Армянская пресса vs посол России: это цинизм!

27 декабря 2019 18:05    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Не сникающее нытье и бесконечные жалобы на всех окружающих - отличительная черта армянских неудачников. В ситуации,  когда что-то не выходит так, как хотелось бы, слабый начинает напирать на ближнего, обвиняя его во всех грехах. Такие личности не могут  принять поражение или, признав свои неудачи, взять себя в руки и начать все исправлять. Такие реалии сегодня наблюдаются в Армении, где каждый день ищут врагов среди неугодных власти людей, а также выискивают предателей среди своих же. И тут вспоминают про Азербайджан и Россию.  Что бы они делали, если бы не мы...

Неудачники в который раз пытаются посла России в Армении Сергея Копыркина вывести на эмоции, но у них это не получается. Они наивно полагают, что если у них внешней политикой, не говоря уже о внутренней, могут заниматься вчерашние студенты или просто дилетанты, то в России к международным отношениям относятся серьезно, а уж тем более, когда дело касается собственного подручного вассала.

В армянской прессе сильно возмущаются каждый раз, как только российский дипломат выскажется по тому или иному вопросу. Вечно занимаются буквоедством, придираются к каждой фразе и слову, вылетевшему из уст посла.

Шумиха и вопли связаны по большей части с тем, что Россия, видите ли, продает Азербайджану вооружение. То есть, продавать оружие Армении - это хорошо, а Азербайджану - плохо. Железная армянская логика весьма избирательна и не системна, именно поэтому мы становимся свидетелями  некоего бреда, объяснение которому не могут дать сами армяне.

Как пишут армянские СМИ, посол России в Армении Сергей Копыркин коснулся распространенной в российских СМИ новости о том, что Азербайджан заинтересовался покупкой новейших российских истребителей пятого поколения - Су-57.

Они негодуют, что по данным "Ведомостей", "зеленый свет" началу переговорного процесса был дан на высшем политическом уровне.

Пресса возмущена в связи с тем, что посол вообще не стал комментировать тему продажи Россией оружия Азербайджану.

"Что касается сообщений СМИ об истребителях, мне трудно это комментировать, извините", - сказал он.

Журналисты накинулись на посла с обвинениями в цинизме: "... речь идет о совершенно циничных действиях, направленных против Армении. Причем, такое происходит далеко не впервые. Вопреки всем рассуждениям руководства нашей страны о "блестящем состоянии отношений с РФ. И вопреки всем разговорам российских политиков о том, что Армения является для РФ стратегическим союзником. С союзниками так не поступают!". Вопли армянских графоманов, видимо, еще долго будут слышны.

Крики по поводу того, что Армения является членом ОДКБ, СНГ, ТС и ЕАЭС, а российская военная база находится в Гюмри - старые методы манипуляции, вот только направлены они на тех, кому глубоко на все это наплевать, да и доводов тут можно привезти достаточно.

Говоря о военном сотрудничестве Россия-Армения, а точнее, о кредитах и поставках вооружения в республику, стоит отметить последние противостояние между российской компанией ORSIS и министерством обороны Армении, которое "завалило" тендер, в котором принимала участие компания, и набросилось на ORSIS с громкими обвинениями. Это притом, что российская компания не один год сотрудничает с армянской стороной и вопросов ранее не возникало.

В связи с этим, как известно, Россия направила Армении ноту протеста. В ноте, подписанной 22 октября 2019 года заместителем главы Минпромторга России Олегом Рязанцевым и адресованной министру обороны Армении Давиду Тонояну, говорится, что заявка на участие ORSIS в данном тендере была "без веских оснований отклонена", а сама компания "немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков" Вооруженных сил Армении.

Потом армянская сторона очухалась и решила уладить вопрос неофициальным путем, но было уже поздно.

После такого скандала, Армения еще рассчитывает на какие-то объяснения от посла и военно-техническое  сотрудничество с Россией.

Азербайджан не виноват в том, что у Армении нет средств на закупку качественного и модернизированного вооружения, а ее возможностей хватает лишь на то, чтобы залезть в кредитную кабалу от России ради закупки у нее же оружия.

А чтобы Армения знала, Азербайджан поддерживает военно-техническое сотрудничество не только с Россией, но и Турцией, Пакистаном, Израилем, Беларусью, Францией и др.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика