Азербайджан превратился в транспортный центр региона - Ильхам Алиев

13 февраля 2018 21:07    /    Экономика    /    825

Новости-Азербайджан.  Обеспечение безопасности в стране, атмосфера дружбы и мультикультурализма создают хорошие возможности для дальнейшего повышения значимости Азербайджана в регионе.

Об этом сказал, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник на встрече с делегацией, возглавляемой председателем Восточного комитета немецкой экономики Вольфгангом Бюхеле.

Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан с экономической и политической точки зрения действительно превратился в региональный центр. Сказав, что в стране проводятся важные международные мероприятия с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, глава государства подчеркнул, что Азербайджан становится важным энергетическим центром региона. В глобальные энергетические проекты, реализуемые по инициативе страны, вложены многомиллиардные инвестиции.

Азербайджан превратился в транспортный центр региона, сказал Президент Ильхам Алиев, отметив, что по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, запущенной в прошлом году, уже перевозятся грузы из Азии в Европу и обратно. Глава государства отметил, что благоприятная географическая позиция Азербайджана, обеспечение безопасности в стране, гостеприимство людей, царящая в стране атмосфера дружбы и мультикультурализма, отвечающие высоким стандартам отели и центры отдыха, современные аэропорты создают хорошие возможности для повышения в дальнейшем значимости Азербайджана в регионе, и добавил, что в этом году вновь будут реализованы проекты в сфере строительства метро.

Президент Ильхам Алиев подчеркнув, что нефтегазовый сектор Азербайджана имеет большие перспективы, которых будет достаточно на следующие десятилетия, довел до внимания, что и в этой сфере есть широкие возможности для деятельности иностранных компаний.

Глава государства добавил, что развитие туризма в стране находится в центре внимания, подчеркнул, что эта сфера развивается не только в Баку, но и в регионах.

Президент Ильхам Алиев сказал, что число туристов, приехавших в Азербайджан в 2016 году, выросло на 24 процента, в 2017 году - 20 процентов, а в январе этого года рост составил 17 процентов. С этой точки зрения регион Азербайджана, где когда-то поселились немцы, может быть интересным маршрутом для немецких туристов и существуют хорошие возможности для сотрудничества в этом направлении.

Новости по теме
Албания начала выдавать лицензии на поставку газа по TAP

Албания начала выдавать лицензии на поставку газа по TAP

Лицензия будет выдана сроком на 25 лет

14:42   /   Экономика
Азербайджан экспортировал нефти почти на $16 млрд

Азербайджан экспортировал нефти почти на $16 млрд

В 2018 году экспорт задекларированной нефти из Азербайджана составил 29 млн 498,337 тыс. тонн

13:25   /   Экономика
Товарооборот между Азербайджаном и РФ увеличился на 19%

Товарооборот между Азербайджаном и РФ увеличился на 19%

Товарооборот между Азербайджаном и РФ в 2018 году составил $2 млрд 550 млн 906,07 тыс

12:58   /   Экономика
Импорт легковых автомобилей увеличился в 2,3 раза

Импорт легковых автомобилей увеличился в 2,3 раза

Импорт легковых автомобилей в Азербайджан в 2018 году составил 28,876 тыс. единиц

12:27   /   Экономика
Продукция «SOCAR карбамид» будет экспортироваться в три страны

Продукция «SOCAR карбамид» будет экспортироваться в три страны

Две трети его продукции будет экспортироваться в Турцию, сказал Хаял Джафаров

11:31   /   Экономика
Азербайджанская нефть подорожала на 2%

Азербайджанская нефть подорожала на 2%

Стоимость нефти Azeri LT CIF повысилась на $1,23

10:56   /   Экономика