Эмир Кустурица и "No Smoking Orchestra" выступили в Баку - ФОТО

30 ноября 2019 14:31    /    Культура

Новости-Азербайджан. В Центре Гейдара Алиева прошел потрясающий концерт легендарного Эмира Кустурицы и сербской фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra (Некурящий оркестр), сообщает Trend.

Легендарному кинорежиссеру, сценаристу, актеру и музыканту - символу балканской культуры, Эмиру Кустурице 24 ноября исполнилось 65 лет.  Получается, что Эмир Кустурица отметил свой юбилей на сцене Центра Гейдара Алиева. И этот вечер вновь доказал, что талантливый человек талантлив во всем.

Кустурица выступил не только как ритм-гитарист, но и как конферансье и даже солировал в качестве вокалиста в некоторых композициях. В начале каждой песни он общался с публикой, и делал это настолько тепло и радушно, что после каждого исполнения зал взрывался овациями. Зрителям были представлены полные позитивных эмоций мелодии Балкан. Музыка The No Smoking Orchestra - это синтез рок-н-ролла, балканского панк-рока, цыганских мотивов, турецких маршей и азиатских мелодий. Коллектив всегда умеет удивить зрителя, представляя великолепное шоу, в котором зритель сам становится его участником. Например, в один из моментов, посвящая песню великому Шекспиру, Эмир Кустурица, в образе Ромео пригласил на сцену одну из зрительниц, которая ... в танце воплотила Джульетту. Это было здорово!

Отдельные слова восхищения заслуживает творческий коллектив - один из основателей группы, вокалист и скрипач "Доктор Нелле" Карайлич, Деян Спаравало (скрипка), Глава Марковски (бас-гитара), Ивица Максимович (гитара), Стрибор Кустурица (ударные, сын Эмира Кустурицы), Нешо Петрович (саксофон), Горан Попович (труба), Чеда Марьянович (перкуссия) и Зоки Милошевич (аккордеон), каждый из которых настоящий виртуоз.

А еще, Эмир Кустурица, вместе с непревзойденной по экспрессивности группой The No Smoking Orchestra, создал на сцене музыкальный микс образов, которые так полюбились его поклонникам в фильмах "Аризонская мечта", "Андерграунд", "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо", "Папа в командировке", удостоенных различных международных премий. Смело отстаивая звание самого веселого коллектива, The No Smoking Orchestra действительно превратил вечер в зажигательное действо с характерным балканским колоритом. Стоит отметить и физическую форму Эмира Кустурицы, который был настолько полон энергии, настолько заряжен, что постоянно передвигался по сцене, танцевал, показывал какие-то импровизации, все это окрасило в яркие цвета праздничный вечер. Это был праздник не только для зрителей, но и для группы The No Smoking Orchestra, которой исполнилось 20 лет. Двойной юбилей удался на славу!

image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Новый фильм Бурака Озчивита снискал мировую популярность

Новый фильм Бурака Озчивита снискал мировую популярность

Озчивит порочит проекту большое будущее и уверяет, что не удивлен высоким рейтингам

6 декабря 17:10   /   Культура
Печальная история забытой сестры Моцарта

Печальная история забытой сестры Моцарта

Анна Мария, сестра Моцарта, играла на клавесинах очень талантливо, но…была женщиной

6 декабря 16:25   /   Культура
Аналог Голливуда появится в окрестностях Самарканда

Аналог Голливуда появится в окрестностях Самарканда

Уже в 2022 году там будет запущено производство фильмов

6 декабря 13:29   /   Культура
Названа десятка самых популярных актёров 2019 года

Названа десятка самых популярных актёров 2019 года

Портал IMDb опубликовал рейтинг самых популярных актёров и актрис 2019 года

6 декабря 12:42   /   Культура
Азербайджан представлен на Всемирном фестивале мультикультурализма

Азербайджан представлен на Всемирном фестивале мультикультурализма

Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана

4 декабря 11:01   /   Культура
NNF открылся демонстрацией фильмов азербайджанских кинематографистов

NNF открылся демонстрацией фильмов азербайджанских кинематографистов

Седьмой сезон NNF в Израиле открылся демонстрацией фильмов азербайджанских кинематографистов

3 декабря 23:38   /   Культура