Армения присоединилась к плану США против Ирана

20 мая 2019 11:59    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан. Профессор Научно-исследовательского института "Высшая школа экономики" РФ Олег Матвейчев в интервью армянской прессе представил Армению как инструмент в руках США против Ирана.

В словах О.Матвейчев нет ничего необычного для нас. Армению использовали как инструмент против Ирана, особенно со стороны США. Армяне занимаются внутри Ирана шпионажем в пользу США. Являющаяся гражданкой США армянка после нескольких посещений Ирана была задержана на границе. Целью приобретения США Воротанской гидроэлектростанции в Армении было именно размещение шпионских устройств для слежения на территории Ирана.

У Ирана имеются конкретные имена и заявления, касающиеся обращения иранских чиновников в Армении к Соединенным Штатам. Ряд официальных лиц Ирана через Армению получили от США Грин-карту или же другие документы, отправили членов своих семей жить в США. В этом смысле то, что Армения - инструмент в руках США против Ирана, не вызывает удивления.

Слова Матвейчева - очень влиятельное мнение. Потому что Матвейчев сам работает в высшей школе, учрежденной Америкой и соответствующей ее интересам. К тому же, его жизненный путь в точности такой, как и политический жизненный путь руководителя канала RT Маргариты Симоньян. Оба они  начинали свою деятельность как проамериканские молодые люди и участвовали во всех важных программах Америки, проходили курсы обучения. И только потом по каким-то причинам отвернулись от Америки в сторону России. Поэтому Матвейчев - человек, который знает тонкости политики США в регионе и проведения "бархатной революции".

Во время визита заместителя помощника государственного секретаря США Дж.Кента в регион было подписано соглашение только в Армении. Армяно-американские отношения в настоящее время находятся на самом низком уровне. Потому что, несмотря на то, что это Америка привела Н.Пашиняна к власти, он работает в интересах России. Однако Н.Пашинян, видимо, из-за того, что дал гарантии надежности по поводу тайной работы в интересах США, Америка уже верит Н.Пашиняну, и начала выделять финансовые средства.

Самым актуальным вопросом для США в географическом положении Армении является Иран. Приехал Дж.Болтон, провел определенную беседу. Несмотря на то, что армянская сторона отрицает, потом становится ясно, что у США есть основания для того, чтобы Армения принимала антииранскую позицию, и поэтому США пользуются этим.

То, что Н.Пашинян сразу после прибытия из Ирана отправляет две делегации в Израиль, показывает, что сама Армения заинтересована в отвечающей интересам США деятельности внутри Ирана. Израиль верит, что на основе полученной от США информации сможет привлечь Армению в проекты против Ирана. Кстати, возможно, что за помощью, оказанной Армении на последнем мероприятии ЕС, стоит посланный из США сигнал. США могут повлиять на ЕС участием Армении в антииранских проектах, чтобы в нагорно-карабахском вопросе пока не предпринимались противоречащие интересам Армении шаги.

Установленная США шпионская сеть в Армении и деятельность официальных лиц по установлению связей с США посредством Армении могут создать серьезные последствия для Ирана.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Самороспуск МГ ОБСЕ является лучшей их помощью в карабахском урегулировании

Самороспуск МГ ОБСЕ является лучшей их помощью в карабахском урегулировании

"Беззубое" заявление сопредседателей является явным доказательством того, что они не смогли приспособиться к сложившейся ситуации

24 июня 10:53   /   Наши авторы
Парламентская комиссия Армении по апрельским событиям не в силе судить Тонояна

Парламентская комиссия Армении по апрельским событиям не в силе судить Тонояна

Созданием апрельской комиссии он отдал свою судьбу в руки Д.Тонояна

21 июня 10:27   /   Наши авторы
Концепция Давида Тонояна заложила основу для апрельских боев

Концепция Давида Тонояна заложила основу для апрельских боев

Конец президента Армении С.Саргсяна начался именно с поражения в апрельских боях 2016 года. Сейчас любая операция заложит фундамент конца Н.Пашиняна, сказал политолог

20 июня 11:31   /   Наши авторы
В позиции ЕС по карабахскому урегулированию наблюдается решимость

В позиции ЕС по карабахскому урегулированию наблюдается решимость

По мнению Ф.Могерини, конфликт требует срочного политического решения. Есть факторы, которые делают слово "срочно" необходимым, отмечает политолог

19 июня 14:00   /   Наши авторы
Сын Пашиняна заложник Тонояна

Сын Пашиняна заложник Тонояна

Структура управления современной Арменией, можно сказать, состоит из дуэтов, одним из которых является дуэт Пашинян-Тоноян, пишет Мубариз Ахмедоглу

18 июня 12:19   /   Наши авторы
Пашинян работает премьер-министром при Тонояне

Пашинян работает премьер-министром при Тонояне

Очевидно, что Д.Тоноян управляет Н.Пашиняном, и в таком управлении заинтересованы определенные круги на Западе, отмечает Мубариз Ахмедов

14 июня 15:00   /   Наши авторы