Патрушев подвергся самообману в Ереване

19 августа 2019 10:07    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан. Секретарь совета безопасности России Николай Патрушев отправился с состоящей из представителей различных министерств и структур большой группой в Армению с ревизией. Визит Н.Патрушева в Армению был важен. Потому что корни продолжающейся долгое время антироссийской позиции не вырубаются. Напротив, после прихода Николы Пашиняна к власти, эта позиция еще больше обогатилась по своей форме. Второй президент Роберт Кочарян превратил антироссийские настроения в Армении в геополитическую платформу; второе самое большое в мире здание посольства США было построено по личной инициативе Кочаряна. Третий президент Серж Саргсян еще больше усилил развитие антироссийской позиции; официально признал участие армян в развале СССР. Начал процесс признания "геноцида черкесов". Поскольку политика Н.Пашиняна является продолжением антироссийской политики, то результаты оказывают влияние на Россию.

Пашинян уволил двух советников и одного помощника. Это лица, которые в основном координируют экономический блок. В последнее время экономические интересы России в Армении потерпели серьезный удар. Происходящее с "Газпромом", "ЮКЖД", "Полиметаллом" и другими отчетливо показывает это. Экономические факторы также уже используются для борьбы против России. Российская военная база в Гюмри была оштрафована за налоговые нарушения.

По этим причинам, видимо, Пашинян освободил своих помощников от должности по настоянию Патрушева. Однако это ничего не меняет; бывший помощник Пашиняна по международным вопросам Арсен Харатян нанес удар по имиджу ОДКБ. Несмотря на то, что Н.Пашинян уволил А.Харатяна по настоянию Кремля, удары Армении по имиджу РФ не прекратились:

- Армянская делегация не поддержала Россию во время голосования в ПАСЕ.

- Позиция Армении в голосовании в ГА ООН была предательством РФ.

- Армения превратилась в очаг подготовки провокаторов против РФ. Все это показывает, что смена помощников Пашиняна ничего не изменит в его отношении к России.

Поэтому может идти речь о самообмане Патрушева. И элементарно, сравнивая информацию, распространенную пресс-службой премьер-министра Армении, с информацией пресс-службы Совета безопасности России, можно увидеть, что Н.Пашинян будет поступать, как ему вздумается. По сообщению пресс-службы Н.Пашиняна, также обсуждался вопрос продажи оружия Россией Азербайджану. Российская сторона неоднократно объясняла, что у Азербайджана есть деньги, на которые страна покупает оружие. Если не будет покупать оружие у России, то купит у Израиля, Турции, Пакистана или у другого государства. Обнародование этого параметра в распространенной о встрече с Н.Патрушевым информации показывает, что Пашинян обманул Патрушева. Другими словами, Н.Патрушев подвергся в Армении самообману.

Мубариз Ахмедоглу

Новости по теме
Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Сейчас З.Мнацаканян признает, что официальный Ереван не может придерживаться идеи, что "Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана"

19 сентября 14:37   /   Наши авторы
Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Армения будет отстранена от ОДКБ сразу, как ее антиазербайджанская деятельность будет в однозначной форме направлена на снижение эффективности структуры

17 сентября 12:00   /   Наши авторы
Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Трамп намерен развивать отношения с Россией, но вместе с этим начинает проводить новую политику на пространстве СНГ

9 сентября 13:48   /   Наши авторы
Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Никто не может отрицать способность Н.Пашиняна искажать правду

4 сентября 12:01   /   Наши авторы
Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Визит Н.Патрушева в Армению завершился на четвертый день посещением парка "Победа". К этому также можно подходить символически, отмечает политолог

30 августа 10:31   /   Наши авторы
Ликбез для Пашиняна на тему uti-possidetis

Ликбез для Пашиняна на тему uti-possidetis

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с послами еще раз продемонстрировал свою безграмотность, заявил политолог

29 августа 10:03   /   Наши авторы