К сближению России и США правильнее относиться как к тактическим ходам Трампа

9 июля 2019 12:59    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан.  Сближение России и США продолжается. Инициатива в руках Д.Трампа. В настоящее время к сближению России и США правильнее относиться как к тактическим ходам Трампа. Д.Трамп готовится к войне против Ирана, Иран является соседом России, в том числе Трампу необходимо продемонстрировать успешную политику по Сирии, он также размышляет о выходе из тупика в кампании по Афганистану, пытается добиться еще больших изменений в вопросе Венесуэлы. Все это также необходимо Д.Трампу на предстоящих президентских выборах. Роль России в мировой политике вынуждает Д.Трампа на такие тактические ходы. Типичный пример; Д.Трамп от имени В.Путина распространил информацию о выводе российских войск из Венесуэлы. Руководитель пресс-службы президента РФ В.Путина Д.Песков немедленно опроверг это: В.Путин не мог предоставить Д.Трампу такой информации, как минимум потому что, РФ не выводила военных специалистов из Венесуэлы. Сам этот факт показывает, что теплое отношение Д.Трампа к России является тактическим ходом. Его советник Дж.Болтон сообщил о заключении Россией оборонного контракта с Венесуэлой на 209 миллионов долларов. Д.Трамп озвучивает многочисленные дифирамбы, похвалы в адрес России.

Отношение же В.Путина к сближению американо-российских отношений прагматично и основано на холодном анализе; США не могут сблизиться с Россией, отношения не могут улучшиться. Потому что там не всё зависит от Трампа, система управления Америки в настоящее время носит антироссийский характер. Поэтому США не готовы к диалогу с Россией.

На саммите G20 (Осака, Япония) В.Путин и Д.Трамп встречались дважды. Сначала "на ногах", а потом, как и планировалось заранее, провели полуторачасовую встречу. Были обсуждены вопросы Сирии, Ирана и Украины. На фоне озвученных Д.Трампом в адрес В.Путина восхвалений Европейский союз вновь продлил санкции против России.

Участие В.Путина в саммите G20 может считаться отдельным событием. Он провел встречу не только с Д.Трампом, но также с премьер-министром Великобритании Т.Мэй, премьер-министром Канады Дж.Трюдо, канцлером Германии А.Меркель, президентом Турции Р.Т.Эрдоганом, председателем КНР Си Цзиньпином, наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом и другими.

Одним из привлекающих внимание вопросов на саммите G20 являются серьезные шаги, которые могут дать толчок в направлении изменения архитектуры мировой геополитики. На полях G20 состоялся саммит БРИКС, были обсуждены вопросы стабильности в мире. В рамках этого саммита прошла встреча президентов Китая, Индии и России, были обсуждены глобальные процессы, вопросы стабильности в мире. Фактически наряду с G8, G20 уже и БРИКС объединение Китая, Индии и России начало претендовать на серьезную роль в судьбе мира.

Новости по теме
Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Сейчас З.Мнацаканян признает, что официальный Ереван не может придерживаться идеи, что "Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана"

19 сентября 14:37   /   Наши авторы
Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Армения будет отстранена от ОДКБ сразу, как ее антиазербайджанская деятельность будет в однозначной форме направлена на снижение эффективности структуры

17 сентября 12:00   /   Наши авторы
Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Трамп намерен развивать отношения с Россией, но вместе с этим начинает проводить новую политику на пространстве СНГ

9 сентября 13:48   /   Наши авторы
Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Никто не может отрицать способность Н.Пашиняна искажать правду

4 сентября 12:01   /   Наши авторы
Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Визит Н.Патрушева в Армению завершился на четвертый день посещением парка "Победа". К этому также можно подходить символически, отмечает политолог

30 августа 10:31   /   Наши авторы
Ликбез для Пашиняна на тему uti-possidetis

Ликбез для Пашиняна на тему uti-possidetis

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с послами еще раз продемонстрировал свою безграмотность, заявил политолог

29 августа 10:03   /   Наши авторы