Нейрохирург оценил шансы Заворотнюк на выздоровление

14 сентября 2019 09:17    /    Культура

Новости-Азербайджан.  Нейрохирург Александр Тушев на фоне слухов о раке мозга у актрисы Анастасии Заворотнюк рассказал в интервью "Вечерней Москве" о шансах на выздоровление больных с опухолью головного мозга и симптомах данного недуга.

"Есть разные степени злокачественности опухоли головного мозга. Но если она сопровождается отеком, то это означает, что у человека уже третья или четвертая стадия. Прогнозы неутешительные, и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь человека. Вылечить же полностью опухоль нельзя. Средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией - от восьми месяцев до года", - заявил Тушев.

По словам нейрохирурга, симптомами опухоли головного мозга чаще всего являются общая слабость, утомляемость, а также приступы судорог и неврологические осложнения.

Он подчеркнул, что без оперативного вмешательства врачей состояние больного будет ухудшаться из-за быстрого роста новообразования, которое вызывает отек и смещение определенных структур головного мозга.

"Но операционное лечение тоже рисковое дело, потому что если у пациента после хирургии возникают какие-то неврологические проблемы, это может отсрочить лучевую химию, а значит, не будет больше никаких вариантов лечения", - заключил Тушев.

Ранее появилась информация, что у Заворотнюк диагностировали онкологическое заболевание. В пятницу СМИ сообщили о госпитализации актрисы и о том, что ее ввели в медикаментозную кому. Врачи, как утверждается, приняли такое решение из-за крайне тяжелого состояния актрисы.

Директор артистки Стас Христов опроверг информацию о ее госпитализации. По его словам, Заворотнюк назвала эти утверждения бредом и попросила "отстать". Христов также анонсировал, что Заворотнюк сама прокомментирует слухи о состоянии своего здоровья. При этом он не уточнил, когда и на каком телеканале выйдет передача с участием актрисы.

По утверждению продюсера группы "Ласковый май" Степана Разина, у актрисы последняя стадия рака головного мозга. Откуда у продюсера такая информация, неизвестно.

Новости по теме
О чем может быть новый фильм о Гарри Поттере рассказали его создатели

О чем может быть новый фильм о Гарри Поттере рассказали его создатели

Большая часть оригинального актерского состава вернется

31 декабря 2019 13:18   /   Культура
Потрясающее поздравление Сами Юсуфа азербайджанцам всего мира - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Потрясающее поздравление Сами Юсуфа азербайджанцам всего мира - ВИДЕО

Композиция была создана в рамках проекта Министерства культуры Азербайджана "İrsin sonsuz ruhu" ("Timeless spirit of heritage")

29 декабря 2019 12:41   /   Культура
Датский таблоид рассказал про «Янардаг» - <span class="color_red">ФОТО</span>

Датский таблоид рассказал про «Янардаг» - ФОТО

В статье отмечается, что название «Янардаг» означает «горящая гора»

28 декабря 2019 23:11   /   Культура
Главное в культурной жизни Азербайджана в 2019 году - <span class="color_red"> итоги года</span>

Главное в культурной жизни Азербайджана в 2019 году - итоги года

Уходящий год запомнился яркой и насыщенной культурной жизнью

28 декабря 2019 16:58   /   Культура
Госпитализирован народный артист Азербайджана

Госпитализирован народный артист Азербайджана

Состояние Ф.Дадашова оценивается как стабильно тяжелое

28 декабря 2019 15:49   /   Культура
Министерство культуры подвело итоги года - <span class="color_red">ФОТО</span>

Министерство культуры подвело итоги года - ФОТО

На коллегии министерства культуры был принят отчет по итогам 2019 года и утвержден план работ на первое полугодие 2020 года

28 декабря 2019 13:56   /   Культура