Пашинян был главным организатором последнего митинга в Тбилиси

9 августа 2019 11:19    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан. Недавние митинги в Тбилиси привели к серьезным последствиям. Налицо также и воля организаторов митинга. Дом и офис бывшего премьер-министра, де-факто управляющего Грузией Б.Иванишвили, уже включены в географию митингов.

По мере анализа этих митингов выявляются новые подробности: армяне в Тбилиси сыграли особую роль в организации митингов и придачи им агрессивности. Один из задержанных в ходе митингов Минас Минасян был не студентом или просто армянином, а оказался одним из ближайших соратников премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Другой соратник Н.Пашиняна Серго Галстян проявлял особое усердие для того, чтобы митинги получили агрессивную форму.

Недавно был обнаружен еще один факт, свидетельствующий об участии и интересе Никола Пашиняна к организации митинга. Один из его близких партнеров по бархатной революции Давид Петросян был арестован в Ереване, однако накануне митингов в Тбилиси он был освобожден из тюрьмы и отправлен в Тбилиси.  Давид Петросян был выпущен на свободу по ходатайству Карапета Бадаляна - супруга сестры Арсена Харатяна. А.Харатян и его супруга работают в посольстве США в Грузии, и на соросовские деньги основали в Грузии СМИ.

А.Харатян сразу после назначения Пашиняна премьер-министром занял должность советника премьер-министра по внешнеполитическим вопросам. После выявления факта подстрекательства к аресту генерального секретаря ОДКБ Ю.Хачатурова Пашинян освободил А.Харатяна от должности из-за страха перед Россией.

Таким образом, участие армян в создании хаоса в Грузии неоспоримо, а главным заказчиком хаоса является фонд Сороса, так как  все вышеупомянутые армяне являются близкими партнерами фонда Сороса и непосредственно связаны с Николом Пашиняном.

Политика фонда Сороса противоречива. Этот фонд в настоящее время находится в состоянии борьбы с руководством США и ЕС. Очень парадоксально, что фонд  Сороса  имеет тесные связи с Ираном. 3 месяца назад министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что отношения Ирана с фондом  Сороса  находятся на очень высоком уровне и отметил, что гордится этим.

Последствия хаоса в Грузии очевидны. Весь регион Южного Кавказа погружается в хаос, прерываются связи Запада с регионом Центральной Азии. Это означает прямой удар по Западу. Есть большая вероятность, что фонд  Сороса  заинтересован в таком ударе. Также вполне вероятно, что Россия получит выгоду от сложившихся процессов. Выходит, что фонд  Сороса  таким образом хочет еще больше расширить и усилить конфликт между Россией и Западом из-за Южного Кавказа.

Н.Пашинян знает, что хаос в Грузии вредит Армении. Если Пашинян ввязался в это дело, то однозначно получил гарантии того, что армяне в итоге останутся в выигрыше. Очень важно, чтобы официальный Тбилиси уделял особое внимание деятельности армян на территории Грузии.

Только два государства - Грузия и Азербайджанская Республика, заинтересованы в стабильности в Грузии. Все остальные государства, пользуясь слабостью Грузии и усугубляя ситуацию внутри страны, хотят нанести большой удар в целом по региону Южного Кавказа. Поэтому самым важным вопросом является нейтрализация Грузией армян, Армении. Необходимо предпринять самые радикальные шаги в этом направлении. В противном случае возможны еще более серьезные последствия для Грузии.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Интересы Армении для Затулина всегда были превыше интересов России

Интересы Армении для Затулина всегда были превыше интересов России

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ К.Затулин вновь активизировался по армянскому вопросу

22 октября 16:43   /   Наши авторы
Октябрьское заявление сопредседателей закладывает основу для изменения формата и практического этапа урегулирования

Октябрьское заявление сопредседателей закладывает основу для изменения формата и практического этапа урегулирования

Посредничество Минской Группы ОБСЕ приближается к своему завершению, считает Мубариз Ахмедоглу

22 октября 14:54   /   Наши авторы
Пашинян продемонстрировал двойную позицию по карабахскому вопросу, назвав Бако Саакяна марзпетом

Пашинян продемонстрировал двойную позицию по карабахскому вопросу, назвав Бако Саакяна марзпетом

Если Нагорный Карабах является составной частью Армении, то не остается необходимости Н.Пашиняну вести переговоры с Президентом Азербайджана или же с Минской Группой ОБСЕ

21 октября 15:22   /   Наши авторы
Пашинян оказался лучшим переводчиком премьер-министров Грузии

Пашинян оказался лучшим переводчиком премьер-министров Грузии

Армения постоянно находится в полной готовности создать напряженность по вопросу сепаратизма в Грузии

18 октября 12:19   /   Наши авторы
Начало практического этапа в карабахском урегулировании обсудили на встрече Пашинян и Бако Саакян

Начало практического этапа в карабахском урегулировании обсудили на встрече Пашинян и Бако Саакян

Повестка Пашиняна по нагорно-карабахскому урегулированию в последние дни очень напряженная, актуальная и активная, отмечает политолог

17 октября 12:16   /   Наши авторы
Фашизм является связующей материей для всей армянской элиты

Фашизм является связующей материей для всей армянской элиты

Армяне и сегодня сохраняют традиции фашизма, это проявляется как в установке памятника Нжде, так и в происходящем с Д.Аскеровым и Ш.Гулиевым

16 октября 11:51   /   Наши авторы