Избирательного Пашиняна не устроили инвесторы в джинсах

5 декабря 2019 17:59    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Плохой инвестиционный климат в Армении, казалось бы, должен привести к тому, чтобы армяне цеплялись за каждого, кто хоть намекает на какие-то вложения, но нет, шибко гордые, хоть и практически нищие представители "наидревнейшего" народа умудряются  проявлять чудеса привередливости.

Так, разборчивый армянский премьер остался недовольным отсутствием презентабельности и солидности во внешнем виде потенциальных арабских инвесторов.

Так, лидер фракции Гагик Царукян сообщал, что он помог представителям арабских шейхов встретиться с мэром Еревана Айком Марутяном с целью открытия бизнеса, однако после встречи с последним инвесторы свернули свои проекты.

Тогда Пашинян изнемогал от ревности, мол, с чего это шейхи изъявили желание прибегнуть к помощи Царукяна, а не обратились напрямую или через посольство? Премьер даже позволил себе усомниться в том, что эти люди являются шейхами. Но это еще не все. Пашинян сообщил, что потенциальные инвесторы на встречу с мэром Еревана пришли в джинсах, кроссовках и майках, как будто это имеет важное значение в деле привлечения инвестиций. "Это, считаю, неуважительное отношение к государственному институту", - не унимался Никол.

Кроме того, глава правительства пожаловался на то, что, видите ли гости во время встречи посмели отвечать на телефонные звонки.

"Сначала один ответил на звонок, начал говорить - мэр вынужден был прерваться, пока важный гость закончит. Потом второй - мэр опять прервался. Но когда зазвонил телефон третьего, мэр сказал, что, по его мнению, эта беседа уже неинтересна собеседникам, потому что они постоянно говорят по телефону "я закончил, до свидания", - рассказал Пашинян.

Со слов армянского премьера выходит, что мэр Еревана спешно пожаловался своему шефу на арабов, мол, обидели меня басурмане проклятые, выручай.

Вопрос государственного масштаба - дресс-код инвесторов. Премьер-министр страны бросил все важные дела и кинулся защищать мэра, которого оскорбили арабы в джинсах и кроссовках, наличие которых показалось ему подозрительным для настоящих шейхов.

Армянские СМИ уже подшутили над обсуждениями на столь важную тему, отметив, что в следующий раз Айк Марутян пожалуется Пашиняну на то, что инвесторы пришли на встречу не с теми лицами. Мол, я не увидел на их лице ни капли уважения к армянской государственности.

Очевидно, что бесследно вся эта история с дресс-кодом и фейс-контролем не пройдет, потому как подобные вещи не могут не отразиться на инвестиционной привлекательности страны. Подобные скандалы лишь снижают оценки потенциальных инвесторов, отбивая у зарубежного капитала всякое желание осесть в Армении.

По логике Пашинян выходит, что если приодеться, то можно вполне сойти за приличного инвестора. Как говорится, главное - чтобы костюмчик сидел. Говоря о дресс-коде, лучше бы Пашинян обратил внимание на весьма откровенное платье своей супруги Анны Акопян, которое она выбрала для встречи с духовным лидером армян. Складывалось впечатление, что на снимках не первая леди, а танцовщица дешевого кабаре, которую можно узнать по глубокому  декольте и откровенному разрезу. Видимо, она перед встречей не советуется с супругом - любителем строгого дресс-кода.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика