Раскрыта еще одна причина чрезмерного подхалимства Пашиняна к России

3 мая 2019 11:04    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан.  Н.Пашинян принял премьер-министра России Д.Медведева у себя дома, и представил это как высокое почтение уважаемому гостю в Армении. Однако привлек внимание другой факт - резкое ужесточение позиции Пашиняна в период пребывания Медведева в Ереване по отношению к председателю партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну. Сегодня на повестке дня стоит вопрос о лишении Царукяна мандата, или выбора им между политикой и бизнесом. Г.Царукян - политический лидер, у которого тесные связи с Россией и Беларусью, также он является мультимиллионером. Медведев во время апрельских событий 2016 года, будучи в Ереване, переночевал не в выделенном правительством Армении особняке, а в доме Царукяна. Однако, во время очередного визита Медведева в Ереван Царукяна убирают с политической арены и ведут к банкротству. Конечно же, это связанные друг с другом вопросы. Потому что политика Пашиняна по отношению к России очень проста: нужно так "подлизаться" к Москве, чтобы Россия отвлеклась на это, а Пашинян продолжил антироссийскую концепцию. Пашинян, "подлизываясь" к Путину, вывел из строя все пророссийские силы внутри Армении, в том числе Кочаряна, который  также принимается со стороны России как пророссийский человек.

На днях большая группа армян в Сирии присоединилась к военной коалиции США, Ереван при этом был в курсе. Завтра находящиеся в Армении и оккупированных территориях Азербайджана сирийцы, вероятно, также будут привлечены к этому процессу.

Подхалимство Пашиняна в отношении России является политизированным вопросом, и для Пашиняна это является даже вопросом чести. Показ балета Арама Хачатуряна "Гаянэ" в Москве является важным показателем этого.

Пашинян понимает, что даже в случае полного разрешения  Армении при нанесении "удара" по России, в будущем Запад сможет восстановить эту Армению. Потому что у Запада, как минимум, готов инвестиционный проект на 8 миллиардов долларов в отношении Армении. Условие состоит в том, чтобы Армения отдалилась от России, и Пашинян идет по этому пути.

Кремль должен выдвинуть в отношении Армении новую концепцию. Несмотря на то, что РФ удовлетворяет все потребности Армении, армяне занимались и занимаются предательством России. Кремль должен начать отбирать то, что давал Армении.

Лучшим началом будет возвращение Зангезура Азербайджану. Зангезур исторически принадлежал Азербайджану. Там всегда проживали азербайджанцы, просто в первые годы создания СССР Сталин предпринял этот шаг, как пример враждебности с Турцией. Отдал являющийся Азербайджанской землей и населенный азербайджанцами Зангезур Армении, чтобы между Азербайджаном и Турцией исчезла прямая географическая связь, и тем самым Нахчыван стал анклавом.

Если Россия полностью устранит нарушающие территориальную целостность Азербайджана шаги в экономических отношениях с Арменией, то это будет очень хорошо.

Армянские оккупационные войска должны быть выведены из Нагорного Карабаха. Таким образом, Россия в этом порядке может вогнать Армению в нужные рамки.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Растет негативный фон в отношении России к Армении

Растет негативный фон в отношении России к Армении

Дифирамбы в адрес президента В.Путина не только не оправдывают себя, а наоборот, вызывают раздражение

12 июля 12:11   /   Наши авторы
Между Нагорным Карабахом и Арменией розовый уровень опасности

Между Нагорным Карабахом и Арменией розовый уровень опасности

Нагорно-карабахский конфликт создаст в ближайшее время серьезную ситуацию для Н.Пашиняна, считает политолог

10 июля 11:28   /   Наши авторы
К сближению России и США правильнее относиться как к тактическим ходам Трампа

К сближению России и США правильнее относиться как к тактическим ходам Трампа

Отношение же В.Путина к сближению американо-российских отношений прагматично и основано на холодном анализе, отмечает эксперт

9 июля 12:59   /   Наши авторы
Сотрудничество с ЕС с армянской стороны выглядит иначе

Сотрудничество с ЕС с армянской стороны выглядит иначе

Армения не готова пойти на углубления сотрудничества с ЕС в рамках таможенного союза, считает глава постоянной парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Арман Егоян

8 июля 11:39   /   Наши авторы
Москва может быть заинтересована в начале Азербайджаном военной операции в Нагорном Карабахе

Москва может быть заинтересована в начале Азербайджаном военной операции в Нагорном Карабахе

Если Армения не соглашается мирным путем на открытие Мегринской железной дороги, то Россия должна подумать о дополнительных шагах

28 июня 11:26   /   Наши авторы
Пашиняну можно, а Копыркину - нет?! - Мубариз Ахмедоглу

Пашиняну можно, а Копыркину - нет?! - Мубариз Ахмедоглу

В Москве Н.Пашинян встречался с Никитой Исаевым - с одним из лидеров либеральной оппозиции, созданной Америкой в России

27 июня 10:55   /   Наши авторы