Армении грозит очередная революция на деньги Сороса

29 ноября 2019 17:36    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В течение десятилетий Сорос выстраивал в Армении идеальную модель курирования. Соответственно в Армении создавалось множество так называемых "Офисов реформ" - "управленческих надстроек" в министерствах, ведомствах, силовых органах и т.д. Другими словами, Сорос в Армении выращивал новое поколение своих политиков.

Очевидно, что все эти "офисы" - это своеобразная группа "решал", которые под заказ США пронизывают государственную машину Армении, чтобы при необходимости лоббировать нужные законопроекты и реформы "заказчиков", а также блокировать всю государственную машину, если в этом будет необходимость. Это идеальная модель курирования страны, при которой куратору не нужно быть ни олигархом, ни президентом и при этом успешно ею править.

В связи с этим заявление бывшего шефа Службы национальной безопасности Армении о вмешательстве заокеанского миллиардера Джорджа Сороса во внутренние дела страны ни для кого не стало новостью. Армянскую общественность сильно удивило другое: почему оно прозвучало от Ванецяна именно сейчас, да еще так грубо.

Экс-глава Службы национальной безопасности Армении заявил, что в Армении есть политические силы, финансируемые извне, а на вопрос, представляет ли деятельность Сороса угрозу для Армении, он ответил: "Если коротко, то да". Отметим, что даже посол США в Ереване Линн Трейси не рискнула выступить против этого заявления, уклонившись от комментария.

Зато недоумение откровениями Ванецяна озвучила на пресс-конференции в Ереване руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц:

"Уверена, что если бы господин Ванецян имел дело с организацией, угрожающей национальной безопасности Армении, то сразу бы предпринял необходимые меры. Если он этого не сделал, значит, мы можем быть уверены в том, что он не видел никакой угрозы". В общем, место имеет "недоразумение".

Кстати, о вмешательстве Сороса ранее предупреждал еще один бывший шеф СНБ Армении - Давид Шахназарян.

Много было сказано Шахназаряном о деятельности соросовцев в Армении, закрывающих глаза на прогрессирование коррупционных механизмов; исчезновение в Армении гражданского общества и его замещение обществом революционным и т. д. По словам бывшего главы спецслужбы, реакция властей Армении на внешнее вмешательство во внутриполитические процессы в Армении должна быть самой жесткой - вплоть до запрещения деятельности соответствующих структур.

Видимо бывшие главы СНБ Армении начали осознавать, что западные корпорации, продвигаемые Соросом, - это глобальная угроза для армянской  элиты, которую хотят жёстко подмять, а впоследствии уничтожить, чтобы они не мешали США руководить Арменией.

Однако Пашинян всячески отрицает свою связь с американским миллиардером.  Поэтому весьма странным видится одно из признаний премьера Армении, в соответствии с которым Сорос в январе, перед Давосским форумом, хотел с ним встретиться, но якобы рабочий график Пашиняна был очень насыщен, и удовлетворить просьбу "куратора" о проведении встречи никак не удалось. Отказ в разговоре "отцу революций и хаоса" из уст Пашиняна прозвучало крайне неправдоподобно. Выглядело  это, скорее, как уход премьера Армении от потенциально неприятного диалога. Пашинян, кстати, с самого начала своей политической карьеры категорически отрицал роль Сороса в армянской революции, которую "совершил сам армянский народ". А те, кто пытался делегировать авторские права "бархатной" революции Соросу, по мнению Пашиняна, "хотят оскорбить достоинство армянского народа". Другими словами, чужим стал благодетель для Пашиняна. Или же Сорос разочаровался в премьер-министре Армении.

Если рассматривать вопрос в контексте второго варианта, то тогда Армении грозит очередная революция на деньги из того же источника. Кстати, слова Ванецяна можно расшифровать и так. Ведь если верить некоторым армянским экспертам, соросовцы, помимо сценариев госпереворотов, готовят для армянской власти даже законодательные инициативы в самых разных областях, при этом совершенно не совместимые с национальными традициями и ценностями. По словам тех же экспертов, при  Серже Саргсяне многие из них даже не были предложены к голосованию в парламенте Армении. Впрочем, вполне возможно, что именно за это Саргсян и лишился власти.

Пашиняна может ждать та же участь, к примеру,  за отсутствие должной поддержки ЛГБТ- сообществам, или же за нераскрытие для армянских детей тонкостей гомосексуализма и гендерной идентификации; продолжение российско-армянского военного сотрудничества и т. д.

По мнению армянских экспертов, данный конфликт сил, скорее всего, выльется, в огромный политический кризис в 2020 году. Есть мнение, что это противостояние может закончиться очередной революцией, военным переворотом или очередными перевыборами. И почти никто в Армении не верит, что Пашиняну удастся решить это политическое противостояние "мировым соглашением".

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян занят только сведением политических счетов

Пашинян занят только сведением политических счетов

Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны

14 декабря 19:20   /   Аналитика
В Армении начали выдумывать преступников

В Армении начали выдумывать преступников

Имитация бурной деятельности

14 декабря 15:42   /   Аналитика
Конфликт структур: <span class="color_red">В Армении очень высока степень хаоса и стихийности</span>

Конфликт структур: В Армении очень высока степень хаоса и стихийности

Становится очевидным, что у новой власти Армении левая рука не то, что не знает, что делает правая, но даже не хочет знать.

13 декабря 18:12   /   Аналитика
Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Предновогодняя Армения: экономика - в стагнации, демократия - в загоне

Видимо задача Пашиняна - как можно дольше дурить народ, чтобы потуже набить карманы, а там - хоть трава не расти

13 декабря 17:44   /   Аналитика
pashinyan

Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

Пашинян о вымышленных новых рабочих местах

13 декабря 17:25   /   Аналитика
Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Британцы призывают привлечь Пашиняна к ответственности

Что касается новой власти Армении, то она на критику в данном случае реагирует неоднозначно.

13 декабря 14:20   /   Аналитика