Эмир Кустурица и "No Smoking Orchestra" выступили в Баку - ФОТО

30 ноября 2019 14:31    /    Культура

Новости-Азербайджан. В Центре Гейдара Алиева прошел потрясающий концерт легендарного Эмира Кустурицы и сербской фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra (Некурящий оркестр), сообщает Trend.

Легендарному кинорежиссеру, сценаристу, актеру и музыканту - символу балканской культуры, Эмиру Кустурице 24 ноября исполнилось 65 лет.  Получается, что Эмир Кустурица отметил свой юбилей на сцене Центра Гейдара Алиева. И этот вечер вновь доказал, что талантливый человек талантлив во всем.

Кустурица выступил не только как ритм-гитарист, но и как конферансье и даже солировал в качестве вокалиста в некоторых композициях. В начале каждой песни он общался с публикой, и делал это настолько тепло и радушно, что после каждого исполнения зал взрывался овациями. Зрителям были представлены полные позитивных эмоций мелодии Балкан. Музыка The No Smoking Orchestra - это синтез рок-н-ролла, балканского панк-рока, цыганских мотивов, турецких маршей и азиатских мелодий. Коллектив всегда умеет удивить зрителя, представляя великолепное шоу, в котором зритель сам становится его участником. Например, в один из моментов, посвящая песню великому Шекспиру, Эмир Кустурица, в образе Ромео пригласил на сцену одну из зрительниц, которая ... в танце воплотила Джульетту. Это было здорово!

Отдельные слова восхищения заслуживает творческий коллектив - один из основателей группы, вокалист и скрипач "Доктор Нелле" Карайлич, Деян Спаравало (скрипка), Глава Марковски (бас-гитара), Ивица Максимович (гитара), Стрибор Кустурица (ударные, сын Эмира Кустурицы), Нешо Петрович (саксофон), Горан Попович (труба), Чеда Марьянович (перкуссия) и Зоки Милошевич (аккордеон), каждый из которых настоящий виртуоз.

А еще, Эмир Кустурица, вместе с непревзойденной по экспрессивности группой The No Smoking Orchestra, создал на сцене музыкальный микс образов, которые так полюбились его поклонникам в фильмах "Аризонская мечта", "Андерграунд", "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо", "Папа в командировке", удостоенных различных международных премий. Смело отстаивая звание самого веселого коллектива, The No Smoking Orchestra действительно превратил вечер в зажигательное действо с характерным балканским колоритом. Стоит отметить и физическую форму Эмира Кустурицы, который был настолько полон энергии, настолько заряжен, что постоянно передвигался по сцене, танцевал, показывал какие-то импровизации, все это окрасило в яркие цвета праздничный вечер. Это был праздник не только для зрителей, но и для группы The No Smoking Orchestra, которой исполнилось 20 лет. Двойной юбилей удался на славу!

image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
О чем может быть новый фильм о Гарри Поттере рассказали его создатели

О чем может быть новый фильм о Гарри Поттере рассказали его создатели

Большая часть оригинального актерского состава вернется

31 декабря 2019 13:18   /   Культура
Потрясающее поздравление Сами Юсуфа азербайджанцам всего мира - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Потрясающее поздравление Сами Юсуфа азербайджанцам всего мира - ВИДЕО

Композиция была создана в рамках проекта Министерства культуры Азербайджана "İrsin sonsuz ruhu" ("Timeless spirit of heritage")

29 декабря 2019 12:41   /   Культура
Датский таблоид рассказал про «Янардаг» - <span class="color_red">ФОТО</span>

Датский таблоид рассказал про «Янардаг» - ФОТО

В статье отмечается, что название «Янардаг» означает «горящая гора»

28 декабря 2019 23:11   /   Культура
Главное в культурной жизни Азербайджана в 2019 году - <span class="color_red"> итоги года</span>

Главное в культурной жизни Азербайджана в 2019 году - итоги года

Уходящий год запомнился яркой и насыщенной культурной жизнью

28 декабря 2019 16:58   /   Культура
Госпитализирован народный артист Азербайджана

Госпитализирован народный артист Азербайджана

Состояние Ф.Дадашова оценивается как стабильно тяжелое

28 декабря 2019 15:49   /   Культура
Министерство культуры подвело итоги года - <span class="color_red">ФОТО</span>

Министерство культуры подвело итоги года - ФОТО

На коллегии министерства культуры был принят отчет по итогам 2019 года и утвержден план работ на первое полугодие 2020 года

28 декабря 2019 13:56   /   Культура