Галина Польских не забывает бакинских родственников

6 мая 2016 22:32    /    Культура    /    3 585

БАКУ / Новости-Азербайджан. Московский театр О'Кей показал бакинцам один из своих лучших спектаклей "Хочу купить вашего мужа".

Комедия Михаила Задорнова была поставлена на сцене Дворца Гейдара Алиева и прошла при полном аншлаге. Азербайджанские зрители явно соскучились по гастролям российских актеров и долго не хотели отпускать их со сцены. 

Однажды в семейный дом является разлучница и предлагает... продать ей неверного супруга за двести тысяч долларов. Как в этой, мягко говоря, неординарной ситуации поступит обманутая жена? Героиня комедии Михаила Задорнова находит весьма оригинальный выход из положения. Роль остроумной дамы исполнила народная артистка СССР Галина Польских, незадачливого мужа - народный артист России Валентин Смирнитский, а горе-покупательницу - талантливая актриса Ирина Жорж. Постановка Московского театра О'Кей будет пронизана музыкой, изобиловать неожиданными пластическими решениями, доставляя зрителям немало веселых и приятных минут, - обещали заранее организаторы спектакля. Кстати, сцену они намерено выбирали побольше - им оказался Дворец Гейдара Алиева, в отличие от театров вмещающий более тысячи зрителей. Билеты были раскуплены задолго до показа - увидеть знаменитых российских актеров хотелось всем. 

Кстати, приехали они в Баку за день до выступления и успели прогуляться по столице, а также посетили Аллею почетного захоронения в Баку, где почтили память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. 

Тренд

Ирина Жорж оказалась в Азербайджане впервые и была под большим впечатлением. "Это мой первый визит в Баку, но уже появилось желание снова сюда приехать. Я поражена до глубины души, восхищение вызывает красота и гармония, я называю это - город для людей", - рассказала актриса. 

Для Валентина Смирнитского поездка в Баку оказалась не первой. "Хорошо знаю Баку, помню центр города, проспект Нефтяников, набережную... Когда-то здесь жили мои друзья, я тут часто бывал и в гостях, и по работе. Последний раз я был здесь более 10 лет назад и сегодня вижу колоссальные изменения", - поделился в интервью журналистам Смирнитский. 

Галина Польских приехала в Азербайджан вместе с дочерью Ирадой Гасановой и чувствовала здесь себя, как на родине. Ее первым мужем был режиссер Фаиг Гасанов, с которым она познакомилась во ВГИКе. В небольшой квартире супругов всегда было шумно и весело, часто приходили гости, среди которых были Владимир Высоцкий и Василий Шукшин. В 1965 году Гасанов трагически погиб в автокатастрофе под Одессой - он попал под трамвай недалеко от киностудии, где снимал свой фильм. "Я очень любила его семью, его маму, и мы часто бывали в Баку. Там много родственников, до сих пор общаемся. У нас был типично бакинский дом, с верандой, веревки для белья протянуты, и мне так нравилось, что все живут дружно, угощают друг друга, перенимают рецепты", - вспоминала не раз Галина Польских. 

Лейла Мурад, фото Тофика Бабаева, "Москва-Баку"

Новости по теме
Эйюб Гулиев: С самого детства я чувствовал поддержку государства

Эйюб Гулиев: С самого детства я чувствовал поддержку государства

Дирижер и музыкальный руководитель Азербайджанского театра оперы и балета о роли государства в поддержке сферы культуры

16:56   /   Культура
Российская журналистка посвятила свою первую книгу Азербайджану

Российская журналистка посвятила свою первую книгу Азербайджану

Состоялась презентация первой книги Марии Суворовской «Качели над Каспием»

16:48   /   Культура
В Баку состоится презентация фильма о Гара Гараеве

В Баку состоится презентация фильма о Гара Гараеве

В Киноцентре "Низами" в Баку 19 декабря состоится презентация документального фильма "Qara Qarayev. Yol"

15:18   /   Культура
В Баку пройдет лекция «Исторические заметки к женскому портрету»

В Баку пройдет лекция «Исторические заметки к женскому портрету»

Лекция будет посвящена двум хранящимся в музее картинам

13:54   /   Культура
Ильхам Алиев открыл третий корпус Национального музея искусств после реконструкции - <span class="color_red">ФОТО</span>

Ильхам Алиев открыл третий корпус Национального музея искусств после реконструкции - ФОТО

Министр культуры Абульфас Гараев проинформировал главу государства и его супругу о созданных в здании условиях

13:30   /   Культура
Смешная и трагическая жизнь артиста Никулина

Смешная и трагическая жизнь артиста Никулина

Популярность его была невероятна даже в сравнении с актёрами его поколения

13:27   /   Культура