Пашинян поднимает зарплаты во имя коррупции

10 декабря 2019 16:22    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Не все СМИ жалуются на Пашиняна. Порой он дает им повод откровенно посмеяться над собой и своими маразматическими высказываниями, чем вольно или невольно поднимает настроение. Правда ненадолго, ибо подобное поведение радовать не может. Тем не менее острая неприязнь к нему сменяется жалостью и желанием научить  уму-разуму. Если бы еще это было реализуемо...

9 ноября в своем выступлении на экспертной конференции по борьбе с коррупцией Пашинян в очередном, наиболее сильном приступе бахвальства, сравнил прием у себя посетителя и возможность поздороваться с "Его высочеством" со свободно конвертируемой валютой, которую, по его мнению, счастливчик тут же бежит обналичивать в ближайший обменник.

Позже он сделал еще одно более чем странное заявление. Оказывается, недавнее резкое повышение зарплат министрам и другим высокопоставленным должностным лицам вовсе не преследует, как можно было полагать, цель борьбы с соблазном коррупции. Сделано это для того, чтобы со спокойной совестью можно было сажать людей за решетку. И спать спокойно. Мол, тебе повысили зарплату, а ты все туда же, в коррупционеры. Пора в тюрьму. Воистину, столь странного прецедента в плане повышения зарплат еще не было, или, если сказать по правде, столь странной отмазки, когда человек не знал, что сказать, и на ходу придумал чушь.

Армяне жалуются, что Пашиняну и Ко удалось в полной мере испоганить сверху донизу саму идею ненасильственной революции последующими репрессиями. Никто не против борьбы с коррупцией, но ее проявления в Армении уже вызывают не просто смех, а жалость к соответствующим спецслужбам, которые волей премьера сплошь и рядом садятся в лужу поспешных победоносных рапортов, многочисленных нарушений законодательства и просто адской неразберихи в куче весьма сомнительных и наспех сшитых дел. Другие предводители "бархатных" ненасильственных революций обычно предпочитали амнистию злоумышленников, жертвуя этим в угоду установлению общественного согласия и единства в обществе.

Пашинян вроде и пытается кого-то сажать, но потом понимает, что делает хуже только себе самому, и отступает. Так было, например, в случае с обвинениями в адрес Санасаряна. Если Санасарян будет призван виновным, то это повлечет за собой цепь интересных разоблачений, неудобных фактов и прочего. Бывший близкий соратник премьер-министра скажет гораздо больше, чем сказал в адрес вице-спикера, причем Санасаряну можно верить, он в курсе всех деталей прихода к власти Пашиняна и его команды. Видимо это среди тех причин, по которым армянские соросовцы оказывают давление на суд, и именно из-за этого Санасаряна могут оправдать. Так что в этом плане Пашинян скорее делает вид, что борется с коррупцией, нежели реально реализует какие-то планы, так как последнее может быть опасным в первую очередь для него самого.

Ч.Г.

Армяне сетуют, что пока Никол Пашинян стоит во главе, возможности трансформации, позитивных преобразований очень невелики. А он, по всей видимости, стоять собирается долго. Жизнь в целом народу и сегодня не сильно нравится, но очень трудно признаться в ошибочности своего выбора. Причем многим жителям областей, возможно, по-прежнему нечего терять, "кроме своих цепей", но такие люди вообще плохо соображают, что происходит в стране.

Шоу Пашиняна убеждает все меньше и меньше людей. Власти решили отказаться от подсчета рейтингов, чтобы не особенно расстраиваться. Уже сегодня добрая часть народа разуверилась в обещаниях власти за исторически короткий срок улучшить экономическое и социальное положение в стране и обеспечить гражданам большую справедливость в распределении благ и равенство возможностей. Но выхода для себя в стране они не видят, единственная возможность спастись от нищеты и неустроенности - паковать чемоданы. Так как один раз они совершили революцию, но неуспешно, и теперь боятся что-либо делать. Обжегшись на молоке, дуют на воду.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика