Смелость Пашиняна на ложь при Меркель или посредническая миссия ЕС взамен инвестиций

4 февраля 2019 11:38    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан.  Целью визита Н.Пашиняна в Германию является привлечение инвестиций из Европейского Союза, в особенности из Германии. Имеется привлекательный лозунг: демократия в Армении должна укрепляться инвестициями ЕС. Хоть цифры и невелики, Германия является экономическим партнером номер один для Армении.

Привлекает внимание заявление Пашиняна о том, что Германия, вкладывая инвестиции, не выдвигает геополитические условия. Видимо, он выразил недовольство со стороны России. Однако ответ ЕС и Меркель на этот вопрос готов: Армения сама должна выбрать - работать с РФ или с ЕС.

А.Меркель заявила, что они с Н.Пашиняном всесторонне поговорили о нагорно-карабахском урегулировании. Особо подчеркнула, что по сравнению с предыдущими руководителями Армении Пашинян чаще проводит встречи с Президентом Азербайджанской Республики. Из заявления А.Меркель становится ясно, что она провела телефонный разговор с Президентом Азербайджанской Республики И.Алиевым до того, как принять Пашиняна. Несмотря на то, что официальная информация по этому вопросу не была распространена, согласно официальной информации представительная делегация из Германии совершила визит в Азербайджан до поездки Н.Пашиняна в Германию. Во время встречи с Президентом Азербайджанской Республики они заявили, что это продолжение совершенного А.Меркель летом визита в Азербайджан. Германия дипломатическим путем объяснила, что А.Меркель прежде всего поддерживает связь с Азербайджаном и Президентом Азербайджанской Республики, а затем с Пашиняном.

А.Меркель, будучи в Ереване, заявила о готовности Германии взять на себя роль посредника в нагорно-карабахском урегулировании. На совместной пресс-конференции в Берлине один из немецких журналистов задал вопрос о возможности посреднической миссии ЕС. А.Меркель расценивает это как ситуацию, которая может продвинуть нагорно-карабахское урегулирование. Н.Пашинян однозначно отверг посредничество ЕС в нагорно-карабахском урегулировании: сразу же заявил, что Минская группа ОБСЕ является международно одобренным форматом, и нормально работает. Если планы МГ ОБСЕ не реализуются, то ЕС сформирует механизмы давления на Минскую группу.

Политика ЕС основана на принципе "большему-больше". То есть чем больше Армения будет слушаться Европейский союз, тем больше инвестиций получит. Н.Пашинян в случае отказа от посреднической миссии ЕС сможет получить только символические инвестиции.

Привлекает внимание ложь Пашиняна в заявлениях, сделанных им в Германии по поводу нагорно-карабахского урегулирования. Едет к А.Меркель, чтобы клянчить деньги, однако рядом с ней чересчур много лжет. Пашинян, будучи в Армении, делал слишком много противоречащих друг другу заявлений по вопросу Нагорного Карабаха. Пашинян не сделал никакого заявления о присоединении азербайджанцев Нагорного Карабаха к переговорному процессу. Учитель Пашиняна Серж Саргсян говорил о возвращении азербайджанцев в Нагорный Карабах. То, что Пашинян делает ложные заявления от имени сопредседателей, переходит все границы. Якобы сопредседатели и международное сообщество несколько раз заявляли, что переговорный процесс должен проходить в трехстороннем формате. У сопредседателей нет ни одного заявления о трехстороннем формате. Позиция сопредседателей по этому вопросу заключается в том, что присоединение Нагорного Карабаха к переговорам зависит от консенсуса Азербайджана и Армении: если Армения хочет включить армян Нагорного Карабаха в переговорный процесс, то сначала должна пригласить азербайджанцев Нагорного Карабаха вступить в переговоры.

Ложь Пашиняна уже преодолевает новые барьеры. В этом смысле он настоящий ученик бывшего президента С.Саргсяна. По мнению С.Саргсяна, если армянин во что-то верит, то это рано или поздно произойдет. Пашинян думает, что если он верит в присоединение Нагорного Карабаха к переговорам, то так и будет. Если Пашинян верит в то, что армия Азербайджана своей дальнобойной артиллерией и другим оружием не сможет создать  большеразмерные траншеи на Лачинском участке государственной границы Армении и Азербайджана, значит так и будет.

Новости по теме
Патрушев подвергся самообману в Ереване

Патрушев подвергся самообману в Ереване

Поскольку политика Н.Пашиняна является продолжением антироссийской политики, то результаты оказывают влияние на Россию, считает политолог

10:07   /   Наши авторы
Пашинян был главным организатором последнего митинга в Тбилиси

Пашинян был главным организатором последнего митинга в Тбилиси

Участие армян в создании хаоса в Грузии неоспоримо, а главным заказчиком хаоса является фонд Сороса, отмечает политолог

9 августа 11:19   /   Наши авторы
Пашинян вмешался в компетенцию сопредседателей МГ ОБСЕ

Пашинян вмешался в компетенцию сопредседателей МГ ОБСЕ

Бред Пашиняна показал, что армянский политический истеблишмент превратил ложь и невоспитанность в элемент своего поведения, отмечает политолог

8 августа 13:37   /   Наши авторы
На фоне внутриполитической напряженности в Кыргызстане происходят геополитические процессы

На фоне внутриполитической напряженности в Кыргызстане происходят геополитические процессы

Несмотря на то, чтопрезидент С.Жээнбеков является преемником А.Атамбаева, сейчас он действует в направлении нейтрализации А.Атамбаева с политической точки зрения

7 августа 13:42   /   Наши авторы
События в РФ, США и Франции доказывают, что сформированный армянский образ разоблачен и обернулся против них

События в РФ, США и Франции доказывают, что сформированный армянский образ разоблачен и обернулся против них

На фоне проазербайджанского курса администрации Трампа деятельность проармянских конгрессменов не дает серьезного эффекта

5 августа 11:49   /   Наши авторы
Происходящее вокруг АЭС - это новая страница глубины недовольства в российско-армянских отношениях

Происходящее вокруг АЭС - это новая страница глубины недовольства в российско-армянских отношениях

Официальный Ереван, который не может ничего сделать в газовом вопросе самому "Газпрому" или же России, усиливает атаки на "Газпром-Армения"

31 июля 11:43   /   Наши авторы