Пашинян, предоставив Западу через Исаева дополнительный рычаг внутри России, хочет получить дивиденды

13 февраля 2019 15:43    /    Наши авторы    /   

Новости-Азербайджан.  Н.Пашинян, будучи в Москве, встретился с оппозиционным политическим деятелем, руководителем фонда "Новая Россия", политологом Никитой Исаевым. Видимо, Н.Пашинян, установив связь с оппозицией России и предоставив это в распоряжение Запада, хочет получить геополитические и финансовые дивиденды.

Н.Пашинян хочет возродить, хоть и незначительно, забытую фундаментальную традицию в политике или поведении Армении.

Встреча Пашиняна с Исаевым была неоднозначно воспринята в армянском обществе. Руководитель центра Европейских исследований Ереванского государственного университета Артур Газинян заявил, что это не укладывается в рамки политкорректности. По мнению А.Газиняна, Н.Исаев является проазербайджанским лоббистом, и всегда воспринимался как антиармянская проазербайджанская личность. Поэтому, несмотря на его оппозиционность, он является контролируемой либерально настроенной личностью.

Пашинян знает, что каждый из трех предыдущих президентов принес геополитические дивиденды Армении, маневрируя между Западом и Россией.

Самой большой заслугой мирового армянства перед Западом было разрушение СССР, и взамен этого была достигнута временная оккупация Карабаха. До сегодняшнего дня в позиции Запада по Нагорному Карабаху, если смотреть с армянской призмы, не наблюдалось серьезного отступления.

Пашинян знает, что Р.Кочарян очень успешно представил себя в качестве союзника России, убедил Россию. В тоже время Р.Кочаряну удалось добиться строительства второго самого большого в мире здания посольства США. "Прихватизировал" несколько предприятий России в Армении. Кочарян, создав "YUKOS-CİS (СНГ)", посредством именно армян в России заполучил группу российских бизнесменов и послужил усилению отношений Ходорковского с Западом. В обмен на это он заработал денег. Компания "YUKOS-CİS" посредством Армении отправила 5 миллиардов долларов за границу. В начале 2000-х годов это была очень большая сумма.

Пашинян знает, что Серж Саргсян признал роль Нагорного Карабаха в распаде СССР. С.Саргсян смог направить "Восточное Партнерство" в исключительно антироссийское русло. В рамках стран-участниц программы "Восточное партнерство" неоднократно обсуждал обострение ситуации на Северном Кавказе и вывод российских баз с территории Армении. Актуализировал признание геноцида черкесов.

Россия не смогла противостоять этому и происходящему в этом направлении.

Предпринятые Л.Тер-Петросяном шаги были почти такими же.

По логике Пашиняна, который нуждается в авторитете на Западе и в деньгах Запада, такие армянские лидеры завоевывают уважение, как в России, так и на Западе. Самым лучшим вариантом является открыть дорогу Западу внутри России. Поэтому Н.Пашинян сразу принял "предложение" Никиты Исаева, и встретился с ним в Москве.

Платформа диалога, созданная движением "Новая Россия", намного слабее существующих платформ сотрудничества между Арменией и Россией. Учредителем формата сотрудничества дискуссионного клуба "Грибоедов" является Дмитрий Кисилев - руководитель МИА "Россия сегодня", которому Кремль оказывает наибольшую поддержку. Армянам не нравится выражение "Грибоедов". Потому что смерть А.С.Грибоедова является первым наглядным примером предательства армян по отношению к русским. Поэтому была создана новая платформа диалога - "Лазаревский клуб". За "Лазаревским клубом" стоят проармянские депутаты Госдумы России во главе с К.Затулиным. Финансовым источником "Лазаревского клуба" является часть - примерно 4-5 миллиардов долларов -  выручки Р.Кочаряна.

У Н.Исаева ничего нет, Н.Пашинян беден. Поэтому может идти речь только о деятельности в направлении привлечения интереса политического Запада. В период укрепления правительства Путина это является сложной задачей. Пашинян, предоставив Западу дополнительный рычаг внутрь России, сможет получить желаемое от Запада.

Здесь нет ничего удивительного. Это исторически сложившаяся манера поведения армян, ремесло армян и источник заработка. За крайним подхалимством Н.Пашиняна к России до сегодняшнего дня скрывалась нынешняя его деятельность. Пашинян демонстрацией в Москве балета "Гаянэ", основанного на мотивации армянки, добившейся ареста своего армянского мужа, и вышедшей замуж за русского, в итоге подразумевал именно это.

Что касается высказываний в армянском обществе по поводу проазербайджанской позиции Н.Исаева, то он сам признался, что является проармянским. Видимо, он всегда стремился к связям с Арменией, чтобы установить отношения с Западом посредством Армении. В этом вопросе взгляды Пашиняна и Н.Исаева совпадают. Мы не признаем Н.Исаева как проазербайджанского человека. Возможно, он когда-то высказывал объективное мнение по поводу Азербайджана.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Встреча глав Мамедъярова и Мнацаканяна в Москве имеет больше преимуществ, чем проведенные ранее аналогичные встречи

Встреча глав Мамедъярова и Мнацаканяна в Москве имеет больше преимуществ, чем проведенные ранее аналогичные встречи

Надежда, которую вселила встреча в Москве, достаточно убедительна и создает основу для дальнейшего прогресса в урегулировании, считает политолог

19 апреля 12:56   /   Наши авторы
Как армяне в очередной раз обманули Европу...

Как армяне в очередной раз обманули Европу...

15 апреля 10:45   /   Наши авторы
Мубариз Ахмедоглу: Пашинян признал, что является бестолковым

Мубариз Ахмедоглу: Пашинян признал, что является бестолковым

Нужно быть только Пашиняном, чтобы не понять это

12 апреля 10:34   /   Наши авторы