Подготовка Армении к войне привлекла внимание посредников МГ ОБСЕ

12 марта 2019 12:37    /    Наши авторы    /    627

Новости-Азербайджан.  Армения готовится к войне. Экономика, социальная жизнь Армении находятся в плачевном состоянии. Но, несмотря на это, новое руководство не занимается этими проблемами. Хоть в армянской прессе периодически и распространялась информация о сфере сельского хозяйства, Министерство сельского хозяйства было даже ликвидировано. Иностранные инвесторы не появляются, и даже отечественные инвесторы не хотят вкладывать в экономические процессы из-за страха перед правительством Пашиняна. Вместо этого правительство Пашиняна ищет 2,5 миллиарда долларов для удовлетворения потребностей армии в ближайшие 5 лет.

Армения купила у России истребители СУ-30 СМ. Увеличив количество с 4 до 12, хочет создать эскадрилью. Возьмет кредит у России.

Н.Пашинян несколько раз заявил о готовности Армении к войне.

Министр обороны Д.Тоноян неоднократно заявлял: Армения должна отказаться от не оправдывающей себя и ведущей к поражению оборонной стратегии, должна перейти к стратегии наступления и приобрести наступательные вооружения. Д.Тоноян неоднократно заявлял, что Армения готовится к наступлению в Карабахе.

Глава службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян недавно посетил оккупированные территории Азербайджана и заявил, что они не намерены отдавать земли. Это мнение всего руководства Армении. Однако, в последнем заявлении сопредседателей ясно показано возвращение территорий под контроль Азербайджана.

В Азербайджане Президент, премьер-министр, министр обороны в ближайшее время не использовали выражения "военная операция", "нападение". Все заявления азербайджанского руководства созвучны с последним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Подготовка к войне нынешнего руководства Армении делает необходимым ответную реакцию:

-  МГ ОБСЕ и международное сообщество настойчиво отстаивают позицию мирного урегулирования конфликта и добиваются подписания договора.

- Азербайджан закрывает все коридоры из Нагорного Карабаха в Армению, прекращает деструктивное влияние Армении на Нагорный Карабах, которое выражается в военной, политической и экономической форме. Поскольку армяне Нагорного Карабаха являются гражданами Азербайджана, их проблемами постепенно занимается сама Азербайджанская Республика.

Нагорно-карабахский вопрос давно политизирован в Армении и превратился в средство борьбы за власть. Пашинян также использует нагорно-карабахский вопрос для сохранения власти. Такая ситуация очень опасна, может даже привести к потере республикой Армения своих территорий.

Обширное заявление, сделанное сопредседателями МГ ОБСЕ в начале марта, является очень серьезным предупреждением для Армении.

Это происходит впервые за период правления Пашиняна, создавая негативное отношение к себе.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Пять типов мышления Гарднера: Азербайджан и азербайджанцы в 21-м веке

Пять типов мышления Гарднера: Азербайджан и азербайджанцы в 21-м веке

Даже недруги не отрицают лидирующую роль нашей страны; не потому, что мы самая богатая страна региона, но и по такой простой причине, что многое в этом сложном регионе зависит именно от Азербайджана

21 марта 10:56   /   Наши авторы
Регистрация азербайджанской общины Нагорного Карабаха в качестве структуры становится необходимостью для МГ ОБСЕ

Регистрация азербайджанской общины Нагорного Карабаха в качестве структуры становится необходимостью для МГ ОБСЕ

В руках МГ ОБСЕ создается достаточно серьезный дипломатический инструмент для нейтрализации имитационного ресурса армян

19 марта 15:24   /   Наши авторы
Официальный Баку добился серьезного успеха в нейтрализации влияния Армении на Францию

Официальный Баку добился серьезного успеха в нейтрализации влияния Армении на Францию

Визит Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой во Францию привлекает достаточно внимания во всех аспектах

18 марта 14:37   /   Наши авторы
Израильские  сны Пашиняна

Израильские сны Пашиняна

Есть несколько серьезных причин, которые побуждают армянских дипломатов и политиков обращать свои взоры к «Земле обетованной»

18 марта 10:06   /   Наши авторы
Проводя заседание Совбеза в Ханкенди, Пашинян юридически доказал, что Нагорный Карабах управляется Арменией

Проводя заседание Совбеза в Ханкенди, Пашинян юридически доказал, что Нагорный Карабах управляется Арменией

До сегодняшнего дня самым большим аргументом Армении было осуществление самостоятельного управления в Нагорном Карабахе

15 марта 11:49   /   Наши авторы
МИД России не учитывает антиазербайджанский настрой российских армян - политолог

МИД России не учитывает антиазербайджанский настрой российских армян - политолог

Никто не может гарантировать, что армянин, прибыв в Азербайджан, не совершит никакого инцидента

14 марта 13:19   /   Наши авторы