Подготовка Армении к войне привлекла внимание посредников МГ ОБСЕ

12 марта 2019 12:37    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан.  Армения готовится к войне. Экономика, социальная жизнь Армении находятся в плачевном состоянии. Но, несмотря на это, новое руководство не занимается этими проблемами. Хоть в армянской прессе периодически и распространялась информация о сфере сельского хозяйства, Министерство сельского хозяйства было даже ликвидировано. Иностранные инвесторы не появляются, и даже отечественные инвесторы не хотят вкладывать в экономические процессы из-за страха перед правительством Пашиняна. Вместо этого правительство Пашиняна ищет 2,5 миллиарда долларов для удовлетворения потребностей армии в ближайшие 5 лет.

Армения купила у России истребители СУ-30 СМ. Увеличив количество с 4 до 12, хочет создать эскадрилью. Возьмет кредит у России.

Н.Пашинян несколько раз заявил о готовности Армении к войне.

Министр обороны Д.Тоноян неоднократно заявлял: Армения должна отказаться от не оправдывающей себя и ведущей к поражению оборонной стратегии, должна перейти к стратегии наступления и приобрести наступательные вооружения. Д.Тоноян неоднократно заявлял, что Армения готовится к наступлению в Карабахе.

Глава службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян недавно посетил оккупированные территории Азербайджана и заявил, что они не намерены отдавать земли. Это мнение всего руководства Армении. Однако, в последнем заявлении сопредседателей ясно показано возвращение территорий под контроль Азербайджана.

В Азербайджане Президент, премьер-министр, министр обороны в ближайшее время не использовали выражения "военная операция", "нападение". Все заявления азербайджанского руководства созвучны с последним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Подготовка к войне нынешнего руководства Армении делает необходимым ответную реакцию:

-  МГ ОБСЕ и международное сообщество настойчиво отстаивают позицию мирного урегулирования конфликта и добиваются подписания договора.

- Азербайджан закрывает все коридоры из Нагорного Карабаха в Армению, прекращает деструктивное влияние Армении на Нагорный Карабах, которое выражается в военной, политической и экономической форме. Поскольку армяне Нагорного Карабаха являются гражданами Азербайджана, их проблемами постепенно занимается сама Азербайджанская Республика.

Нагорно-карабахский вопрос давно политизирован в Армении и превратился в средство борьбы за власть. Пашинян также использует нагорно-карабахский вопрос для сохранения власти. Такая ситуация очень опасна, может даже привести к потере республикой Армения своих территорий.

Обширное заявление, сделанное сопредседателями МГ ОБСЕ в начале марта, является очень серьезным предупреждением для Армении.

Это происходит впервые за период правления Пашиняна, создавая негативное отношение к себе.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Растет негативный фон в отношении России к Армении

Растет негативный фон в отношении России к Армении

Дифирамбы в адрес президента В.Путина не только не оправдывают себя, а наоборот, вызывают раздражение

12 июля 12:11   /   Наши авторы
Между Нагорным Карабахом и Арменией розовый уровень опасности

Между Нагорным Карабахом и Арменией розовый уровень опасности

Нагорно-карабахский конфликт создаст в ближайшее время серьезную ситуацию для Н.Пашиняна, считает политолог

10 июля 11:28   /   Наши авторы
К сближению России и США правильнее относиться как к тактическим ходам Трампа

К сближению России и США правильнее относиться как к тактическим ходам Трампа

Отношение же В.Путина к сближению американо-российских отношений прагматично и основано на холодном анализе, отмечает эксперт

9 июля 12:59   /   Наши авторы
Сотрудничество с ЕС с армянской стороны выглядит иначе

Сотрудничество с ЕС с армянской стороны выглядит иначе

Армения не готова пойти на углубления сотрудничества с ЕС в рамках таможенного союза, считает глава постоянной парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Арман Егоян

8 июля 11:39   /   Наши авторы
Москва может быть заинтересована в начале Азербайджаном военной операции в Нагорном Карабахе

Москва может быть заинтересована в начале Азербайджаном военной операции в Нагорном Карабахе

Если Армения не соглашается мирным путем на открытие Мегринской железной дороги, то Россия должна подумать о дополнительных шагах

28 июня 11:26   /   Наши авторы
Пашиняну можно, а Копыркину - нет?! - Мубариз Ахмедоглу

Пашиняну можно, а Копыркину - нет?! - Мубариз Ахмедоглу

В Москве Н.Пашинян встречался с Никитой Исаевым - с одним из лидеров либеральной оппозиции, созданной Америкой в России

27 июня 10:55   /   Наши авторы