Андерсен нервно курит в сторонке или сказки от Никола

13 декабря 2019 17:25    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Разглагольствования на разные темы с целью основательного запудривания мозгов граждан, армянский премьер Никол Пашинян практикует довольно часто, а если быть точнее, то в каждом своем выступлении, будь то высокая трибуна, общение с простыми гражданами или очередной пост и прямой эфир в любимых социальных сетях.

Вот он снова затронул тему, которая у населения отождествляется с результатом воспаленного мозга или  выдумкой, граничащей с фантастикой. Безвозвратно покинувший головы здравый смысл прослеживается практически во всех заявлениях и действиях, которые исходят от правящих кругов Армении. "Просветленные" головы не могут удержаться в порыве подобострастия пред лидером, зорко наблюдая за всеми тенденциями в области раскола общества. Пашинян же снова завел старую пластинку по поводу новых рабочих мест, сказочки про которые армяне слышат многократно; ищут эти места, но найти не могут, поскольку глава правительства  держит в строжайшем секрете эту важную информацию.

"По сравнению с маем 2018 года по состоянию на 29 ноября 2019 года в Армении создано  81534 новых рабочих места. По состоянию на 29 октября 2019 года это число составляло 74969 рабочих мест. То есть в течение месяца в Армении появилось  6565 рабочих мест", - на всякий случай для особо одаренных подметил премьер, проделав несложные  арифметические действия. И как вы уже, наверняка,  догадались, об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

Кроме того, он поспешил сообщить, что в ноябре из 81 тысячи 534 рабочих мест 28,5%, или 23 тыс. 250, - с зарплатой до 150 тыс. драмов (чуть выше 300 долларов), 70,8%, или 57 тыс. 736, рабочих мест - с зарплатой от 150 тыс. до 2 млн драмов (от 300 до 4 тыс. долларов)  и 0,6%, или 548, рабочих мест находятся в секторе зарплаты выше 2 млн драмов (выше 4 тыс. долларов).

Пашинян твердо убежден, что доля рабочих мест с высокой зарплатой свидетельствует о глубинной и позитивной трансформации экономики. Он уверен, что значительная часть рабочих мест в этом сегменте относится к IT-сфере.  "Как видите, появилось огромное количество новых рабочих мест и этот процесс продолжится", - написал Пашинян.

Если судить по словам армянского премьера, то темпы, с которыми трудоустраивается население Армении, просто фантастические. Но, несмотря на вырисованную Николом Воваевичем радужную картину, все же имеются вопросы к его сказочным данным.

С прошлого года Никол Пашинян сообщает общественности о все новых и новых рабочих местах, однако, ни он сам, ни какая-либо государственная структура, ни один чиновник так и не сообщили, сколько новых рабочих мест открыли и в какой именно отрасли. Да в Армении людей столько не проживает, сколько рабочих мест мысленно открывает Пашинян. Если так случилось бы в реальности, как говорит армянский мечтательный премьер, то в Армении бы просто пустовали вакантные места, на которые не хватало бы дееспособного населения.

Сначала он заявлял о 51 тысяче, позже - о 68 тысячах и 74 тысячах. Ну, а сегодня продуктом его вымысла стал показатель в 81 тысячу.

Также подозрительным является то, что глава правительства не ссылается на конкретное ведомство, от которого получил эти сведения. Кто же считает новые рабочие места в Армении? Кто так быстро изучил рынок труда, что в начале декабря выдает статданные за ноябрь?

Успех революции, по мнению Пашиняна,  заключен в горлобесии и сотрясании воздуха, но долго на этом не протянешь.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика