В Армении собирают деньги на психиатра Пашиняну

3 декабря 2019 16:42    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Некоторое время назад в Армении уже ходили разговоры по поводу психического здоровья Пашиняна. Сейчас вновь был поднят этот вопрос, так как видимо улучшений нет, народ беспокоится. Так, председатель общественной организации "Здоровое общество" Марина Хачатрян открыла счет, на который  сама же и перечислила 1 тыс. драмов (1,9 евро). Она  решила собрать деньги (60 тыс. евро), чтобы направить премьер-министра на обследование в одну из элитных европейских клиник.

Армяне заявляют, что и у них в стране есть много высококвалифицированных специалистов в области психиатрии и навязчивых состояний, которые могли бы обследовать Пашиняна за  более скромную сумму, а то и вовсе в рамках госзаказа. Чтобы продемонстрировать, насколько все плохо, один из таких специалистов посоветовал отключить звук телевизора во время выступлений Пашиняна с трибуны при большом скоплении народа и понаблюдать за его жестикуляцией.  В ходе камерных выступлений, например, на заседании правительства или на FВ специалист посоветовал обратить внимание на то, как часто по ходу речи премьер прикасается к бороде, трогает лицо, нос.

Все это, естественно, началось не на ровном месте. После поручения Пашиняна руководителю Службы нацбезопасности расшифровать QR код и проверить, не является ли он кодом сатаны, после поиска коррупционеров в подвалах Ватикана и сравнивания себя с Иисусом Христом, идея медицинского обследования посетила не только Хачатрян, которая по образованию врач. Некоторые пришли к этой идее задолго до упомянутых событий, и на это были весьма серьезные причины. Ведь не может политический лидер, находясь в здравом уме и трезвой памяти, призвать к блокированию судов, не может держать за решеткой боевого генерала с тяжелейшими диагнозами, не может предлагать судьям КС узаконенную взятку для того, чтобы они покинули свои посты.

В СМИ постоянно пытаются привлечь к этому внимание. Так, как-то раз в сети появился фальшивый документ о состоянии здоровья премьер-министра Никола Пашиняна, адресованный якобы Краснодарской городской психиатрической больницей 1 ноября 2001 года прокуратуре Краснодара. Тогда "Центр проверки информации" ГНКО "Центр общественных связей и информации" Аппарата премьер-министра сообщил, что опубликованный документ и содержащиеся в нем данные подделаны и никакой связи с Николом Пашиняном не имеют. Однако осадок остался.

Попытки поставить диагноз премьер-министру Армении предпринимаются уже не первый раз. Год назад издание "Еркрамас" обратилось к московскому психиатру, который, понаблюдав за Пашиняном, обнаружил у того явные психические отклонения. Такие же наблюдения делали и местные психологи. По их мнению, не нужно никаких анализов и экспертиз, чтобы прийти к такому выводу, достаточно проследить за тем, как ведет себя Воваевич.

Дошло до того, что Пашинян опозорился перед иностранцами. Об этом написало влиятельное итальянское издание, опубликовав сведения о неадекватном поведении Пашиняна, вызвавшем недоумение председателя Сената Италии.  Дело было во время встречи, на которую армянский премьер опоздал.

После заявления Пашиняна о коррупционерах в подвалах Ватикана и сравнивания себя любимого со Спасителем многие решили, что с обследованием уже опоздали. Не исключено, что в его случае щадящая медицина бессильна. Армяне уже придумали анекдоты на эту тему: "Вопрос: чем отличается армянское правительство от сумасшедшего дома? Ответ: в сумасшедшем доме руководство здоровое".

Народ в такой ситуации можно только пожалеть. Хотели свергнуть старые власти, а получили вместо них конкретного психа. Каких дел он наворотит - неизвестно. В то же время, как мы видим, просто так он свое кресло не оставит, так что народ ждет еще много потрясений, которые серьезно пошатнут уже их собственное психическое здоровье.

Ч.Г.

Новости по теме
В Армении принимают новые законы против граждан

В Армении принимают новые законы против граждан

Поправки предусматривают предоставление полиции Армении права самостоятельно осуществлять контроль телефонных переговоров

14:31   /   Аналитика
Армянская мафия терроризирует Германию

Армянская мафия терроризирует Германию

И расширяет свои собственные границы

7 декабря 17:56   /   Аналитика
Пашинян надломил духовные скрепы армян

Пашинян надломил духовные скрепы армян

Речь идет об антиармянской политике, осуществляемой с далеко идущими опасными и разрушительными целями

7 декабря 15:11   /   Аналитика
Пашинян выносит модный приговор

Пашинян выносит модный приговор

Армянский премьер придирается не там, где нужно

6 декабря 18:13   /   Аналитика
Пашинян сделал предупреждение Саргсяну

Пашинян сделал предупреждение Саргсяну

Если бы власти Армении хотели пойти до конца, то им ничего не мешало уже арестовать его

6 декабря 17:52   /   Аналитика
Политолог: Комплексное развитие Шамахинского района находится в центре внимания президента

Политолог: Комплексное развитие Шамахинского района находится в центре внимания президента

Накануне глава республики ознакомился с условиями, созданными в 44-квартирном жилом доме, построенном для семей, пострадавших от землетрясения

6 декабря 17:31   /   Аналитика