Армения присоединилась к плану США против Ирана

20 мая 2019 11:59    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан. Профессор Научно-исследовательского института "Высшая школа экономики" РФ Олег Матвейчев в интервью армянской прессе представил Армению как инструмент в руках США против Ирана.

В словах О.Матвейчев нет ничего необычного для нас. Армению использовали как инструмент против Ирана, особенно со стороны США. Армяне занимаются внутри Ирана шпионажем в пользу США. Являющаяся гражданкой США армянка после нескольких посещений Ирана была задержана на границе. Целью приобретения США Воротанской гидроэлектростанции в Армении было именно размещение шпионских устройств для слежения на территории Ирана.

У Ирана имеются конкретные имена и заявления, касающиеся обращения иранских чиновников в Армении к Соединенным Штатам. Ряд официальных лиц Ирана через Армению получили от США Грин-карту или же другие документы, отправили членов своих семей жить в США. В этом смысле то, что Армения - инструмент в руках США против Ирана, не вызывает удивления.

Слова Матвейчева - очень влиятельное мнение. Потому что Матвейчев сам работает в высшей школе, учрежденной Америкой и соответствующей ее интересам. К тому же, его жизненный путь в точности такой, как и политический жизненный путь руководителя канала RT Маргариты Симоньян. Оба они  начинали свою деятельность как проамериканские молодые люди и участвовали во всех важных программах Америки, проходили курсы обучения. И только потом по каким-то причинам отвернулись от Америки в сторону России. Поэтому Матвейчев - человек, который знает тонкости политики США в регионе и проведения "бархатной революции".

Во время визита заместителя помощника государственного секретаря США Дж.Кента в регион было подписано соглашение только в Армении. Армяно-американские отношения в настоящее время находятся на самом низком уровне. Потому что, несмотря на то, что это Америка привела Н.Пашиняна к власти, он работает в интересах России. Однако Н.Пашинян, видимо, из-за того, что дал гарантии надежности по поводу тайной работы в интересах США, Америка уже верит Н.Пашиняну, и начала выделять финансовые средства.

Самым актуальным вопросом для США в географическом положении Армении является Иран. Приехал Дж.Болтон, провел определенную беседу. Несмотря на то, что армянская сторона отрицает, потом становится ясно, что у США есть основания для того, чтобы Армения принимала антииранскую позицию, и поэтому США пользуются этим.

То, что Н.Пашинян сразу после прибытия из Ирана отправляет две делегации в Израиль, показывает, что сама Армения заинтересована в отвечающей интересам США деятельности внутри Ирана. Израиль верит, что на основе полученной от США информации сможет привлечь Армению в проекты против Ирана. Кстати, возможно, что за помощью, оказанной Армении на последнем мероприятии ЕС, стоит посланный из США сигнал. США могут повлиять на ЕС участием Армении в антииранских проектах, чтобы в нагорно-карабахском вопросе пока не предпринимались противоречащие интересам Армении шаги.

Установленная США шпионская сеть в Армении и деятельность официальных лиц по установлению связей с США посредством Армении могут создать серьезные последствия для Ирана.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Отставка главы службы безопасности Армении многосмысловая - политолог

Отставка главы службы безопасности Армении многосмысловая - политолог

Демарш Н.Патрушева по отношению к Ванецяну впоследствии нашел свое развитие, и он был отстранен от должности, отметил Ахмедоглу

12:50   /   Наши авторы
Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Сейчас З.Мнацаканян признает, что официальный Ереван не может придерживаться идеи, что "Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана"

19 сентября 14:37   /   Наши авторы
Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Армения будет отстранена от ОДКБ сразу, как ее антиазербайджанская деятельность будет в однозначной форме направлена на снижение эффективности структуры

17 сентября 12:00   /   Наши авторы
Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Трамп намерен развивать отношения с Россией, но вместе с этим начинает проводить новую политику на пространстве СНГ

9 сентября 13:48   /   Наши авторы
Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Никто не может отрицать способность Н.Пашиняна искажать правду

4 сентября 12:01   /   Наши авторы
Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Визит Н.Патрушева в Армению завершился на четвертый день посещением парка "Победа". К этому также можно подходить символически, отмечает политолог

30 августа 10:31   /   Наши авторы