Неисповедимы пути Пашиняна

4 декабря 2019 15:27    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Дестабилизация обстановки в Армении, причинение ущерба имуществу юридических и физических лиц с подачи Пашиняна в "новой" Армении  считается вполне нормальным процессом для правового государства. В то время как безоружные молодые люди, требующие встречи с министром науки, образования, культуры и спорта Армении  Араиком  Арутюняном, оцениваются, по-видимому, как матерые преступники.

Вот и недавно армянский полковник Эдгар Петросян заявил, что "полиция имеет право применять силу". Сказано это было в связи с потасовкой, возникшей между полицейскими и молодыми людьми, пытающимися прорваться к министру науки, образования, культуры и спорта Армении.

Однако стоит отметить, что именно в этом "праве" было отказано армянским полицейским, исполняющим свой долг 1 марта 2008 года в отношении погромщиков, вооруженных палками и металлическими трубами, а также и огнестрельным оружием. По этой причине можно с уверенностью сказать, что заявление пропашиняновского полковника построено по принципу двойных стандартов.

Примечательно, что преступные действия  Пашиняна очень даже подходят для страны, где царят террор и насилие, и которой руководит тиран, насаждающий свои законы. Армения сегодня напоминает  островное государство с примитивно мыслящим населением, и поэтому действия премьера, судей, полицейских и "гордого народа" вполне оправданы.  

Нынешний премьер Армении ввел двойные стандарты, определив, когда полицейские должны исполнять свои прямые обязанности, а когда лишь наблюдать (как во время блокирования судов), не вмешиваясь в преступные действия. По логике Пашиняна, 1 марта 2008 года полицейские должны были оставить законопослушных граждан Армении наедине с погромщиками.

Очевидно, что судьба Армении и ее будущее в руках у руководителя государства, который непосредственно участвовал в антизаконных акциях и вполне приемлет действия погромщиков.

Благодаря судебной власти Армении Пашинян хочет претворять в жизнь все низменные желания диктатора для удовлетворения своей личной мести.

Каким цинизмом надо обладать, чтобы манипулировать горем людей, потерявших своих близких 1 марта? Деньги, которые были обещаны правительством Армении и уже выделяются родным погибших, подавляющее число армян воспринимает как подкуп свидетелей в деле 1 марта.

Все революции имеют собственный список жертв. Так легче управлять людьми, возбуждать в них ненависть, лишать их разумного осмысления реальности.

Между тем все больше людей начинают понимать, что Пашинян с его курсом ведёт страну к краху, а следовательно сопротивление его режиму будет только усиливаться - удержаться премьеру Армении в своем кресле не удастся. А при падении любого режима  все, кто так или иначе принимал участие в осуществлении преступных планов власти, будут преследоваться по закону.

Напомним, что молодежь, требующая отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, перекрыла проезжую часть улицы Вазгена Саркисяна в Ереване после того, как полиция не разрешила им проводить акцию и силой разогнала сидячий пикет перед входом в здание министерства. Задержано более 20 человек.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика