Кочарян о Пашиняне: интеллектуальное убожество и ущербная психика

12 декабря 2019 17:43    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армянский премьер Никол Пашинян, который собственноручно вписал свое имя в список революционных деятелей и прогрессивных политиков, находящихся на грани вымирания, слега поторопился со столь высокими оценками своей личности, поскольку его персона больше не является для граждан страны символом демократии и свободомыслия.

Представитель "вымирающего" вида плавно переместился в почетный ранг диктатора и автократа. Деспотичный самодур и низкопробный популист, коим является глава армянского правительства, может часами  самозабвенно заливать в уши граждан республики, но от этого социально-экономическое благополучие так и не появится, а его политический вес не возрастет. Сегодня в условиях технического прогресса, когда очень сложно помешать своим огрехам не стать общественным достоянием, число обнародованных примеров публичного позора Пашиняна значительно выросло.

Глубоко сунув мохнатую руку в недры правосудия, тем самым, вмешавшись в судебную систему страны, Пашинян, на самом деле, собственными руками вручил своим политическим оппонентам рычаги давления на общественность против себя самого. Сегодня только немой не говорил о беспределе в законодательной и правовой сферах Армении и политических репрессиях, осуществляющихся  с легкой подачи "бархатного" премьера. Еще много компонентов, сформировавших  политическое фиаско Пашиняна,  можно было бы припомнить, но тогда читатель устанет от внушительного объема написанного.

Таким образом, появился карт-бланш у тех, кто в свое время от него же получил статус врага "революции" и стал объектом всех бед Армении с представления Никола.

Главный враг Пашиняна - второй президент Армении Роберт Кочарян - в своем интервью изданию "Грапарак", отвечая на вопрос об уголовном  деле, заведенном против него, отметил, что в этой связи имеются сплошные нарушения процессуальных норм, грубое, неприкрытое давление на суды.

"Утечка записи позорного телефонного разговора о моем аресте, блокирование судов по призыву премьера, уголовное преследование судьи Давида Григоряна, игнорирование решения Конституционного суда, последовавшая за этим решением атака на КС и его председателя, абсурдные аресты его крестников и шантаж членов семьи - лишь неполный перечень очевидных преступлений властей, направленных на подавление всей системы правосудия", - сказал Кочарян, пригрозив тем, что за все эти действия в недалеком будущем придется ответить.

Роберт Седракович глубоко убежден, что сфабрикованное дело не может иметь правового будущего, однако с учетом правового беспредела при нынешних властях окончательную развязку с уголовным делом можно ожидать со вмешательством ЕСПЧ.

В интервью Кочарян отметил очевидный факт, что судебная власть находится под грубым давлением исполнительной власти. "Судьи в первую очередь оценивают степень своей уязвимости и лишь исходя из этого принимают решения. Это не правосудие, а оценка судьями персональных рисков. Запачканные коррупцией судьи и прокуроры наиболее послушны режиму".

Конечно, оценки экс-президента в связи с действиями новой власти вполне оправданы ее ущербным интеллектуальным существом и убогостью мышления. Но сам Кочарян может говорить о том, что против него Пашинян не может выдвинуть никаких конкретных обвинений лишь потому, что скудные умственные возможности "бархатной" власти не позволяют этого сделать.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика