Макароны в Новый год: Пашинян «кормит» сирот

16 декабря 2019 13:44    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армянский премьер Никол Пашинян, который потратил 540 тыс. долларов на бронированный "Мерседес" и намерен для себя закупить самолет за 55 млн. долларов, совершенно спокойно еще в начале ноября распорядился о закрытии четырех домов-интернатов, одного детского дома и туберкулезного отделения в Гюмри. Тем самым он лишил детей на пороге зимы тепла и гарантированного питания, а больных - медицинского ухода. А сегодня правительство Никола Пашиняна планирует закрыть государственные дома престарелых. 

Один из 4 домов-интернатов, закрытых по решению правительства, находился в Дилижане. Правительство так спешило, что детей и подростков выставили на улицу, не дав им доучиться до конца года, пишут местные СМИ.

Примечательно, что несколько десятков воспитанников дилижанского дома-интерната вообще лишены возможности продолжить учебу. "Из дома-интерната подростков возили за счет государства в колледж, сегодня учащихся вернули с пятидневок в семьи, которые по причине отсутствия каких-либо доходов не в состоянии оплачивать своим детям проезд на автобусе до колледжа и обратно", - пишет армянская пресса.

Журналистам удалось выяснить, в каких условиях проживают дети, изгнанные из интернатов. Итак, дети попали в семьи, где нет элементарных условий для содержания детей. Детей вернули в квартиры, которые отапливаются дровами, а сегодня в Дилижане дрова стоят очень дорого.

Известно, что правительство в связи с принятием данного решения, дало обещание о том, что дети не останутся без государственной помощи, которая будет оказана семьям.  В итоге семьи получили только макароны.

Кроме того, вопрос об образовании детей все еще остается открытым, но, похоже, только для самих детей и их семей, а вот для правительства, судя по всему, давно закрыт. Пашинян закрыл интернаты и откупился макаронами.

Скорее всего, дети не будут продолжать обучение в школах, поскольку у них нет возможности ездить на учебу и приобрести предметы первой необходимости. Известно, что некоторые уже приступили к работе, чтобы не умереть с голоду.

Правительство во главе с Пашиняном, заявило, что в этих учреждениях царит хаос и коррупция, а по сему их надо закрыть. Гениальное решение в борьбе с коррупцией. Интересно, а как он поступит с коррумпированными государственными ведомствами? По его логике, он просто обязан их тоже упразднить. По видимому, именно так выглядит борьба с коррупцией.

Несколько десятков детей остались на пороге зимних холодов без тепла, гарантированного питания и возможности продолжить учебу. Это только в одном Дилижане. А сколько детей из других закрытых домов-интернатов, которые 5 дней в неделю находились на содержании государства, теперь обречены на холод и голод.

Зато, отведав сытных и вкусных  макарон, которые щедро отправил им дядя Никол, дети могут увидеть в Ереване новогоднюю елку за 150 тыс. долларов и посетить новогодние праздники, на которые власть выделила около 700 тыс. долларов, но купить хот-дог, который так активно рекламировала первая леди Анна Акопян, вряд ли они могут себе позволить. Кстати, это тоже вряд ли, ведь до центра столицы надо еще добраться, а не на что... Ну, ничего, вернутся в холодный дом и поедят холодные  макароны. Макароны  - на завтрак, обед и ужин. Стабильность - признак качества работы властей.

Кстати, согласно публикация в СМИ, по Дилижану ходят упорные слухи, что добротное каменное 3-этажное здание бывшего дома-интерната в ближайшее время будет выставлено на продажу, покупатель уже известен, и именно его желанием приобрести здание обусловлено закрытие дома-интерната.

К слову, участников инициативы "Лживый Никол", которые оставляли за собой соответствующие надписи на асфальте в Ереване и других городах, полиция обвинила в том, что они пачкают асфальт. При этом надписи красной краской полиция замазывала черной и наоборот.

В Гюмри появился большой камень, на котором тоже было написано о том, что Никол все время лжет. Но долго он там не простоял, поскольку был спешно убран силами охраны правопорядка.

Пока народ медленно потягивается, просыпаясь ото сна, власть же стремительно теряет чувство реальности. Пашинян пока использует власть исключительно в личных интересах. Закрытие детских домов и интернатов отлично показало, что руководство Армении готово ударить по самым беззащитным ради своих "шкурных" интересов. Закрыв детские учреждения для нуждающихся, не предоставив им альтернативы, власть еще раз доказала сою неграмотность и некомпетентность в делах управления и свое безразличие, что одинаково плохо и в первом, и во втором случае.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика