В рамках программы самозанятости безработным выдали скот - ФОТО

12 октября 2018 09:22    /    Азербайджан    /    555

Новости-Азербайджан. В рамках программы самозанятости безработным гражданам выданы крупный и мелкий рогатый скот, сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения.

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, в рамках программы самозанятости, осуществляемой Министерством труда и социальной защиты населения, начат процесс по обеспечению безработных и ищущих работу граждан скотом и материалами с целью налаживания семейного хозяйства по животноводству.

Первоначально  в рамках программы планируется обеспечить скотом и материалами 123 граждан из Джабраильского района (Билясуварский район, поселок №5), 108 граждан из Физулинского района, в целом 231 лиц. 

11 октября некоторые граждане уже были обеспечены крупнорогатым и мелким рогатым скотом, остальные же будут обеспечены в ближайшие дни.

Программа самозанятости, реализуемая в нашей стране в соответствии с соответствующим указом главы государства, отличается своей социально-экономической значимостью. Программа создает условия для семей с низким доходом иметь частные хозяйства при государственной поддержке, увеличивать свои доходы, устранять зависимость от программ государственной социальной помощи и обеспечить доступ к предпринимательству.

В прошлом году к программе самозанятости были привлечены 1200 человек, однако в этом году к программе ожидается привлечение более 7000 безработных и ищущих  работу граждан. Уже отобрано более 7300 граждан с потенциалом для создания самостоятельной занятости, они проходят обучение. Каждый из завершивших учебный курс с успешным бизнес планом, будет обеспечен товарами и материалами, и им будет оказана помощь в создании небольших семейных предприятий.
Первые работы в этом направлении начаты по Джабраильскому и Физулинскому районам, что еще раз является показателем фокусирования внимания на социальной защите вынужденных переселенцев и проживающих в приграничных районах граждан.

Участники программы по обоим районам являются вынужденными переселенцами, среди них также 50 лиц с инвалидностью, 8 членов семей шехидов, 76 граждан с детьми с ограниченными возможностями здоровья и другие.  63 гражданина из 231 участников-женщины, 71-представители молодежи. Подавляющее большинство бизнес-планов, осуществляемых за счет выданных товаров и материалов, охватывают сельскохозяйственный сектор.

Граждане, обеспеченные скотом и материалами выразили глубокую благодарность президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву за условия, созданные для обеспечения их самозанятости, создания маленького семейного бизнеса и увеличение доходов.

Участники программы подчеркнули, что будут использовать выданные им товары и материалы надлежащим и эффективным образом и усердно стараться для продолжительного развития  и дальнейшего расширения созданных за счет государства личных хозяйств, а также увеличения семейных доходов.

image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции

ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 28 раз за сутки

09:45   /   Азербайджан
ВС Армении нарушили режим прекращения огня 29 раз за сутки

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 29 раз за сутки

Режим прекращения огня был нарушен Арменией 29 раза за сутки

16 декабря 10:30   /   Азербайджан
В Тбилиси состоялась выставка и конференция, посвященная 100-летию АДР

В Тбилиси состоялась выставка и конференция, посвященная 100-летию АДР

Выставка организована Фондом Г.Алиева и посольством Азербайджана в Грузии

15 декабря 10:11   /   Азербайджан
Армяне обстреляли азербайджанские позиции из пулеметов

Армяне обстреляли азербайджанские позиции из пулеметов

Режим прекращения огня был нарушен 21 раз за сутки

15 декабря 09:47   /   Азербайджан
ВС Армении вновь нарушили режим перемирия

ВС Армении вновь нарушили режим перемирия

Армяне нарушили режим прекращения огня 26 раз за сутки

14 декабря 09:49   /   Азербайджан
ВС Армении обстреляли наши позиции из пулеметов

ВС Армении обстреляли наши позиции из пулеметов

Режим прекращения огня был нарушен Арменией 23 раза за сутки

13 декабря 09:16   /   Азербайджан