Центр “Орбели” начал свою деятельность не с аналитики, а с демагогии

26 июля 2019 11:45    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан. Одно из изменений, случившихся в период Пашиняна в Армении, произошло в области аналитики. Был ликвидирован фонд "Нораванк", обеспечивающий власти Армении аналитическими материалами, и создан центр "Орбели". В создании центра, наряду с премьер-министром и президентом Армении, также принимали участие ряд зарубежных экспертов. Спустя 3 месяца центр "Орбели" приступил к публичной деятельности, и его первое мероприятие было на тему Нагорного Карабаха.

На мероприятие позвали пресс-секретарей министерства обороны и министерства иностранных дел, провели слушания с ними. Старые, создающие условия для имитации тезисы были представлены в аналитической оболочке. Нагорно-карабахский вопрос не был рассмотрен в качестве источника проблем Армении.

То, что нагорно-карабахский вопрос был выдвинут на передний план в первой деятельности аналитического центра "Орбели" показывает, что этот центр не является аналитическим.

В настоящее время перед Арменией стоят очень большие проблемы; социально-экономические, последствия того, что Н.Пашинян не смог выполнить данные им обещания, привлечение инвестиций в Армению и другие. Одним из важных показателей является происходящее вокруг признания т.н. "геноцида армян". В последнее время не было достигнуто никакого серьезного успеха в признании т.н. "геноцида армян", а наоборот, наблюдается регресс. Становится ясно, что даже занимающиеся в свое время т.н. "геноцидом армян" структуры или же организации в настоящее время отступают от своих позиций. Некоторые государства открыто заявляют, что не будут обсуждать признание т.н. "геноцида армян". На фоне таких неудач актуализация нагорно-карабахского вопроса в любом случае не является воздействием нормального мышления. Различается отношение зарубежных государств к двум общенациональным вопросам армян - признанию т.н. "геноцида армян" и "независимости" Нагорного Карабаха. Даже если некоторые государства назло Турции поддерживают т.н. "геноцид армян", то они не находятся на стороне Армении в вопросе признания "независимости" Нагорного Карабаха. Франция, Греция, Кипр, Сербия, Румыния и Болгария всячески поддерживали Армению в вопросе признания т.н. "геноцида армян". Однако позиция этих государств в нагорно-карабахском вопросе находится ближе к объективности, чем к Армении, -  другими словами близка позиции Азербайджана.

Можно утверждать, что созданные Н.Пашиняном структуры, изобретения не имеют никакого отношения к общенациональному развитию Армении или же выходу страны из кризиса.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Сейчас З.Мнацаканян признает, что официальный Ереван не может придерживаться идеи, что "Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана"

19 сентября 14:37   /   Наши авторы
Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Армения будет отстранена от ОДКБ сразу, как ее антиазербайджанская деятельность будет в однозначной форме направлена на снижение эффективности структуры

17 сентября 12:00   /   Наши авторы
Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Трамп намерен развивать отношения с Россией, но вместе с этим начинает проводить новую политику на пространстве СНГ

9 сентября 13:48   /   Наши авторы
Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Никто не может отрицать способность Н.Пашиняна искажать правду

4 сентября 12:01   /   Наши авторы
Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Визит Н.Патрушева в Армению завершился на четвертый день посещением парка "Победа". К этому также можно подходить символически, отмечает политолог

30 августа 10:31   /   Наши авторы
Ликбез для Пашиняна на тему uti-possidetis

Ликбез для Пашиняна на тему uti-possidetis

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с послами еще раз продемонстрировал свою безграмотность, заявил политолог

29 августа 10:03   /   Наши авторы