В Армении принимают новые законы против граждан

9 декабря 2019 14:31    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Все помнят призывы армянского премьер-министра Никола Пашиняна блокировать суды. Активная деятельность главы армянского правительства в этом направлении не имеет ничего общего с законами и нормами права, следовательно, это не принесло Пашиняну ничего, кроме головной боли и падения  рейтинга популярности еще на порядок.

Ни сам Пашинян, ни его окружение, похоже, до конца не осознают всей серьезности ситуации и не представляют себе последствий, которые могут повлечь за собой все эти проявления своеволия и полного игнорирования законности.

Все политические попытки новой власти избавиться от судей Конституционного суда были напрасны, поэтому сейчас Пашинян и его команда прибегают к проекту их досрочного выхода на пенсию.

Армянские СМИ со ссылкой на адвоката Ара Казаряна сообщают, что все решения, принятые в отношении деятельности Конституционного суда и судей, были политическими.

Известно, что европейцы также выступили против этих решений, подчеркнув, что Армения должна идти легальным путем.

А если судить по тем процессам, которые происходят сегодня в Армении,  единственный законный путь, оставшийся у властей сейчас, - это избавиться от судей с помощью социального пакета, поскольку никаких оснований для уголовного или дисциплинарного преследования нет.

Напомним, что проектом предлагается система исключительно добровольного досрочного выхода на пенсию судей Конституционного суда с сохранением всех социальных гарантий.

В частности, предлагается, чтобы судья Конституционного суда, если он подаст в отставку до 31 января 2020 года, после прекращения его полномочий до достижения им установленного Конституцией пенсионного возраста, ему будет выдаваться пенсия в размере официальной зарплаты и премий на момент его отставки.

Таким образом, Пашинян хочет просто подкупить судей. Команда "уличного" премьера желает избавиться от судей КС, убрать их с политической арены, поскольку те были избраны прежними властями, а это сильно мешает Николу засадить тех, кто препятствует ему вершить бесправие в стране.

Говоря о нарушениях законов Конституции, стоит также отметить, что парламент Армении приступил к рассмотрению поправок к закону "Об оперативно-сыскной деятельности", представленных депутатами блока "Мой шаг", что, кстати, совсем неудивтельно.

Поправки предусматривают предоставление полиции Армении права самостоятельно осуществлять контроль телефонных переговоров. Забавно, не правда ли? Отметим, что в настоящее время контроль телефонных переговоров осуществляется только Главным оперативно-техническим управлением СНБ на основании запроса уполномоченных осуществлять оперативно-сыснкную деятельность структур.

В прессе сообщается, что контроль телефонных переговоров включает в себя прослушивание разговоров мобильной и фиксированной связи, а также контроль над интернет-связью. Вот она демократия во всей ее красе.

Шаговцы решили свое знатное вмешательство в частную жизнь замаскировать под "использование подобных мероприятий с целью раскрытия преступлений". Есть уверенность, что и этот компонент пашиняновской демократии найдет отклик в сердцах граждан Армении.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика