Пашинян признал, что позиция Армении в карабахском вопросе проигнорирована со стороны международного сообщества

28 декабря 2018 14:27    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан.  Премьер-министр Армении Н.Пашинян на приеме с сотрудниками Министерства иностранных дел, посвященном итогам года, заявил, что международное сообщество не знает правду о Нагорном Карабахе, призвал усилить пропаганду по доведению до международного сообщества правды о Нагорном Карабахе, другими словами его армянский вариант.

На самом деле нынешняя позиция по отношению к Армении в нагорно-карабахском вопросе  является результатом правильного информирования международного сообщества на тему Нагорного Карабаха. С 1980-х годов, в особенности со времен распада СССР, разбросанные по всему миру армяне, используя свои возможности, смогли навязать международному сообществу армянскую версию в нагорно-карабахском вопросе.

Однако вскоре созданная Азербайджанским государством концепция пропаганды достаточно серьезно проинформировала международное сообщество по вопросу нагорно-карабахского конфликта. А самым важным является то, что авторитетные акторы смогли узнать правду о Нагорном Карабахе. Вот обычный пример: бывший сопредседатель МГ ОБСЕ от США Мэтью Брайза, ссылаясь на архивы России, заявил, что Ереван в свое время был азербайджанским городом.

Несмотря на то, что Армения неоднократно предпринимала попытки превратить в объект международных обсуждений заявления Президента Ильхама Алиева об исторической принадлежности Еревана и других территорий нынешней Армении Азербайджану, она не смогла добиться этого. Потому что сейчас международное сообщество знает правду.

Было бы хорошо, если бы Никол Пашинян узнал правду об Армении и Нагорном Карабахе и распространил ее в своей стране. Нынешняя Армения была создана в этом регионе со стороны Царской России, которую эксперты называют "малой Арменией". Массовое переселение армян в Нагорный Карабах и Армению из Ирана и Османской империи является полностью задокументированным вопросом.

Посол России в Иране А.Грибоедов, в убийстве которого участвовали армяне, был главным организатором этого дела. Такие вопросы были обычным делом для тогдашних империй.

Чем скорее Пашинян осознает правду, тем значительнее это будет для него самого,  народа, государства.

Новости по теме
Концепция Давида Тонояна заложила основу для апрельских боев

Концепция Давида Тонояна заложила основу для апрельских боев

Конец президента Армении С.Саргсяна начался именно с поражения в апрельских боях 2016 года. Сейчас любая операция заложит фундамент конца Н.Пашиняна, сказал политолог

11:31   /   Наши авторы
В позиции ЕС по карабахскому урегулированию наблюдается решимость

В позиции ЕС по карабахскому урегулированию наблюдается решимость

По мнению Ф.Могерини, конфликт требует срочного политического решения. Есть факторы, которые делают слово "срочно" необходимым, отмечает политолог

19 июня 14:00   /   Наши авторы
Сын Пашиняна заложник Тонояна

Сын Пашиняна заложник Тонояна

Структура управления современной Арменией, можно сказать, состоит из дуэтов, одним из которых является дуэт Пашинян-Тоноян, пишет Мубариз Ахмедоглу

18 июня 12:19   /   Наши авторы
Пашинян работает премьер-министром при Тонояне

Пашинян работает премьер-министром при Тонояне

Очевидно, что Д.Тоноян управляет Н.Пашиняном, и в таком управлении заинтересованы определенные круги на Западе, отмечает Мубариз Ахмедов

14 июня 15:00   /   Наши авторы
Армянский народ отворачивается от Пашиняна

Армянский народ отворачивается от Пашиняна

Согласно опросу "Gallup International in Armenia", президент Армении Саркисян опережает в рейтинге Никола Пашиняна

12 июня 11:11   /   Наши авторы
Пашинян намерен поднять армяно-американские отношения на качественно новый уровень

Пашинян намерен поднять армяно-американские отношения на качественно новый уровень

Наблюдаются серьезная динамика и качественные изменения в армяно-американских отношениях

10 июня 12:07   /   Наши авторы