Пашиняна ждет сюрприз в новом году

27 декабря 2019 17:38    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. За время правления Пашиняна, главное, в чем общество Армении окончательно убедилось  - это то, что власть держит народ за дурака. Прошедший год многим в Армении открыл глаза на истинное отношение власти к простым людям.

По мнению директора исследовательского института "Политэкономия", армянского политолога Андраника Теваняна, власти Армении применяют две технологии: одна - вызвать в обществе ожидания, что всё будет хорошо, вторая - внедрить технологии, благодаря которым можно обосновать, почему эти ожидания не становятся реальностью:

"Власти пытаются показать, что их альтернативой является прежняя власть, люди с прозвищами, и пытаются с помощью созданного ими чудовища напугать общество. То есть власти применяют следующую технологию: "дорогой народ, если вы думаете, что мы неграмотные и не довольны нами, то подходите к этому с пониманием, поскольку альтернативой нам являются представители прежней власти, которую вы отвергли". Это абсолютный обман и блеф, и этот блеф лопнет в 2020 году, поскольку общество увидит, что есть альтернатива".

По словам армянского политолога, альтернативой действующей власти Армении являются люди, предлагающие Армению нового качества и качественно новую систему управления, которые могут быть как представителями прежней власти, так и новой системы, в том числе из некоторых здоровых кругов действующей власти:

"2020 год станет периодом серьёзных политических процессов и временем ответственности для новых властей Армении. Следующий год ознаменуется тем, что будет предложена модель политических процессов с вовлечением людей, как из оппозиции, так и из лагеря власти, в которой не будет места повестке разделения общества на "чёрных" и "белых". Он заметил, что в обществе распространены два мнения, согласно которым смена власти произошла через вмешательство извне и через процессы внутри страны.

В случае с версией, по которой смена власти была обусловлена внутренними процессами, общественное мнение разделилось на несколько подходов. По одному из них изменение имеет положительный эффект и нужно лишь время, чтобы их ощутить. По другой - это насильственное свержение конституционного строя. Все эти версии и подходы имеют право на существование, однако то, что произошло в мае 2018 года - результат накопившихся проблем. Главный заказчик - само население Армении , ожидания которого относительно социального и экономического благополучия и безопасности не оправдались".

Теванян заметил, что в Армении к власти пришли случайные люди, и их кадровый потенциал не соответствует вызовам, перед которыми стоит страна:

"Мы лишь видим стремление одного лица к безграничной средневековой монархии, давление на судебную систему. Демократия начинается с уровня органов местного самоуправления, тогда как мы видим, что если раньше обвиняли мэра Еревана в использовании внебюджетных средств, то теперь они сами прибегают к этим методам. Власть Пашиняна, по сути, распространяется и на них, и даже теперь уже на президента Федерации футбола Армении".

Если блеф вокруг власти Пашиняна в 2020 г. не рухнет, и мираж "народного счастья" не развеется, как и вера в сладкую ложь под рефреном "скоро всё будет хорошо", то в условиях серьёзного подрыва основ государственной безопасности, вряд ли перед Арменией и её гражданами забрезжит хоть половина луча на то самое светлое будущее.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика