Власть Пашиняна находится под внешним управлением

27 декабря 2019 14:09    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Завершается 2019 год, год большой свиньи. Для Армении этот год оказался более чем символичным. Это фактически первый полноценный год правления Никола Пашиняна и его команды. Надо отдать им должное. Премьер Армении был главным ньюсмейкером года и вместе со своей командой подарил армянам не только много веселых минут, но и не раз подкладывал свинью. 

Чего только не произошло за год правления Пашиняна. Понятие оппозиция куда-то исчезло, министерства сократили, рудники закрыли, армянские гомосексуалисты  избивали армянских полицейских. Только бананы в Армении подешевели, а в остальном полный провал. 

Председатель армянской партии "Национальное единение" Арташес Гегамян подвел итоги уходящего 2019 года с точки зрения положения дел во внешней и внутренней политике Армении.

Говоря о внешней политике Армении, Гегамян отметил, что  внешнеполитическую ситуацию в контексте переговорной позиции по урегулированию карабахского конфликта, можно охарактеризовать как откат назад и полную передачу инициативы в руки Азербайджана:

"Сегодня мы, являемся свидетелями исключительной активизации президента Азербайджана Ильхама Алиева на тех международных форумах, где он, по существу, является лишь приглашенным. Это свидетельствует о неблаговидном восприятии армянского руководства со стороны наших коллег по ЕАЭС и ОДКБ. А что делает премьер Пашинян? То организует митинг в Карабахе, в ходе которого заявляет, что "Карабах - это Армения, и точка", тем самым сводя на нет сам факт существования МГ ОБСЕ. То, потратив более 350 тысяч долларов бюджетных денег, летит с вояжем за океан в США и опять же организует митинг с пламенными выступлениями. При этом из 46 приглашенных конгрессменов приглашение, по сути, принимает лишь один: давнишний друг армянского народа, член палаты представителей Конгресса Адам Шифф.

Уж не говорю о перманентно и громогласно озвучиваемых претензиях "народного премьера" к лидерам западных стран, дескать, они не оценили по достоинству имевшую место в Армении так называемую бархатную революцию, а по сути - госпереворот, совершенный по рекомендациям небезызвестного Джина Шарпа. Можно еще долго говорить о невнятных действиях, именуемых нынешними властями новой внешнеполитической платформой, но факт остается фактом: на сегодняшний день мы имеем полное отсутствие перспективы в ключевых внешнеполитических вопросах, стоящих перед Арменией. И это не остается незамеченным ни со стороны нашего стратегического союзника - России, ни со стороны США и Запада в целом.

Заокеанские поводыри надеются получить добро на вхождение в зону безопасности с тем, чтобы разместить там контингент НАТО со всеми гибельными для Армении последствиями. Потому что сомневаться не приходится, что, случись такая беда, Иран немедленно закроет границу с РА. А там, глядишь, произойдет "случайный" взрыв на мосту на территории Грузии - и Армения окажется в полной изоляции. Все эти возможные угрозы национальной безопасности никоим образом не отражаются в конкретных практических действиях, реализуемых премьером Пашиняном и внешнеполитическим ведомством. Более того, вместо того чтобы использовать авторитетные международные площадки, такие как, например, ООН, для поднятия перед международным сообществом насущных проблем Армении, Пашинян и площадку Генассамблеи ООН умудряется использовать для разговоров о "революции". Что сказать? Когда у руля правительства находятся непрофессиональные люди,  это может оказаться фатальным для судьбы Армении".

Что касается внутренней политики Армении, то по мнению армянского политика, лучше, чем Пашинян, это никто не сформулировал:

"12 декабря текущего года на заседании правительства премьер откровенно заявил, что все положительное, что имеет место быть в стране, делается вопреки государственному аппарату. И начал распространяться о том, что даже борьба с коррупцией вызывает торпедирование со стороны правоохранительных органов, которые то ссылаются на необходимость проведения какой-то судебно-медицинской экспертизы, то еще на что-то. Представляете, до чего обнаглели наши правоохранительные органы, что берут под сомнение глубочайшие мысли "народного премьера"! И, когда он велит поймать такого-то "негодяя", они, вместо того чтобы сразу взять да и поймать, требуют проведения судебно-медицинской экспертизы! При этом Пашинян не отдает себе отчета в том, что если его поручения госаппарат не выполняет или он не может от двух разных ведомств получить идентичные ответы на один и тот же поставленный вопрос, то это его вина и его беда. Значит, эти поручения настолько размыты и расплывчаты, далеки от конкретики и профессионализма, что вводят в полнейший ступор исполнителей. Конечно, премьер в смятении - это и понятно, особенно если учесть, что тремя месяцами ранее он своим тайным распоряжением поднял в два раза и более оклады высокопоставленным чиновникам. А спустя три месяца говорит о том, что они торпедируют решения правительства, а все "хорошее", что делается, только его, премьера, заслуга, достигнутая вопреки госаппарату. Это, извините, уже просто клиника".

А. Гегамян так же заявил, что Армения имеет дело с руководимым извне государственным аппаратом управления:

"Достаточно посмотреть на финансирование Фондом Сороса общественной организации, руководимой членом Общественного совета Армении Д. Ионнисяном, чтобы понять: он будет делать то, что ему приказывает Джордж Сорос. Это очередное доказательство того, что Армения находится под внешним управлением со стороны Посольства США и аффилированных с ним организаций".

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика