В Вашингтоне отметили 100-летие парламента Азербайджана

8 декабря 2018 12:24    /    Азербайджан    /    663

Новости-Азербайджан. В столице США Вашингтоне, в Центре Военно-морских сил был проведен прием в связи со 100-летней годовщиной парламента Азербайджана, и по этому случаю прошла презентация документального фильма "Командировка в вечность" (Əbədi Ezamiyyət), сообщает в субботу Trend со ссылкой на посольство Азербайджана в США.

Прием был проведен посольством Азербайджана в США в рамках цикла мероприятий в связи со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики.

Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в США Элин Сулейманов напомнил, что Азербайджанская Демократическая Республика стала первой демократической республикой на мусульманском Востоке, а также напомнил о ее успехах во многих сферах, в том числе дипломатических успехах. В этой связи посол рассказал о деятельность делегации во главе с председателем парламента АДР, представителем интеллигенции Алимардан беком Топчубашевым на Парижской мирной конференции и подчеркнул, что, несмотря на непростые условия, делегация смогла добиться признания де-факто независимости Азербайджана со стороны совета стран-союзников.

Сулейманов напомнил, что 29 мая 1919 года эта делегация встретилась с президентом США Вудро Вильсоном, у которого сложилось высокое мнение о ней.

Посол отметил, что общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев и Президент Ильхам Алиев достойно продолжают идеалы независимой Азербайджанской государственности.

Сулемайнов также сказал, что признание Азербайджана, восстановившего свою независимость в 1991 году, США и установление с ними дипломатических отношений произошло в период руководства недавно скончавшегося 41-ого президента США Джорджа Герберта Буша.

Посол выразил особую признательность главному продюсеру фильма Арзу Алиевой, подготовившему фильм Baku Media Center и Фонду Гейдара Алиева и его руководителю Мехрибан Алиевой за оказанную поддержку.

Затем выступил депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям и руководитель группы дружбы Азербайджан-США Самед Сеидов.

Сеидов сказал, что Азербайджан идет путем независимого развития, и затронул важность отношений между Азербайджаном и США. Депутат отметил значимость существующего стратегического сотрудничества между двумя странами. Сеидов с гордостью отметил, что в США отмечают 100-летнюю годовщину парламента Азербайджана .

Затем гостям был представлен фильм "Командировка в вечность" (Əbədi Ezamiyyət).

image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Армяне обстреляли азербайджанские позиции из пулеметов

Армяне обстреляли азербайджанские позиции из пулеметов

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 28 раз за сутки

12 декабря 09:49   /   Азербайджан
ВС Армении нарушили режим прекращения огня 24 раза за сутки

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 24 раза за сутки

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана

11 декабря 09:27   /   Азербайджан
Зияфет Аскеров: Пусть данный видеомонтаж останется на совести тех, кто его распространил

Зияфет Аскеров: Пусть данный видеомонтаж останется на совести тех, кто его распространил

Зияфет Аскеров заявил, что видеоролик с диалогом между ним и спикером Октаем Асадовым на последнем заседании парламента фальшивый

10 декабря 18:29   /   Азербайджан
В Баку начал работу международный форум по аграрным и зеленым технологиям

В Баку начал работу международный форум по аграрным и зеленым технологиям

В форуме принимает участие Лейла Алиева

10 декабря 11:12   /   Азербайджан
Армения продолжает обстрел азербайджанских позиций

Армения продолжает обстрел азербайджанских позиций

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 27 раз за сутки

10 декабря 09:58   /   Азербайджан
ВС Армении нарушили режим прекращения огня 30 раз за сутки

ВС Армении нарушили режим прекращения огня 30 раз за сутки

В течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 30 раз

9 декабря 10:00   /   Азербайджан