Мубариз Ахмедоглу: Фактор Азербайджана и Турции становится решающим для Армении

26 августа 2019 10:32    /    Наши авторы

Новости-Азербайджан. Радиостанция "Голос Америки" исследовала участие Армении в голосованиях Генеральной Ассамблеи ООН. Армения принимала участие в голосованиях по 114 резолюциям ООН. При этом позиция Армении больше совпадала с позицией Азербайджана, Турции и России, не соответствовала позиции США. Из 114 резолюций Армения и Азербайджан проголосовали одинаково 76 раз, иначе - всего 2 раза. Армения и Грузия проголосовали одинаково за 75 резолюций, иначе - 10 раз. Армения и Турция ответили одинаково на 69 из 114 резолюций, а по-разному всего на 9 резолюций.

Голосование Армении 77 раз совпадало с позицией России, и различалось 5 раз. Позиция Армении всего 17 раз совпадала с позицией США.

Участие Армении в направлении США, России, Грузии не является темой обсуждения нашей статьи. Темой обсуждения является то, что региональная политическая архитектура направляет Армению к парадигме, основные параметры которой определяет Азербайджан и Турция. Это достаточно важный стратегический месседж региональных политических процессов Армении. Армяне подсознательно предпринимают эти шаги, однако не могут сделать правильные выводы. А также руководство Армении отрицает генетическую память армянского народа.

Таким образом, в сложившейся ситуации для Армении становится необходимым понять свое подсознание и генетическую память своего народа. Основным ведущим параметром в генетической памяти является фактор Азербайджана и Турции. Конечно, кто-то может сказать, что одна из резолюций, в которой Армения проголосовала против США, была связана с переселением израильского посольства в Иерусалим, и эта позиция Армении больше связана с Ираном. Сам этот фактор также показывает, что в региональной парадигме позиция Азербайджана и Турции является более влиятельной. Потому что в резолюции США по Иерусалиму Турция, Азербайджан и Иран выступили с одинаковой позицией.

В регионе происходят серьезные процессы. Н.Пашинян сам признает вероятность появления в регионе радикальных исламистов. Армяне несколько раз пытались использовать этот параметр против Азербайджана. Есть такие процессы, мимо которых не сможет пройти Армения. Чтобы армянская государственность пережила эти процессы, она должна чувствовать себя комфортно в парадигме Турции и Азербайджана. Для этого Армения должна нормализовать отношения как с Турцией, так и с Азербайджаном. Единственный путь нормализации отношений с Азербайджаном проходит через решение нагорно-карабахского конфликта.

Новости по теме
Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Официальный Ереван согласен, что Нагорный Карабах не сможет быть вне Азербайджана

Сейчас З.Мнацаканян признает, что официальный Ереван не может придерживаться идеи, что "Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана"

19 сентября 14:37   /   Наши авторы
Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Поправки в устав ОДКБ могут послужить причиной выхода Армении из этой структуры

Армения будет отстранена от ОДКБ сразу, как ее антиазербайджанская деятельность будет в однозначной форме направлена на снижение эффективности структуры

17 сентября 12:00   /   Наши авторы
Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Российско-американские отношения развиваются по двум противоречивым направлениям

Трамп намерен развивать отношения с Россией, но вместе с этим начинает проводить новую политику на пространстве СНГ

9 сентября 13:48   /   Наши авторы
Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Пашинян ограничил свободу передвижения азербайджанцев Нагорного Карабаха

Никто не может отрицать способность Н.Пашиняна искажать правду

4 сентября 12:01   /   Наши авторы
Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Патрушев работает над разработкой механизмов оковывания Армении

Визит Н.Патрушева в Армению завершился на четвертый день посещением парка "Победа". К этому также можно подходить символически, отмечает политолог

30 августа 10:31   /   Наши авторы
Ликбез для Пашиняна на тему uti-possidetis

Ликбез для Пашиняна на тему uti-possidetis

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с послами еще раз продемонстрировал свою безграмотность, заявил политолог

29 августа 10:03   /   Наши авторы