Политолог: Комплексное развитие Шамахинского района находится в центре внимания президента

6 декабря 2019 17:31    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Визит Ильхама Алиева в Шемаху в целом можно охарактеризовать как очень важный и успешный.

Об этом сказала Новости-Азербайджан политический комментатор, телеведущая авторской программы на СВС Анастасия Лаврина.

"Глава государства принял участие в значимых мероприятиях и еще раз продемонстрировал, насколько он заинтересован в скорейшем разрешении проблем, с которыми сталкиваются граждане не только в Баку, но и в других регионах Азербайджана.

Одно из важных, на мой взгляд, мероприятий, в котором принял участие наш президент, это открытие комплекса ASAN Həyat в Шамахе. Во-первых, стоит отметить, что строительство комплекса было завершено всего лишь за меньше чем 1,5 года. В целом это положительно скажется на развитии как регионов, а комплекс подразумевает обслуживание сразу 5 регионов, так и на жизни около 450 000 граждан. "ASAN Xidmət" с самого начала своей оперативной деятельности существенно облегчил предоставление гражданам многих административных услуг и при этом была создана прозрачности во всех процедурах, искорененилась коррупции и увеличилась  доступность для населения".

Политолог подчеркнула, что для нее, как для представителя молодёжи, очень важным является видеть и слышать, как Ильхам Алиев постоянно выступает с заявлениями в поддержку молодых кадров.

"Новые реформы,  кадровые назначения, которые происходят в стране,  еще раз подтверждает неоднократно озвученные заявления о том, что развитие молодёжи находиться у нашего президента в приоритете. Работа с молодёжью, новые проекты, инициативы, новые идеи и возможности - всё это очень положительно сказывается на развитии гражданского общества".

Лаврина отметила и уделение внимания президентом развитию инфраструктуры и обеспечению коммунальной техникой не только Баку, но и регионов.

"А это в свою очередь подразумевает реконструкцию и прокладку новых дорог. Открытие после реконструкции 101-117-километровой части магистральной автомобильной дороги Баку-Шамаха-Евлах, проходящей через территорию Шамахинского района  - однозначно одно из важных и значимых событий. Я ни раз слышала, как иностранные граждане, приезжая в Азербайджан, остаются в полном восторге от уровня инфраструктурного развития даже в регионах страны. Как сказал наш президент,  Шамаха - это исторический город, и сохранение памятников архитектуры стоит в приоритетах для страны. Мы, в отличие от соседней Армении, предпочитаем сохранять нашу историю, а не уничтожать исторические достопримечательности ради собственных политических интересов".

Она также сказала, что  встреча Ильхама Алиева с семьёй, пострадавшей от землетрясения, и  восстановительные работы, которые были проведены в очень короткий срок, демонстрирует большую заботу государства о гражданах.

Наталья Гулиева

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика