В Армении начали выдумывать преступников

14 декабря 2019 15:42    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении продолжаются репрессии. Видимо, чем ближе к новому году, тем легче отвлечь внимание людей, настроить их на благодушие, одновременно осуществляя нападки на тех или иных людей. Перед новым годом людям неохота вновь выходить на улицы, поэтому такая тактика может быть крайне успешной.

Так, в доме бывшего депутата и экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, правоохранители искали документы, которые могли бы подтвердить его причастность к злоупотреблениям при проведении строительных работ. Об этом рассказал сам Айрапетян во время интервью армянскому телеканалу.

Сотрудники 6-го управления (Главное управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении) полиции ранее провели обыски в доме, ресторане и на производстве Айрапетяна.

"Сотрудники правоохранительных органов были корректны, и как бы сказал современный классик (Айрапетян иронизирует, намекая на ставшую крылатой фразу бизнесмена Аракела Мовсисяна, которую он произнес после обыска в своем доме - ред.) "культурно проникли в дом". Они искали документы, связанные со строительством, которое осуществляла ФФА", - отметил он.

Экс-депутат отметил, что из его дома изъяли документы, в основном свидетельства о собственности "и никаких танков, самолетов, БТР и БМП обнаружено не было".

По его словам, никаких препятствий он не чинил. Айрапетян добавил, что у него потребовали представить документы еще месяц назад, что он и сделал.

Он также отметил, что сторонник Никола Пашиняна и депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян через своего посредника уговаривал его сбежать из страны, поскольку премьер якобы приказал его арестовать.

"Он был моим другом, и наверное неосознанно клюнул на эту утку. Власти делают это для того, что я сбежал, и они устроили маски-шоу. А после заявили, что Рубен Айрапетян преступник. Я не собираюсь сбегать. Пусть позвонят и скажут, что хотят задержать. Я сам пойду в полицию не нужно ресурсы тратить. Тюрьмой меня не запугать", - заявил экс-депутат.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Айрапетян в 2012-2018 гг. организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, тем самым присвоив денежные средства в особо крупных размерах. В полиции журналистам на этот счет заявили, что были получены оперативные сведения и сейчас ведется расследование, по итогам которого будет определено, какая именно компания допустила нарушения.

Как мы видим, армянские власти считают, что если не получается поймать реальных преступников, надо их придумать. Чем в Армении успешно занимаются. Поверил бы Айрапетян Кочаряну, все прошло бы как по маслу. Но нет, он оказался не столь легковерным, и вот - результат, полиция поковырялась в его вещах и ушла.

Между тем если Пашиняна реально интересуют преступники, то пусть обратит внимание на своего ставленника, мэра Еревана, который получал дорогие подарки в обмен на те или иные разрешения на строительство или иные льготы от мэрии. И был настолько глуп, что даже опубликовал список тех, кто давал ему взятки. Но нет, мэру, видимо, можно, лучше игнорировать реальных преступников и выдумывать новых, таким образом имитируя бурную деятельность. Можно с уверенностью полагать, что это - не первый и далеко не последний такой случай в Армении. Ведь властям надо как-то показать, что они не просто так едят свой хлеб.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика