Противоречия от Пашиняна по Карабаху

11 декабря 2019 17:42    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армяне снова активно заверещали об участии сепаратистов в процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Вообще у них есть такая вредная привычка - регулярно осуществлять запуск старой заезженной до дыр пластинки. Когда больше нечего заявить на адекватные предложения по решению конфликта, Армения начинает снова с завидным упорством гнуть свою ни к чему не приводящую линию, заведомо зная, что данный вариант не приемлем при любом раскладе. Говоря простым и понятным языком, армяне просто тянут время.

В беседе с журналистами депутат от правящего блока "Мой шаг" Ованес Игитян заявил, что в заявлениях, сделанных по итогам встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, нет никаких принципиальных изменений.

"Самое главное, что я заметил в этом заявлении, это то, что мирному решению конфликта нет альтернативы. Думаю, что в этой ситуации Азербайджану труднее будет решить вопрос военным путем", - сказал депутат.

В ответ на замечание о том, что Баку не принимает вариант участия в переговорном процессе  карабахской стороны, справедливо замечая, что то же самое должна сделать и азербайджанская община Карабаха, Игитян отметил:

"Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не видит проблемы в том, чтобы вместе с Алиевым был бы и какой-то член делегации, в том числе азербайджанской общины Карабаха. Придут они или нет - неважно. Алиев представляет этих людей, потому что они избрали его, чтоб тот, в свою очередь, представлял их интересы. Наш народ избрал Пашиняна. Остался лишь один сегмент - народ Карабаха, и никто не может их представлять вокруг стола. Важно то, что мы смогли, по крайней мере, сделать участие НКР предметом переговоров на этапе переговоров".

Смеем напомнить господину Игитяну о существовании такой науки, как логика, которая не пользуется популярностью в Армении. Дело в том, что согласно его же логике, если армянский премьер не в ответе, как он говорит, за сепаратистов, то почему официальный Ереван постоянно делает заявления по поводу урегулирования конфликта, если он не в состоянии отвечать за него? Армения сама не признает незаконный режим, но стремится усадить его нелегитимных представителей за стол переговоров. Чужие земли  значит оккупировали, а ответ держать не хотят или не могут.

Однажды Пашинян ляпнул эту чушь, вот армяне за нее зацепились и ничего вокруг не слышат и не видят.

Тогда что там делает армия Армении? Почему Пашинян не выводит войска ВС Армении из мест, за которые он не несет ответственности? Уже не Пашинян ли кричал о том, что "Карабах - это Армения и точка"? Давно ясно  одно- армянский премьер трус и словоблуд.

Армянская сторона должна уяснить для себя, что азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана является составной частью любого предлагаемого плана по урегулированию конфликта, реальные возможности для разрешения которого возможны на основе высокого статуса самоуправления и после возвращения изгнанных оттуда азербайджанцев.

И тогда в условиях мирного совместного проживания азербайджанской и армянской общин в пределах границ Азербайджана можно будет что-то обсуждать.

Но для выполнения всех этих условий, в первую очередь, оккупационные силы Армении должны покинуть Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов Азербайджана. Обновленные Мадридские принципы за основу берут, прежде всего, деоккупацию земель и возвращение вынужденных переселенцев.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика