольство в очередной раз не достигнет точки кипения, и с Пашиняном не поступят так же, как он в свое время - с Саргсяном.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика