Пашинян занят только сведением политических счетов

14 декабря 2019 19:20    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Политический год близится к финалу, и если Пашинян считает, что дела в Армении идут хорошо, то мыслящая часть общества больше склоняется к выводу, что дальше так продолжаться не может. Правовой произвол, репрессии и популизм мешают развитию страны.

Власть Армении занята только сведением политических счетов, число репрессированных растет с каждым днем, от расправы властей никто не застрахован. И вот что интересно: те, кто имел претензии к бывшей власти Армении по части ущемления демократии и прав человека, сегодня почему-то молчат.  Причина в том, что при прежней власти Армении можно было безнаказанно говорить что угодно в адрес любого должностного лица, включая президента, премьер-министра и спикера парламента. За это никого не преследовали. Сегодня любая критика в адрес Никола может обернуться репрессиями, а потому многие молчат. Так безопаснее.

На оппозиционном фланге Армении идут консультации и процессы, которые в итоге приведут к формированию нескольких мощных полюсов сопротивления диктатуре. Не исключено, что эти полюсы обнародуют совместную повестку и дорожную карту смены власти. Чтобы эти усилия не оказались тщетными, общество Армении следует подготовить к сопротивлению диктатуре. Людям следует объяснить, что бояться не надо. В отсутствие политического противовеса (противовесов), который действует с опорой на народ, Никол будет и дальше идти по пути ужесточения репрессий и насаждения атмосферы ненависти.

В уходящем году в Армении была заложена основа для формирования политического противовеса диктатуре, в следующем году внепарламентской оппозиции предстоит приложить максимум усилий для формирования мощных полюсов сопротивления режиму. Общество должно поверить в существование противовеса той власти, которая уже привела Армению к экономическому и правовому коллапсу.

"Наши дела идут хорошо!" - объявил с трибуны парламента премьер-министр Армении Никол Пашинян. В самые мрачные годы сталинских репрессий народу навязали лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселей!" И ведь многие поверили. Многие поверили и заявлению Никола о том, что дела идут хорошо.

Заявление Пашиняна было озвучено в разгар бюджетной пересменки. О каких делах говорил пПашинян, так и осталось за кадром. Судя по оценкам специалистов, никакого прорыва в развитии бюджетный закон-2020 не предусматривает. Стоит напомнить, что одним из главных тезисов в пользу досрочных парламентских выборов в Армении был тезис о притоке новых инвестиций. Пашинян постоянно повторял фразу о том, что досрочные выборы приведут к притоку иностранных инвестиций, дескать, парламент 2017 г. препятствует этому притоку. Новый парламент Армении уже отметил годовщину со дня досрочных выборов, а инвестиций нет.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика