Официальный Ереван актуализировал вопрос о выводе российской военной базы

24 мая 2019 10:07    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан. Группа российских журналистов, находясь в Ереване, задала главе МИД РА З.Мнацаканяну вопрос о российской военной базе, и развернутый ответ Мнацаканяна пока что должен был истолковываться как "нет".

Интересным моментом является вынесение сейчас такого вопроса на повестку дня. Российского журналиста невозможно обвинить в неопытности. Если Министерство иностранных дел России является организатором визита делегации журналистов в Армению, то обычно составление вопросов обсуждается заранее. Может быть, визит российских журналистов был организован посольством Армении в России, или же одним из состоятельных армян, проживающих в Москве. И они сами придумали задать такой вопрос.

Назначение губернатором человека, растоптавшего российский флаг, а также назначение гражданки Франции, бывшего министра культуры, придерживающейся резкой антироссийской позиции, Назени Гарибян в качестве представителя Армении в структурах СНГ на самом деле показывает, что Н.Пашинян начал новую волну антироссийской позиции, и является показателем того, что это будет продолжаться еще долгое время. Вероятно, вопрос вывода российской военной базы связан с кураторством Сержа Саргсяна над Н.Пашиняном.

С.Саргсян проводил жесткую антироссийскую политику во время своего президентства, однако реализовал это по-армянски. С.Саргсян открыто заявил, что период СССР был адом для армян, С.Саргсян с гордостью отметил, что нагорно-карабахский вопрос был одной из ключевых площадок распада СССР, это он придал достаточно антироссийский фон программе "Восточное партнерство". Вопрос вывода российской военной базы из Армении неоднократно обсуждался в ЕС. Председатель Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян также принимал участие в этих обсуждениях. С.Саргсян не раз обсуждал с председателями Европейского союза пути обострения ситуации на Северном Кавказе. Вопрос признания "геноцида черкесов" был достаточно актуален в период С.Саргсяна. Сейчас Н.Пашинян, наряду с подхалимством к России, не хочет отстранять от работы растоптавшего российский флаг губернатора, и даже назначает человека с антироссийской позицией в качестве представителя Армении в одной из структур СНГ. Это произошло не случайно. Это также не является случайным совпадением событий.

Между США и Арменией идут серьезные обсуждения. Таким образом, уже известно направление. Россия должна предотвратить продолжение Н.Пашиняном курса С.Саргсяна. Потому что сейчас для России, по сравнению с предыдущим периодом, не уменьшилось число угроз. В корне антироссийской позиции Армении лежит все то, что было приобретено в свое время у России. Россия посадила Армению себе на голову и должна начать забирать то, что давала этой стране. Это должен быть процесс, который начнется с возвращения Зангезура Азербайджану, а затем с освобождения Нагорного Карабаха от оккупации.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Отставка главы службы безопасности Армении многосмысловая - политолог

Отставка главы службы безопасности Армении многосмысловая - политолог

Демарш Н.Патрушева по отношению к Ванецяну впоследствии нашел свое развитие, и он был отстранен от должности, отметил Ахмедоглу

12:50   /   Наши авторы
Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Сейчас З.Мнацаканян признает, что официальный Ереван не может придерживаться идеи, что "Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана"

19 сентября 14:37   /   Наши авторы
Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Армения будет отстранена от ОДКБ сразу, как ее антиазербайджанская деятельность будет в однозначной форме направлена на снижение эффективности структуры

17 сентября 12:00   /   Наши авторы
Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Трамп намерен развивать отношения с Россией, но вместе с этим начинает проводить новую политику на пространстве СНГ

9 сентября 13:48   /   Наши авторы
Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Никто не может отрицать способность Н.Пашиняна искажать правду

4 сентября 12:01   /   Наши авторы
Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Визит Н.Патрушева в Армению завершился на четвертый день посещением парка "Победа". К этому также можно подходить символически, отмечает политолог

30 августа 10:31   /   Наши авторы