Звонок Пашиняна Мхитаряну, а не армянам, посетившим Баку, является показателем его отношения к урегулированию конфликта

31 мая 2019 11:54    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан.  Баку стал важной составной частью международного сообщества. Проводятся различные форумы, соревнования. В Баку решаются мировые проблемы. А иногда привозят проблемы в Баку. Матч Лиги Европы УЕФА продемонстрировал способность Баку решать такие проблемы. Мировое армянство хотело создать проблемы для Азербайджана в лице игрока "Арсенала" Генриха Мхитаряна. Они обдумывали различные варианты, задействовали все имеющиеся в руках мирового армянства медиаресурсы. Были подготовлены и отправлены в Баку различные политические провокационные группы. Баку нейтрализовал все это. Открою армянам один секрет, поверьте, не было потрачено даже 25-30 процентов политических и других ресурсов Баку для нейтрализации игр, затеваемых мировым армянством против Азербайджана. Спасибо некоторым армянам, которые также позаботились о наших деньгах. Они думали, что Азербайджан потратит все заработанные нефтяные доллары на нейтрализацию связанного с Мхитаряном скандала. Нет, банковские счета нефтедолларов не были тронуты. Не было потрачено и больших финансовых ресурсов.

Самым важным вопросом в этой пропагандистской кампании стало разоблачение премьер-министра Армении Никола Пашиняна как человека и как главы государства. Примерно за 4-5 дней до игры "Арсенал-Челси" в Баку прошел Чемпионат Европы по спортивной аэробике. Там приняли участие брат и сестра, представляющие Россию и являющиеся этническими армянами. Как будто приезд этих армян в Баку изменил всю ситуацию. Брат-сестра Гарсеван и Духик Джаназяны не только приняли участие в чемпионате, но и привлекли достаточно внимания азербайджанской прессы, и заявили, что в Азербайджане всё, в том числе и безопасность для армян, находятся на высшем уровне. Незадолго до этого в Баку прошел Чемпионат Европы по художественной гимнастике. Там также за сборную России выступал армянин. Если я не ошибаюсь, занял четвертое место, его имя и фамилию часто показывали по азербайджанскому телевидению.

Если бы Н.Пашинян был сторонником мирного урегулирования, то позвонил приезжающим в Баку армянам, в той или иной степени намекнул бы на брата-сестру. Он не сделал этого. Накануне матча Лиги Европы в Баку Н.Пашинян сразу после возвращения из Казахстана позвонил Генриху Мхитаряну, и выразил сожаление в связи с тем, что Мхитарян не сможет принять участие в игре якобы из-за расистской политики Баку. Уровень IQ Н.Пашиняна примерно равен 50-60, а может и меньше. Или же он на самом деле больной националист. Потому что он как минимум увидел бы отношение к другим армянам в Баку, наблюдал бы из самой Армении позицию некоторых организаций к проходящим в Баку соревнованиям. В любом случае очевидны два вопроса:

Первый, это Н.Пашинян был разоблачен, этот человек является необразованным, больным армянским националистом и у него очень низкий IQ.

И второй, "Арсеналу" следует сделать определенные выводы. С точки зрения армянской прессы и мирового армянства, несмотря на 100-летнюю историю клуба, "Арсенал", какую бы они не одержали победу в прошлом и сегодня, все это связано с Мхитаряном.  И все достигаемые в дальнейшем успехи также будут связаны с Мхитаряном. Таково отношение армян к истории. Поэтому пускай "Арсенал" уже сейчас признается, что эта команда и 100 лет назад одерживала победу благодаря Мхитаряну, и спустя 100 лет продолжит одерживать победу благодаря Мхитаряну.

 Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Сын Пашиняна заложник Тонояна

Сын Пашиняна заложник Тонояна

Структура управления современной Арменией, можно сказать, состоит из дуэтов, одним из которых является дуэт Пашинян-Тоноян, пишет Мубариз Ахмедоглу

12:19   /   Наши авторы
Пашинян работает премьер-министром при Тонояне

Пашинян работает премьер-министром при Тонояне

Очевидно, что Д.Тоноян управляет Н.Пашиняном, и в таком управлении заинтересованы определенные круги на Западе, отмечает Мубариз Ахмедов

14 июня 15:00   /   Наши авторы
Армянский народ отворачивается от Пашиняна

Армянский народ отворачивается от Пашиняна

Согласно опросу "Gallup International in Armenia", президент Армении Саркисян опережает в рейтинге Никола Пашиняна

12 июня 11:11   /   Наши авторы
Пашинян намерен поднять армяно-американские отношения на качественно новый уровень

Пашинян намерен поднять армяно-американские отношения на качественно новый уровень

Наблюдаются серьезная динамика и качественные изменения в армяно-американских отношениях

10 июня 12:07   /   Наши авторы
Мубариз Ахмедоглу о  главных политических событиях мая

Мубариз Ахмедоглу о главных политических событиях мая

США и Россия находятся на пути к нормализации отношений

7 июня 14:10   /   Наши авторы
Идея "Миацум" может положить конец деятельности МГ ОБСЕ - Мубариз Ахмедоглу

Идея "Миацум" может положить конец деятельности МГ ОБСЕ - Мубариз Ахмедоглу

Большинство армян уже понимают, что Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану и должен быть возвращен

4 июня 18:23   /   Наши авторы