Армении грозит очередная революция на деньги Сороса

Новости-Азербайджан. В течение десятилетий Сорос выстраивал в Армении идеальную модель курирования. Соответственно в Армении создавалось множество так называемых "Офисов реформ" - "управленческих надстроек" в министерствах, ведомствах, силовых органах и т.д. Другими словами, Сорос в Армении выращивал новое поколение своих политиков.
Очевидно, что все эти "офисы" - это своеобразная группа "решал", которые под заказ США пронизывают государственную машину Армении, чтобы при необходимости лоббировать нужные законопроекты и реформы "заказчиков", а также блокировать всю государственную машину, если в этом будет необходимость. Это идеальная модель курирования страны, при которой куратору не нужно быть ни олигархом, ни президентом и при этом успешно ею править.
В связи с этим заявление бывшего шефа Службы национальной безопасности Армении о вмешательстве заокеанского миллиардера Джорджа Сороса во внутренние дела страны ни для кого не стало новостью. Армянскую общественность сильно удивило другое: почему оно прозвучало от Ванецяна именно сейчас, да еще так грубо.
Экс-глава Службы национальной безопасности Армении заявил, что в Армении есть политические силы, финансируемые извне, а на вопрос, представляет ли деятельность Сороса угрозу для Армении, он ответил: "Если коротко, то да". Отметим, что даже посол США в Ереване Линн Трейси не рискнула выступить против этого заявления, уклонившись от комментария.
Зато недоумение откровениями Ванецяна озвучила на пресс-конференции в Ереване руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц:
"Уверена, что если бы господин Ванецян имел дело с организацией, угрожающей национальной безопасности Армении, то сразу бы предпринял необходимые меры. Если он этого не сделал, значит, мы можем быть уверены в том, что он не видел никакой угрозы". В общем, место имеет "недоразумение".
Кстати, о вмешательстве Сороса ранее предупреждал еще один бывший шеф СНБ Армении - Давид Шахназарян.
Много было сказано Шахназаряном о деятельности соросовцев в Армении, закрывающих глаза на прогрессирование коррупционных механизмов; исчезновение в Армении гражданского общества и его замещение обществом революционным и т. д. По словам бывшего главы спецслужбы, реакция властей Армении на внешнее вмешательство во внутриполитические процессы в Армении должна быть самой жесткой - вплоть до запрещения деятельности соответствующих структур.
Видимо бывшие главы СНБ Армении начали осознавать, что западные корпорации, продвигаемые Соросом, - это глобальная угроза для армянской элиты, которую хотят жёстко подмять, а впоследствии уничтожить, чтобы они не мешали США руководить Арменией.
Однако Пашинян всячески отрицает свою связь с американским миллиардером. Поэтому весьма странным видится одно из признаний премьера Армении, в соответствии с которым Сорос в январе, перед Давосским форумом, хотел с ним встретиться, но якобы рабочий график Пашиняна был очень насыщен, и удовлетворить просьбу "куратора" о проведении встречи никак не удалось. Отказ в разговоре "отцу революций и хаоса" из уст Пашиняна прозвучало крайне неправдоподобно. Выглядело это, скорее, как уход премьера Армении от потенциально неприятного диалога. Пашинян, кстати, с самого начала своей политической карьеры категорически отрицал роль Сороса в армянской революции, которую "совершил сам армянский народ". А те, кто пытался делегировать авторские права "бархатной" революции Соросу, по мнению Пашиняна, "хотят оскорбить достоинство армянского народа". Другими словами, чужим стал благодетель для Пашиняна. Или же Сорос разочаровался в премьер-министре Армении.
Если рассматривать вопрос в контексте второго варианта, то тогда Армении грозит очередная революция на деньги из того же источника. Кстати, слова Ванецяна можно расшифровать и так. Ведь если верить некоторым армянским экспертам, соросовцы, помимо сценариев госпереворотов, готовят для армянской власти даже законодательные инициативы в самых разных областях, при этом совершенно не совместимые с национальными традициями и ценностями. По словам тех же экспертов, при Серже Саргсяне многие из них даже не были предложены к голосованию в парламенте Армении. Впрочем, вполне возможно, что именно за это Саргсян и лишился власти.
Пашиняна может ждать та же участь, к примеру, за отсутствие должной поддержки ЛГБТ- сообществам, или же за нераскрытие для армянских детей тонкостей гомосексуализма и гендерной идентификации; продолжение российско-армянского военного сотрудничества и т. д.
По мнению армянских экспертов, данный конфликт сил, скорее всего, выльется, в огромный политический кризис в 2020 году. Есть мнение, что это противостояние может закончиться очередной революцией, военным переворотом или очередными перевыборами. И почти никто в Армении не верит, что Пашиняну удастся решить это политическое противостояние "мировым соглашением".
Гусейн Сафаров
Новости по теме

Пашинян занят только сведением политических счетов
Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны
14 декабря 19:20 / Аналитика

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности
Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.
13 декабря 18:12 / Аналитика

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне
Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти
13 декабря 17:44 / Аналитика

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола
Пашинян о вымышленных новых рабочих местах
13 декабря 17:25 / Аналитика

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности
Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.
13 декабря 14:20 / Аналитика