Армении грозит очередная революция на деньги Сороса

29 ноября 2019 17:36    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В течение десятилетий Сорос выстраивал в Армении идеальную модель курирования. Соответственно в Армении создавалось множество так называемых "Офисов реформ" - "управленческих надстроек" в министерствах, ведомствах, силовых органах и т.д. Другими словами, Сорос в Армении выращивал новое поколение своих политиков.

Очевидно, что все эти "офисы" - это своеобразная группа "решал", которые под заказ США пронизывают государственную машину Армении, чтобы при необходимости лоббировать нужные законопроекты и реформы "заказчиков", а также блокировать всю государственную машину, если в этом будет необходимость. Это идеальная модель курирования страны, при которой куратору не нужно быть ни олигархом, ни президентом и при этом успешно ею править.

В связи с этим заявление бывшего шефа Службы национальной безопасности Армении о вмешательстве заокеанского миллиардера Джорджа Сороса во внутренние дела страны ни для кого не стало новостью. Армянскую общественность сильно удивило другое: почему оно прозвучало от Ванецяна именно сейчас, да еще так грубо.

Экс-глава Службы национальной безопасности Армении заявил, что в Армении есть политические силы, финансируемые извне, а на вопрос, представляет ли деятельность Сороса угрозу для Армении, он ответил: "Если коротко, то да". Отметим, что даже посол США в Ереване Линн Трейси не рискнула выступить против этого заявления, уклонившись от комментария.

Зато недоумение откровениями Ванецяна озвучила на пресс-конференции в Ереване руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц:

"Уверена, что если бы господин Ванецян имел дело с организацией, угрожающей национальной безопасности Армении, то сразу бы предпринял необходимые меры. Если он этого не сделал, значит, мы можем быть уверены в том, что он не видел никакой угрозы". В общем, место имеет "недоразумение".

Кстати, о вмешательстве Сороса ранее предупреждал еще один бывший шеф СНБ Армении - Давид Шахназарян.

Много было сказано Шахназаряном о деятельности соросовцев в Армении, закрывающих глаза на прогрессирование коррупционных механизмов; исчезновение в Армении гражданского общества и его замещение обществом революционным и т. д. По словам бывшего главы спецслужбы, реакция властей Армении на внешнее вмешательство во внутриполитические процессы в Армении должна быть самой жесткой - вплоть до запрещения деятельности соответствующих структур.

Видимо бывшие главы СНБ Армении начали осознавать, что западные корпорации, продвигаемые Соросом, - это глобальная угроза для армянской  элиты, которую хотят жёстко подмять, а впоследствии уничтожить, чтобы они не мешали США руководить Арменией.

Однако Пашинян всячески отрицает свою связь с американским миллиардером.  Поэтому весьма странным видится одно из признаний премьера Армении, в соответствии с которым Сорос в январе, перед Давосским форумом, хотел с ним встретиться, но якобы рабочий график Пашиняна был очень насыщен, и удовлетворить просьбу "куратора" о проведении встречи никак не удалось. Отказ в разговоре "отцу революций и хаоса" из уст Пашиняна прозвучало крайне неправдоподобно. Выглядело  это, скорее, как уход премьера Армении от потенциально неприятного диалога. Пашинян, кстати, с самого начала своей политической карьеры категорически отрицал роль Сороса в армянской революции, которую "совершил сам армянский народ". А те, кто пытался делегировать авторские права "бархатной" революции Соросу, по мнению Пашиняна, "хотят оскорбить достоинство армянского народа". Другими словами, чужим стал благодетель для Пашиняна. Или же Сорос разочаровался в премьер-министре Армении.

Если рассматривать вопрос в контексте второго варианта, то тогда Армении грозит очередная революция на деньги из того же источника. Кстати, слова Ванецяна можно расшифровать и так. Ведь если верить некоторым армянским экспертам, соросовцы, помимо сценариев госпереворотов, готовят для армянской власти даже законодательные инициативы в самых разных областях, при этом совершенно не совместимые с национальными традициями и ценностями. По словам тех же экспертов, при  Серже Саргсяне многие из них даже не были предложены к голосованию в парламенте Армении. Впрочем, вполне возможно, что именно за это Саргсян и лишился власти.

Пашиняна может ждать та же участь, к примеру,  за отсутствие должной поддержки ЛГБТ- сообществам, или же за нераскрытие для армянских детей тонкостей гомосексуализма и гендерной идентификации; продолжение российско-армянского военного сотрудничества и т. д.

По мнению армянских экспертов, данный конфликт сил, скорее всего, выльется, в огромный политический кризис в 2020 году. Есть мнение, что это противостояние может закончиться очередной революцией, военным переворотом или очередными перевыборами. И почти никто в Армении не верит, что Пашиняну удастся решить это политическое противостояние "мировым соглашением".

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика