Пашинян был главным организатором последнего митинга в Тбилиси

9 августа 2019 11:19    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан. Недавние митинги в Тбилиси привели к серьезным последствиям. Налицо также и воля организаторов митинга. Дом и офис бывшего премьер-министра, де-факто управляющего Грузией Б.Иванишвили, уже включены в географию митингов.

По мере анализа этих митингов выявляются новые подробности: армяне в Тбилиси сыграли особую роль в организации митингов и придачи им агрессивности. Один из задержанных в ходе митингов Минас Минасян был не студентом или просто армянином, а оказался одним из ближайших соратников премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Другой соратник Н.Пашиняна Серго Галстян проявлял особое усердие для того, чтобы митинги получили агрессивную форму.

Недавно был обнаружен еще один факт, свидетельствующий об участии и интересе Никола Пашиняна к организации митинга. Один из его близких партнеров по бархатной революции Давид Петросян был арестован в Ереване, однако накануне митингов в Тбилиси он был освобожден из тюрьмы и отправлен в Тбилиси.  Давид Петросян был выпущен на свободу по ходатайству Карапета Бадаляна - супруга сестры Арсена Харатяна. А.Харатян и его супруга работают в посольстве США в Грузии, и на соросовские деньги основали в Грузии СМИ.

А.Харатян сразу после назначения Пашиняна премьер-министром занял должность советника премьер-министра по внешнеполитическим вопросам. После выявления факта подстрекательства к аресту генерального секретаря ОДКБ Ю.Хачатурова Пашинян освободил А.Харатяна от должности из-за страха перед Россией.

Таким образом, участие армян в создании хаоса в Грузии неоспоримо, а главным заказчиком хаоса является фонд Сороса, так как  все вышеупомянутые армяне являются близкими партнерами фонда Сороса и непосредственно связаны с Николом Пашиняном.

Политика фонда Сороса противоречива. Этот фонд в настоящее время находится в состоянии борьбы с руководством США и ЕС. Очень парадоксально, что фонд  Сороса  имеет тесные связи с Ираном. 3 месяца назад министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что отношения Ирана с фондом  Сороса  находятся на очень высоком уровне и отметил, что гордится этим.

Последствия хаоса в Грузии очевидны. Весь регион Южного Кавказа погружается в хаос, прерываются связи Запада с регионом Центральной Азии. Это означает прямой удар по Западу. Есть большая вероятность, что фонд  Сороса  заинтересован в таком ударе. Также вполне вероятно, что Россия получит выгоду от сложившихся процессов. Выходит, что фонд  Сороса  таким образом хочет еще больше расширить и усилить конфликт между Россией и Западом из-за Южного Кавказа.

Н.Пашинян знает, что хаос в Грузии вредит Армении. Если Пашинян ввязался в это дело, то однозначно получил гарантии того, что армяне в итоге останутся в выигрыше. Очень важно, чтобы официальный Тбилиси уделял особое внимание деятельности армян на территории Грузии.

Только два государства - Грузия и Азербайджанская Республика, заинтересованы в стабильности в Грузии. Все остальные государства, пользуясь слабостью Грузии и усугубляя ситуацию внутри страны, хотят нанести большой удар в целом по региону Южного Кавказа. Поэтому самым важным вопросом является нейтрализация Грузией армян, Армении. Необходимо предпринять самые радикальные шаги в этом направлении. В противном случае возможны еще более серьезные последствия для Грузии.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Патрушев подвергся самообману в Ереване

Патрушев подвергся самообману в Ереване

Поскольку политика Н.Пашиняна является продолжением антироссийской политики, то результаты оказывают влияние на Россию, считает политолог

19 августа 10:07   /   Наши авторы
Пашинян вмешался в компетенцию сопредседателей МГ ОБСЕ

Пашинян вмешался в компетенцию сопредседателей МГ ОБСЕ

Бред Пашиняна показал, что армянский политический истеблишмент превратил ложь и невоспитанность в элемент своего поведения, отмечает политолог

8 августа 13:37   /   Наши авторы
На фоне внутриполитической напряженности в Кыргызстане происходят геополитические процессы

На фоне внутриполитической напряженности в Кыргызстане происходят геополитические процессы

Несмотря на то, чтопрезидент С.Жээнбеков является преемником А.Атамбаева, сейчас он действует в направлении нейтрализации А.Атамбаева с политической точки зрения

7 августа 13:42   /   Наши авторы
События в РФ, США и Франции доказывают, что сформированный армянский образ разоблачен и обернулся против них

События в РФ, США и Франции доказывают, что сформированный армянский образ разоблачен и обернулся против них

На фоне проазербайджанского курса администрации Трампа деятельность проармянских конгрессменов не дает серьезного эффекта

5 августа 11:49   /   Наши авторы
Происходящее вокруг АЭС - это новая страница глубины недовольства в российско-армянских отношениях

Происходящее вокруг АЭС - это новая страница глубины недовольства в российско-армянских отношениях

Официальный Ереван, который не может ничего сделать в газовом вопросе самому "Газпрому" или же России, усиливает атаки на "Газпром-Армения"

31 июля 11:43   /   Наши авторы
Центр “Орбели” начал свою деятельность не с аналитики, а с демагогии

Центр “Орбели” начал свою деятельность не с аналитики, а с демагогии

Пашинян ликвидировал фонд "Нораванк", обеспечивающий власти Армении аналитическими материалами, и создал центр “Орбели”

26 июля 11:45   /   Наши авторы