Затягивание Пашиняном подготовки к миру - основная причина Иджеванских событий

24 июля 2019 12:14    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан. Иджеван является одним из главных центров Тавушской области. Долгое время эта область имела очень тесные экономические связи с Газахским и Товузским районами Азербайджанской Республики. Основное житье населения в этих регионах Армении обеспечивалось именно за счет населения Товузского и Газахского районов Азербайджана. Населения Иджевана и других городов и районов Тавушской области прекрасно помнят это. После того, как Никол Пашинян дал согласие на подготовку народов к миру в нагорно-карабахском урегулировании, общественное телевидение Армении показало передачу о доброжелательных отношениях в советское время села Воскепар Тавушского района и села Алибейли Товузского района.

Корень недавно произошедшего в Иджеване социального бунта также был заложен в то время. Неправильно подходить к происходящему в Иджеване только как к социальному бунту, это серьезно спланированная политическая провокационная акция. Первым приходит на ум тот факт, что Иджеван является родным краем Н.Пашиняна. Родной город Н.Пашиняна также был в тесных связях с азербайджанцами. То, что проводящие сейчас в Иджеване акцию полицейские уподобляют её операции "Кольцо" начала 90-х годов и, нападая на местное население, обзывают их "турками", показывает, что это не просто вопрос нейтрализации или же обезвреживания группы, собирающей дрова в лесу. Это результат борьбы между различными группами внутри Армении в нагорно-карабахском урегулировании.

Н.Пашинян своей неопределенной позицией будет еще больше ускорять события типа Иджеванских.

С одной стороны - подготовка народов к миру, с другой стороны - провозглашение военного развития приоритетом в бедной, бесперспективной стране являются несовместимыми вопросами. В Армении достаточно много показавших хорошие результаты в области науки и ИТ выпускников Ереванского государственного университета и других высших учебных заведений. Н.Пашинян отказывается от встреч со студентами на выпускных этих вузов, зато проводит встречи с выпускниками военно-учебных заведений, и демонстрирует, что будущее Армении строится именно на них.

Нарушение режима прекращения огня на армяно-азербайджанской государственной границе является признаком остроты внутренней борьбы. Скорее всего, будет расти число нарушений режима прекращения огня.

Н.Пашинян больше похож на проигравшую личность в борьбе, которая идет внутри Армении по нагорно-карабахскому урегулированию. Его двусмысленные, неопределенные игры в нагорно-карабахском конфликте, затягивание конфликта перевели события в Армении в качественно новое русло. В том числе, происходящее внутри армян Нагорного Карабаха отнюдь не соответствует интересам армянского государства, народа. Постепенно растет вероятность того, что Н.Пашинян попадет в историю как разрушитель государства Армения.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Трамп намерен развивать отношения с Россией, но вместе с этим начинает проводить новую политику на пространстве СНГ

9 сентября 13:48   /   Наши авторы
Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Никто не может отрицать способность Н.Пашиняна искажать правду

4 сентября 12:01   /   Наши авторы
Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Визит Н.Патрушева в Армению завершился на четвертый день посещением парка "Победа". К этому также можно подходить символически, отмечает политолог

30 августа 10:31   /   Наши авторы
Ликбез для Пашиняна на тему uti-possidetis

Ликбез для Пашиняна на тему uti-possidetis

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с послами еще раз продемонстрировал свою безграмотность, заявил политолог

29 августа 10:03   /   Наши авторы
Мубариз Ахмедоглу: Фактор Азербайджана и Турции становится решающим для Армении

Мубариз Ахмедоглу: Фактор Азербайджана и Турции становится решающим для Армении

Руководство Армении отрицает генетическую память армянского народа

26 августа 10:32   /   Наши авторы