Антипашиняновское движение набирает обороты

10 декабря 2019 17:25    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Люди, которых армянский премьер Никол Пашинян оставил за боротом корабля власти, начинают понемногу активироваться и проявлять себя, представляя серьезную политическую угрозу Воваевичу. Момент для активизации тоже вполне себе подходящий, поскольку антипашиняновское движение набирает обороты и "бархатные" ставленники во главе с косматым премьером стремительно теряют позиции и авторитет в глазах народа.

Газета "Грапарак" со ссылкой на свои источники пишет, что бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян зарегистрировал в министерстве юстиции фонд.

Основателями фонда "Родина" являются генерал-майор Артур Ванецян, глава кафедры иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян, а также глава кафедры прикладной социологии ЕГУ Артур Атанесян.

А теперь самое важное: цель фонда - содействовать становлению гражданского общества. Казалось бы, ничего примечательного, но тут надо вспомнить, что недавно глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил в своем Инстраграм Артура Ванецяна с 40-летием и опубликовал фото с экс-главой в период, когда тот был еще при должности. Известно, что тогда Ванецян отправился в Грозный с отрядом особого назначения СНБ для участия в состязаниях.

В своем поздравлении Кадыров назвал Ванецяна "большим другом российского народа и приверженцем армяно-российской дружбы".

После отставки с поста главы СНБ Артур Ванецян представил заявку на определенную нишу на общественно-политическом поле и сделал ряд громких заявлений, после чего по всей Армении прокатился слух о том, что Ванецян - российский шпион.

А теперь представьте, что чувствует Никол Пашинян от одной только мысли о том, что верный сподвижник Путина так открыто называет Ванецяна верным другом России.

И на этом фоне поздравление из уст Кадырова приобретает особый политический оттенок. Итак, Ванецян - главный враг и соперник Пашиняна получает поздравление от Кадырова. Уж очень сильно это смахивает на поздравление Путина Кочаряну.

Во всяком случае, в "постреволюционной" ситуации в Армении общество крайне чувствительно реагирует на подобные проявления поддержки.

Таким образов выходит, что в противостоянии с Россией у Пашиняна появились новые оппоненты.

Ранее экс-глава Службы национальной безопасности Армении заявлял, что в Армении есть политические силы, финансируемые извне, а на вопрос, представляет ли деятельность Сороса угрозу для Армении, он ответил: "Если коротко, то да".

Отметим, что даже посол США в Ереване Линн Трейси не рискнула выступить против этого заявления, уклонившись от комментария. Как говорится, что и требовалось доказать.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика