Саргсян высунул голову - Пашинян прицелился

5 декабря 2019 13:39    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Много всего было уже написано и сказано о наплевательском отношении армянского премьера Никола Пашиняна и его команды на законы страны, но ровным счетом ничего не меняется, и правящая кучка людей вершит свой суд над неугодными им людьми.

Как ранее стало известно, Специальная следственная служба (ССС) Армении предъявила обвинение бывшему президенту страны Сержу Саргсяну в хищении в особо крупных размерах.

"Саргсян в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал путем растраты хищение у государства <...> 489,16 миллиона драмов (свыше миллиона долларов)", - сообщается на сайте службы. В качестве меры пресечения в отношении Саргсяна избрана подписка о невыезде.

Согласно заявлению адвоката Саргсяна Амрама Макиняна в интервью Tert.am, третий президент Армении не признает предъявленного ему обвинения

"У Сержа Саргсяна есть обоснованное мнение, что в его отношении осуществляется политическое преследование. Для Саргсяна было предсказуемо, что против него будут предприняты попытки политического преследования. Серж Саргсян обеспокоен уголовными процессами в целом", - сказал Макинян.

Кроме того, было отмечено, что 29 ноября Специальная следственная служба направила Саргсяну повестку с требованием явиться 4 декабря в ССС на допрос в качестве свидетеля. Но когда Саргсян явился на допрос, ему сообщили, что его будут допрашивать в качестве подозреваемого.

Адвокаты в ту же минуту возразили, отметив, что президент наделен неприкосновенностью, но это заявление ничего не изменило. Орган следствия продолжил допрашивать третьего президента в статусе подозреваемого.

Были также обнародованы некоторые подробности данного процесса, указывающие на незаконность действий руководства республики. Известно, что после допроса состоялась очная ставка, которая завершилась в 16:10. А в 16:12 следователь показал лежавшие на столе документы с решением привлечь Саргсяна в качестве обвиняемого.

"По волшебству следователь за две минуты составил, распечатал и представил 6-страничное решение", - сказал адвокат Саргсняа.

Следовательно сотрудники ССС даже не пытались скрыть тот факт, что весь этот цирк был заготовленной заранее постановкой, причем по очевидному поручению Пашиняна.   

Защита третьего президента Армении намерена представить генпрокурору жалобу по поводу выдвижения обвинения и избрания меры пресечения в отношении Саргсяна, но есть ли в этом смысл, если у Пашиняна все "схвачено"?

Некоторая политическая активность, которую Серж Саргсян стал проявлять в последнее время, скорее всего, стала причиной гонений и обвинений в его адрес, поскольку Пашинян учуял запах соперничества. Усиление активизации карабахского клана не входит в политические планы армянского премьера.

Саргсян же, в свою очередь, если раньше предпочитал больше помалкивать, то сегодня стал делать какие-то заявления и, более того,  проводить встречи не с кем-то, а с послами таких стран, как США и Италия.

Вообще парадоксальность "революционной" власти Армении состоит в том, что народ начинает больше доверять представителям "старой" власти, нежели "бархатной" кучке реформаторов. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Выходит, что Пашинян не оправдал надежды заморских устроителей "цветных" революций, а тут им под руку попался Сержик, который явно не упустит шанса на фоне видимого ослабления позиций "бархатных революционеров".

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика