Пашинян заблудился в двух оппозициях

4 декабря 2019 17:42    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В ходе недавнего визита во Францию Пашинян заявил, что армяно-американские отношения близки к важному прорыву. Что конкретно имел в виду премьер Армении, неизвестно, зато известно, что подразумевают под прорывом те, кто курировал и продолжает курировать армянскую пародию на цветную революцию и ее вождя.

Недавняя встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Армении Лин Трейси с третьим президентом Армении лидером РПА Сержем Саргсяном вызвала явную обеспокоенность соратников Пашиняна.

Дело дошло до обвинений посла США в Армении в том, что она ищет партнеров в лагере "реваншистов".

После встречи Трейси с руководителями традиционных партий Армении окружение Пашиняна стало активно тиражировать мифы о партиях-реваншистах и подлинной оппозиции. К подлинной оппозиции, по версии Пашиняна, принадлежат силы, которые обслуживают интересы его и фондов Сороса. Их оппозиционность заключается в том, что они требуют от премьер - министра Армении более решительных реформ. А остальным армянским партиям вечные клиенты фондов Сороса прицепили ярлык "реваншисты".

Касаемо недавней встречи посла США в Армении с представителями верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", то те же люди повторно обратились к тезису, дескать, посол ищет партнеров на оппозиционном поле, не видя разницы между потенциальными "реваншистами" и подлинной оппозицией.

Отметим, что к "реваншистам" агитпроп армянской власти причислил традиционные партии РПА и АРФ "Дашнакцутюн", а к подлинной оппозиции, надо полагать, относятся те силы, которые дислоцировались на внепарламентском оппозиционном фланге в качестве засланных казачков Пашиняна.

Справедливости ради нужно отметить, что, именно РПА и АРФ "Дашнакцутюн", будучи в оппозиции, сегодня определяют отношение армянского общества к политике Пашиняна в сфере национальных интересов. Парадокс состоит в том, что публика, когда-то отвергшая РПА и АРФ "Дашнакцутюн", сегодня полностью доверяет этим силам и далеко не во всем доверяет Пашиняну.

Что касается "прорыва" в армяно - американских отношениях, о котором говорил Пашинян во Франции, то это вовсе не случайно. Пашинян пытался таким образом дать понять своему заокеанскому начальству, что не забыл о договоренностях.

По всей видимости Пашинян отдает себе отчет в том, что обманул ожидания заокеанских архитекторов армянской пародии на цветную революцию, и теперь просит дать ему еще немного времени. В свою очередь за океаном уже поняли, что ставка на Никола была ошибкой, и за полтора года в Армении сформировалась и заявила о себе оппозиция, которая не позволит повести процессы, которые были обозначены в качестве  условий прихода Никола к власти. Очевидно, что Пашинян не может выполнить эти условия, каждый его шаг в сторону односторонних компромиссов может привести к непредсказуемым последствиям.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика