Пашинян выносит модный приговор

6 декабря 2019 18:13    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Еще вчера мы писали о том, что вместо того, чтобы заниматься делом, армянский премьер занят имитацией работы, кидаясь на арабских инвесторов с упреками по поводу их неподобающего внешнего вида, мол, пришли к его величеству мэру Еревана, а сами в джинсах и кроссовках.

Появление на встрече с мэром Еревана Айком Марутяном потенциальных  арабских инвесторов в джинсах вызвало бурю возмущения в сердцах гордых и непривыкших к таким проявлениям неуважения армян. Так их еще никто не унижал - подумать только... в джинсах.... кроссовках....

"Это, считаю, неуважительное отношение к государственному институту", - долго возмущался Пашинян.

Наверное, "благоприятный" инвестиционный климат в Армении позволяет главе правительства говорить в таком тоне. Не имея большого выбора, армяне еще умудряются капризничать, когда на горизонте появляется кто-то, желающий вложиться в запыленную экономику страны. Очевидно, что за свои же препоны армяне еще долго будут посыпать головы толстым слоем пепла. Чем говорить с инвесторами с апломбом, лучше бы создали для них условия, чтобы они не сбежали, сломя голову, от армян как от чумы. Да, инвестиционная привлекательность Армении не сильно пострадает, поскольку она давно находится в ожидании перерождения. Уже не привыкать, как говорится.

Но, похоже, что Пашинян, забыв про дела государственно важности, решил основательно озаботиться внешним видом всех вокруг.

Так, после арабов под неуместную критику попали и те, кто трудится над новым видом здания правительства Армении. Досталось людям, осуществляющим его ремонт.

Сначала Пашинян долго и мучительно пытался донести до участников "разбора полетов" , что нельзя "разбрасывать мусор повсюду", обратившись с претензией к главе Комитета градостроительства Ваагну Вермишяну. Вообще мы заметили, что у армянского главы правительства никогда не бывает вопросов и претензий к мэру. То он Айка Марутяна  защищает от неопрятных и несолидных арабских шейхов, то недовольных жителей столицы.

Но это еще не все, это стало темой для серьезных обсуждений на заседании в правительстве.

"Не понимаю, почему работать на строительстве означает работать в старой одежде, принесенной из дома. У этих людей должна быть спецодежда. Это то же самое, что мы придем на заседание правительства в изношенной одежде, которую носим дома. Строительные организации зарабатывают миллионы, неужели им трудно из этих миллионов выделить средства и купить самую дешевую форму для рабочих?" - сказал Никол Пашинян.

В последнее время внешний вид для армянского премьера стал главной темой его негодования. При этом сам Пашинян во время уличных агитаций тоже был не особо элегантен, а больше походил на ереванского бомжа. Других проблем нет в Армении. Премьер страны на полном серьезе второй раз акцентирует внимание на вещах не первостепенной важности. Все очевидно - Пашинян снова играет на публику, создавая иллюзию работы и заботы о народе. Конечно, он не может не замечать того, что его популярность больше не отличается лидирующими позициями в рейтинге, поэтому в ход пошли излюбленные популистские маневры. Это все уже видели, и Николу следовало бы предпринять серьезные шаги, а не обсуждать форму одежды каждого встречного, набиваясь в один ряд с историком моды Александром Васильевым.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика