Бакинский театр русской драмы едет в Грузию

10 ноября 2018 14:41    /    Культура    /   

Новости-Азербайджан. 22 ноября состоятся гастроли Азербайджанского Государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна в Грузии, сообщили Trend Life в пресс-службе театра.

Коллектив театр представит на сцене Тбилисского русского драматического театра имени Александра Грибоедова спектакль "Осенняя соната".

Постановка - театральная версия художественного фильма шведского режиссера Ингмара Бергмана "Осенняя соната". Режиссёр-постановщик спектакля - Ильгар Сафат.

По сюжету "Осенней сонаты" всемирно известная пианистка Шарлотта, овдовев, приезжает к дочери Еве, которая живет с мужем-пастором и больной сестрой в далеком от суеты провинциальном местечке.

Встретившись с матерью, Ева не выдерживает ее привычной фальши и высказывает все свои детские обиды, которые превратили ее жизнь в ад. Как оказалось, любые поступки матери причиняли ей боль: и когда Шарлотта уезжала на гастроли, и когда оставалась дома, и когда вмешивалась в жизнь дочери, и когда держалась в стороне. Ева считает, что мать в свое время недодала ей любви и поэтому виновата в несложившейся личной жизни дочери, и даже в трагической смерти ее четырехлетнего сына, ускользнувшего из-под присмотра и утонувшего в колодце. Шарлотта терпеливо выслушивает все обвинения дочери, она понимает и признает, что мать всегда отвечает за своих детей, если они несчастны.

Если в начале спектакля героиня предстает легкомысленной эгоисткой, то после всего услышанного она полностью меняется и превращается в страдающую и ранимую женщину. Оказывается, то, что публика видела до этого - было всего лишь защитной оболочкой женщины. Объяснение с дочерью срывает эту ставшую ненужной маску, обнажая несчастную испуганную душу, которая жаждет любви и не умеет любить. После выяснения всех отношений мать и дочь обнимаются, простив друг друга за все.

В спектакле заняты народные артисты Азербайджана - Людмила Духовная, Мабуд Магеррамов, актрисы Румия Агаева, Тамилла Абуталыбова.

Напомним, что 29 ноября коллектив Тбилисского русского драматического театра имени Александра Грибоедова представит в Баку спектакль "А.Л.Ж.И.Р. - Акмолинский лагерь жен изменников Родины".

Новости по теме
Евровидение 2019: Представитель Азербайджана в тройке лидеров - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Евровидение 2019: Представитель Азербайджана в тройке лидеров - ВИДЕО

Портал представил 20-ку лучших композиций конкурса в этом году

20 апреля 22:40   /   Культура
В Москве проходит выставка, посвященная карабахским лошадям - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Москве проходит выставка, посвященная карабахским лошадям - ФОТО

Выставка пройдет в три этапа

20 апреля 19:47   /   Культура
Знаменитая Тахмина: Думала, в Азербайджане меня выкрадут

Знаменитая Тахмина: Думала, в Азербайджане меня выкрадут

Турецкая актриса на днях прилетела в Баку

20 апреля 12:12   /   Культура
Анна Нетребко отменяет концерты из-за болезни

Анна Нетребко отменяет концерты из-за болезни

Певица выразила надежду на скорое выздоровление

20 апреля 11:34   /   Культура
Вокалист Амиль Мамедов назначен директором дома культуры

Вокалист Амиль Мамедов назначен директором дома культуры

Главным управлением по культуре г. Баку производятся кадровые изменения

19 апреля 14:48   /   Культура
В Израиле для гостей &quot;Евровидения&quot; организовали проект &quot;Ужин в шабат&quot;

В Израиле для гостей "Евровидения" организовали проект "Ужин в шабат"

Ужины в шабат, проводимые на закате по пятницам, являются многовековой культурной традицией в большинстве израильских семей

19 апреля 13:44   /   Культура