Мэрия Еревана нашла новый способ распила денег

9 декабря 2019 17:30    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Не успели люди успокоиться после предыдущего скандала в Ереване, как назрел новый. В Армении на новогодние празднества в Ереване будет потрачена беспрецедентная сумма. Откроются возможности для огромных откатов и "распила". Выписано 549 млн 594 тыс. 100 драмов или чуть меньше 1 млн долларов.

Видимо, в этом году мэрия Еревана решила обновить собственный рекорд. Вернее, не мэрия, а фактически работающий мэром Никол Пашинян. Каргин Айко или Супермама является всего лишь его младшим бизнес-партнером. Можно предположить, что смогут себе позволить после праздничных шоу мэр и его шеф. Их алчность и воображение подсказывают, о чем они мечтают и к чему стремятся.

Против подобного расточительства выступили уже и официальные лица. Депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян сообщила на своей странице в Facebook, что такая сумма не тратилась ни на одно новогоднее мероприятие за годы независимости Армении.

"Нет, я за то, чтобы любой праздник отмечался достойно. Но 700 тысяч долларов, кажется, уже перебор", - считает парламентарий.

Она напомнила, что в зданиях Еревана в общей сложности есть 4500 лифтов, значительную часть из них давно пора вывести из эксплуатации. Есть настолько ветхие подъемники, что их называют "лифтами смерти". Между тем в 2019 году мэрия закупила всего 20 подъемников, и каждому административному району выделила всего по два лифта.

Если бы траты на новогоднюю елку были скромнее, то можно было бы заменить "лифты смерти" на новые, не говоря уже о том, что эти средства помогли бы решить проблемы с освещением и уборкой улиц, которые так же стали одним из больных мест Еревана.

Как отметила Зограбян, в прессе появилась информация о том, что гонорар известного музыканта Горана Бреговича за концерт, который он даст на Новый год в Ереване, составит 290 тысяч долларов.

"Теперь это - цинизм или какой-то новый тип комплекса? Не знаю и не интересуюсь. Но когда у ереванца столько насущных приоритетов, а на этом фоне организуют "новогоднюю вечеринку" за 700 тысяч долларов, то это уже похоже на бесстыдство. В конце концов, праздник оценивается не размером израсходованной суммы, а настроением и причастностью граждан к этому торжеству", - убеждена депутат.

Видимо, мэрии и Николу, который стоит за ней, все мало. Недавно они уже получили дорогие подарки в обмен на те или иные "услуги". Мэр Марутян получил КАМАЗЫ стоимостью в 100 тысяч долларов. При чем получили от разных сомнительных компаний. После принесения даров, например, компания "Эй Джи Груп" получила разрешение на строительство своих объектов, и мэрию не смутило, что формально она является разорившейся. Главное ведь порадки, а кто там что строит - дело десятое.

Мэрия, впрочем, интересуется не только дорогостоящей техникой. Она не прочь получать подарки и в виде дорогостоящей недвижимости. Так, сообщается, что сыновья бывшего министра финансов и бывшего председателя Комитета госдоходов, находящегося в настоящее время в заключении Гагика Хачатряна, передают мэрии Центр обслуживания мусороуборочной техники в Чарбахе стоимостью в 1,5 млн долларов. А взамен им разрешили повысить этажность строящейся гостиницы по улице Пушкина с 17 этажей до 22.

Прокуратура проявляет поразительное равнодушие по этим делам. Но, как мы видим, ненасытность новых представителей власти не знает границ, прошлых презентов им оказалось мало, и вот они удумали новую аферу для распила денег. И это не считая премий, которые скорее всего Пашинян вновь будет раздавать приближенным лицам. Воистину, нашли хорошую кормушку и пользуются. Ну а то, что население ездит на поломанных лифтах, а подъезды оккупировали крысы из-за проблем с мусором - это так, мелочи. Не портить же этим праздничное настроение властей, ей Богу.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика