В Армении понятие патриотизм стало предметом насмешек

25 декабря 2019 15:17    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении понятие патриотизм стало предметом насмешек, а обычные моральные принципы после "бархатной" революции, считаются просто не комильфо. Здравомыслящие армяне осознают, к каким катастрофическим последствиям для страны и ее жителей неминуемо приведет нынешняя политика Пашиняна.

Кроме всего прочего, новые власти Армении не обладают системой ценностей и не являются носителями идеологии. Такая власть является самой опасной из всех возможных, так как она не чувствует никаких ограничений и сдержек.

Отсутствие диалога, института уважения, атаки на традиционные ценности государства порождает вопрос: как вынудить власти Армении принять свою ответственность. Если они не смогут это сделать, то должны уйти. Об этом армянским СМИ заявил член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян.

По его словам, можно констатировать, что власти не готовы формировать новую качественную общественно-политическую культуру для Армении.

Минасян добавил, что 2019 год для Армении можно охарактеризовать как время новых вызовов и угроз, которые вылились в 7 углубляющихся рисков.

"Среди них - провалы во внешней политике, целенаправленные удары по армянской армии, провалы в рамках урегулирования карабахского конфликта и угроза войны, явления, не характерные для верховенства закона. Кроме того, был зафиксирован провал государственных институтов и системы управления, вызов социально-экономической жизни и, наконец, атмосфера, направленная против национальных ценностей. Наша история не раз демонстрировала, что есть ценности, которые никогда не подвергались сомнению, и способствовали единству, формированию и укреплению той государственности, которая есть. Масштабные нападения на эти столпы могут привести к утрате государственности", - заметил он.

Армянский политик  так же отметил, что не случайны также намерения Пашиняна  поставить на колени служителей церкви, что является нападением на церковь и представляет угрозу всему институту.

"Не случайно за ней последовала вторая фраза: "новая Армения, новое патриархальное движение" и так далее. Все это направлено на уничтожения традиционных ценностей, в том числе семьи", - заявил он.

Минасян заявил, что власти Армении пытаются диктовать ситуативную повестку и подходы, полностью отклоняясь от системности.

"В 2018-2019 годах мы не видели приглашения со стороны главы государства политических партий или политических деятелей для обсуждения проблем, стоящих перед страной. Вместо этого шли активные поиски "людей в черном", а также разговоры о заговорщиках. Кроме того, предпринимаются меры по нанесению ударов по политическим партиям", - заключил он.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика