Пашинян грозится отрубанием рук

11 декабря 2019 17:55    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армяне, как и все остальные постоветские страны, в скором времени будут отмечать новый год. Пашинян так же произнес парочку предпраздничных речей, однако, наряду с их некоторой праздничностью, его заявления в то же время были довольно угрожающими, при чем такими, какие не позволяли себе и предыдущие президенты Армении.

Так, проживающие за рубежом армяне получили приглашение Никола Пашиняна встретить 2020-й в Ереване.  На новогоднюю елку высотой 35 метров, диаметром - четырнадцать с половиной метров, электрических гирлянд около двухсот километров, полторы тысячи елочных игрушек, хороводы вокруг новогодней красавицы - говорят на все про все отпущено порядка 700 тысяч долларов.

В то же время, уже для внутреннего пользователя он заявил: "Мы постепенно отрезаем руки и продолжим резать. Пусть никто не думает, что может прикасаться к флагу, государственности, суверенитету Армении и достоинству государства своими грязными лапами, иначе мы всем отрежем руки. Примите это к сведению".

"Да, ручки будут отрублены!" - одобряет склонность шефа к членовредительству министр разного всего Араик Арутюнян.

"Обломаем руки, размажем по стенам и прибегнем к другим подобным действиям, - развивает травматологический сюжет депутат Национального Собрания от блока "Мой шаг" Тигран Карапетян. - Спокойно сидите в своих норах и не выползайте", - рекомендует он.

И снова от всенародного премьера: "Пусть никто не поддается соблазну почувствовать силу удара правительства на своей челюсти".

Все это - та же риторика "размазывания по асфальту", но на новый лад. Видимо, армянскому премьеру нравится пугать население, держать его в стрессе. А из-за того, что все выступления ведутся на армянском, то иностранная общественность не в курсе этих речей, иначе хоть какое-то осуждение мы бы услышали.

Армяне жалуются, что такое ощущение, что страну понесло вразнос, балом правит абсурд. Что страна несется по штормящему морю без руля и ветрил. Что капитанский мостик пуст, а тот, кто считает себя главным, скорее, юнга, чем капитан. В Ереване, например, странную активность стали проявлять бродячие псы. Не так давно умерщвили трех кенгуру и столько же муфлонов, а уж совсем на днях загрызли страусов. Их было двадцать пять. Крокодилов из фермы села Давташен Араратской области собаки пока не трогают. Но людей уже кусают.

Некоторые уже начинают сравнивать Пашиняна с Гитлером. Например, армянин с критическим уклоном Борис М. рассуждает: "Такое в истории бывало. Иначе как смог простой ефрейтор подчинить себе страну, родившую Бетховена, Гегеля, Баха? Знаете, чем взял Гитлер? Мистификациями, безоглядным давлением на психику, манипуляциями между элитами. Использовал броские лозунги и мечту о беззаботной и счастливой жизни."

Руководитель аппарата премьера заверил, что будут проведены проверки вплоть до 1991 года. "Одна из целей нашей политической команды именно в том, что мы до конца будем идти по пути к раскрытию истины". Об экономической революции не заикаются, так как знают, что она уже прочно перешла в разряд сказок и мифов, лучше о ней не упоминать. А вот для репрессий самое время.

Ведь посадки, запугивания, вмазывания в асфальт смотрятся намного эффективнее, чем задачи по улучшению жизни населения. Это намного быстрее - найти "виноватых" и наказать. Но когда все наказаны, почему же не совершается обещанная премьером революция? Видимо, невдомек ему, что так это все не работает, а в создавшейся ситуации в той или иной степени виноваты все, кто был или уже у власти. И задача - не расставлять провинившихся по углам, а думать над тем, что же делать дальше. Ибо проблемы страны сами себя не решат, а бессмысленные репрессии только ухудшат ситуацию. Но Пашинян считает себя самым умным, так что к доводам разума он прислушиваться не склонен, ибо это ставит под сомнение его "авторитет". Гораздо проще имитировать бурную деятельность при полном отсутствии результатов.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика