Утверждены особые правила использования связи при военном положении

4 декабря 2018 12:27    /    Азербайджан    /    891

Новости-Азербайджан. Утверждены особые правила в связи с использованием коммуникаций в условиях военного положения, сообщается на сайте Кабинета министров.

Решение в связи с этим подписал премьер-министр Новруз Мамедов.

Согласно информации, правила были разработаны в соответствии с законами "О военном положении" и "О телекоммуникациях".

Правила предусматривают  усиление защиты телекоммуникационной сети, сооружений и объектов, почтовых, телевизионных и радиовещательных объектов на территориях, где введено военное положение, а также обеспечение стабильности работы и контроля  этой сети, сооружений и объектов.

Кроме этого согласно правилам определяются особенности использования телекоммуникаций и почтовых служб, телевизионных и радиопередач органами военного управления, предприятиями и организациями, вне зависимости от  их форм собственности и организационно-правовой формы, а также населением; регулируется рабочий режим телекоммуникационных, почтовых, телевизионных и радиовещательных объектов .Кроме того, при обеспечении военного режима учитываются планы мобилизационной готовности и результаты планирования гражданской обороны.

Меры, предусматривающие ограничение прав и законных интересов телекоммуникационных и почтовых операторов, интернет-провайдеров, телерадиовещателей вне зависимости от  их форм собственности и организационно-правовой формы, а  также абонентов, использующих  их услуги в период военного положения, осуществляются в соответствии с Конституцией и законами Азербайджанской Республики.

Кроме этого, Министерство транспорта, связи и высоких технологий переходит к особому режиму работы в период военного положения, контролирует обеспечение стабильной деятельности в подведомственных структурах, и других телекоммуникационных, почтовых операторах вне зависимости от форм их собственности и организационно-правовой формы, а также телекоммуникационной, почтовой, телевизионной и радиовещательной сети, сооружений и объектов в ПО "Радиовещательная и спутниковая связь". Национальный совет по телевидению и радио контролирует устойчивую работу других телевещательных компаний.

Новости по теме
В Азербайджане учреждается еще одна медаль

В Азербайджане учреждается еще одна медаль

Юбилейная медаль будет присуждаться сотрудникам дипслужбы

11:10   /   Азербайджан
ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции

ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции

Об этом сообщает министерство обороны Азербайджана

10:11   /   Азербайджан
ВС Армении вновь нарушили режим перемирия

ВС Армении вновь нарушили режим перемирия

Армяне нарушили режим прекращения огня 23 раза за сутки

15 февраля 09:38   /   Азербайджан
ВС Армении нарушили режим прекращения огня 27 раз за сутки

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 27 раз за сутки

Об этом сообщает министерство обороны Азербайджана

14 февраля 09:28   /   Азербайджан
Впервые в истории принят Всеобъемлющий план действий по молодежной политике стран ОИС - <span class="color_red">ФОТО</span>

Впервые в истории принят Всеобъемлющий план действий по молодежной политике стран ОИС - ФОТО

Постоянный комитет по молодежной политике был создан на основе решения, принятого на конференции министров молодежи и спорта

13 февраля 20:10   /   Азербайджан
ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции

ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции

Армяне режим прекращения огня 29 раз за сутки

13 февраля 10:26   /   Азербайджан