Пашинян должен признать интересы "населения Нагорного Карабаха"

22 июля 2019 11:59    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян иногда влюбляется в свои "выдумки" и часто их повторяет. Одной из его таких выдумок является мысль "вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта должен отвечать интересам народов Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана". Этот тезис Н.Пашиняна можно также воспринимать как формирование мнения среди армян. Пашинян прививает армянам мысль, что нагорно-карабахский вопрос не будет решен без признания интересов Азербайджана. По мнению большинства армян, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован только на основе интересов армян.  У этой мысли Пашиняна есть и другой контекст, который заключается в обмане международного сообщества, злоупотреблении неосведомленностью большинства людей на международной арене; не существует народа "Арцаха" (оккупированный Нагорный Карабах) или же народа под названием нагорно-карабахские армяне. Из-за того, что армяне в Нагорном Карабахе были переселены из Ирана, 15 процентов слов в их языке являются персидско-турецкими.

Языковая разница между западными армянами и ереванскими армянами составляет около 80 процентов. Они даже не понимают языка друг друга. Для общения армян Армении с армянами диаспоры необходим переводчик.

Н.Пашинян должен выработать привычку уважать международное сообщество. Видимо, Н.Пашинян собирается уйти с должности, поэтому ему не приходит в голову понятие уважения к международному сообществу. В подготовленных сопредседателями Минской группы ОБСЕ документах также содержится выражение "население Нагорного Карабаха". Все важные вопросы, включая статус Нагорного Карабаха, должны определяться "населением Нагорного Карабаха". Говоря "население Нагорного Карабаха" подразумевается совокупность армян и азербайджанцев Нагорного Карабаха.

Если Н.Пашинян не хочет упускать Минскую группу ОБСЕ, то должен актуализировать тезис "урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно служить интересам "населения Нагорного Карабаха"".

Н.Пашинян может обманывать только самого себя. Неурегулированность нагорно-карабахского конфликта значительно ускорила возникновение проблем в Армении.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Мубариз Ахмедоглу: Фактор Азербайджана и Турции становится решающим для Армении

Мубариз Ахмедоглу: Фактор Азербайджана и Турции становится решающим для Армении

Руководство Армении отрицает генетическую память армянского народа

10:32   /   Наши авторы
Мубариз Ахмедоглу: Шоу под названием "демократия" в Нагорном Карабахе подходит к концу

Мубариз Ахмедоглу: Шоу под названием "демократия" в Нагорном Карабахе подходит к концу

Мубариз Ахмедоглу о последних политических событиях в регионе

21 августа 15:42   /   Наши авторы
Патрушев подвергся самообману в Ереване

Патрушев подвергся самообману в Ереване

Поскольку политика Н.Пашиняна является продолжением антироссийской политики, то результаты оказывают влияние на Россию, считает политолог

19 августа 10:07   /   Наши авторы
Пашинян был главным организатором последнего митинга в Тбилиси

Пашинян был главным организатором последнего митинга в Тбилиси

Участие армян в создании хаоса в Грузии неоспоримо, а главным заказчиком хаоса является фонд Сороса, отмечает политолог

9 августа 11:19   /   Наши авторы
Пашинян вмешался в компетенцию сопредседателей МГ ОБСЕ

Пашинян вмешался в компетенцию сопредседателей МГ ОБСЕ

Бред Пашиняна показал, что армянский политический истеблишмент превратил ложь и невоспитанность в элемент своего поведения, отмечает политолог

8 августа 13:37   /   Наши авторы