"Бархатные" репрессии от Пашиняна

29 ноября 2019 17:12    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Критика в адрес "бархатных" властей Армении двигается  по нарастающей. Что бы не писали, не говорили и сколько бы не выступали с осуждением, Николу Пашиняну и его соратникам все нипочем. Чаще всего в последнее время говорят и пишут о том, что команда премьера осуществляет самые настоящие политические репрессии. Все это, конечно, происходит с молчаливого согласия самого армянского премьера. Репрессии от Пашиняна начались с Конституционного суда, когда он решил сменить структуру КС, благополучно плюнув на главный закон государства. Начались они давно, а сегодня стали спешно разрастаться в таких масштабах и объемах,  что руководству становится все труднее удержать свои позиции.

Зять третьего президента Армении, экс-посол в Ватикане Микаэл Минасян на своей страничке в соцсети сообщил, что в Армении заведено 10 уголовных дел в отношении людей, которые имеют хоть какое-то отношение к его семье. Он утверждает, что в их квартирах проводятся обыски по нескольку раз в день, были допрошены порядка 400 человек.

Напомним, что Микаел Минасян был отозван с поста посла Армении в Ватикане примерно год назад. В Армении возбуждено уголовное дело против отца Минасяна, бывшего директора медцентра "Сурб Григор Лусаворич" Ара Минасяна. Он был уволен 27 июля 2018 года после ряда разоблачений в больнице.

К слову, Минасян частенько радует своих подписчиков ироничными публикациями, в которых, порой даже в весьма жесткой форме высмеивает "бархатное"  руководство Армении, в том числе и самого Пашиняна, указывая на его политические ошибки, казусы и просто определяя его как некомпетентную и недееспособную личность.

Как пишут армянские СМИ, о том, что власть, осуществляя репрессии, только еще больше убеждает всех в своей собственной слабости и страхе перед реальностью, заявила на пресс-конференции бывший заместитель директора Общественного радио, член правления "Адеквад" Лилит Туманян, комментируя пост бывшего посла Микаэла Минасяна в соцсети.

По словам Туманян, репрессии будут продолжительными без каких-либо аргументов и оснований.

"Арест бывшего заместителя руководителя аппарата Национального Собрания Арсена Бабаяна был для нас случаем из этой серии, когда человека исключительно по политическому преследованию "закрыли" на месяц. А что мешает властям сделать что-то подобное в будущем, только в гораздо больших масштабах: в отношении не одного или двоих, а нескольких десятков человек", - сказала она.

Лилит Туманян убеждена, что в такой ситуации проблема заключается в том, что нет механизмов политического противовеса и сдерживания.

Все в действительности так и есть: власть абсолютно узурпировала исполнительную, законодательную власть, судебную систему и гражданское общество.

Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян в свою очередь сказал, что репрессии со стороны властей не новы. "Премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире призвал заблокировать суды: что это, как не репрессии в отношении к судебной системы? Конституционный суд вынес решение по делу второго президента Роберта Кочаряна, которое открыто посчитали незаконным и неправовым", - сказал Бабаян, подчеркнув, что в этом случае оценки Микаэла Минасяна не вызывают удивления.

Ощущение полной свободы действий команды Пашиняна под чутким руководством премьера взяло верх над пониманием законности и государственного порядка, не говоря о совести и морали.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика