Пашинян с помощью популизма маскирует собственный страх

2 декабря 2019 17:46    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении на массовом уровне бытует мнение, что новая власть временная. Население Армении начинает понимать, что так бездарно руководить страной на протяжении длительного времени просто не получится и в таком ритме она долго не продержится.

Дело в том, что это понимают и знают в первую очередь именно представители правящего блока "Мой шаг". Поэтому премьер-министр Армении Пашинян и его свита наслаждаются жизнью, озвучивают громогласные заявления, пытаясь замаскировать ими собственные страхи, и бездельничают. Хотя кое-что они все же делают: некоторые, из числа платежеспособных, за эти месяцы приобретают за границей недвижимость на случай побега, а те, кто стоят вдали от кормушки, ведут активные переговоры со всеми потенциальными кандидатами во власть в будущем.

Именно поэтому складывается вполне справедливое ощущение, что нынешний режим в Армении ведет себя как арендатор с психологией временщика. Другими словами, новая власть оккупировала Армению. Режим оккупантов по исторической аналогии, подчиняет себе всех и уничтожает способность нации к сопротивлению, осуществляя нападки на церковь, культуру, семью, язык, историю, науку и образование.

Популисты из команды Пашиняна, впрочем и сам премьер, в глубине души знают, что им осталось недолго, поэтому впадают в цейтнот, у них нет времени на рефлексию, на осознание последствий собственных поступков. Они понимают, что их власти может наступить конец в любой момент, в любую секунду. В этой временности единственной константой остается лишь собирательная ненависть и агрессия каждого из них и режима в целом в отношении все и вся. В ответ они и получают нарастающую день ото дня в троекратном размере общественную ненависть и взаимную агрессию.

Доказательством в проверке временного характера нового режима Армении служит неспособность его представителей к принятию каких бы то ни было решений. Новая власть Армении до сих пор не сумела принять ни одного решения по самым болезненным для страны вопросам. Правительство Армении может манипулировать вокруг болезненных проблем, переварить этот момент и получить отсрочку. Ведь они живут в 24-часовом режиме страны "Айкакан Жаманак" и сами понимают, что каждый день эти 24 часа могут оказаться для них последними у руля власти.

В результате новая власть Армении полностью провалила реформы, ухудшила отношения по всем направлениям, принимая абсурдные, порою взаимоисключающие, а в долгосрочной перспективе - опасные решения и законы. Какова будет судьба этих законов и решений, зависит от следующей армянской власти. Они могут быть полностью аннулированы или хотя бы с осторожностью подкорректированы.

Существующий режим в Армении скоро уйдет, оставив за собою архив профессионально запротоколированных противоправных и неуравновешенных шагов всех и каждого из его представителей. Сегодня правительство Армении очень напоминает идущий ко дну корабль, пассажирам которого напоследок предлагают плотно поужинать.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика