Что нужно для жизнеспособности Баку-Тбилиси-Карс

14 марта 2018 13:48    /    Экономика    /    1 425

Новости-Азербайджан. Торговый оборот между Грузией и Азербайджаном ежегодно увеличивается. А по объемам осуществленных в Грузии инвестиций Азербайджан на первом месте, что указывает на существующий в вашей стране наилучший инвестиционный климат, - об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с премьер-министром Грузии Гиоргием Квирикашвили, которая проходила во дворце "Загульба" за закрытыми дверями.

Президент Азербайджана подчеркнул значение визита премьер-министра Грузии и высокий уровень двусторонних отношений.

"Уважаемый премьер-министр, добро пожаловать в Азербайджан. Я уверен, что ваш визит внесет существенный вклад в развитие грузино-азербайджанских отношений. Мы успешно сотрудничаем в разных сферах. Я рад, что торговый оборот увеличивается, а Азербайджан на первом месте в числе тех стран, который осуществляют инвестиции в Грузии. Мы с 2012 года сохраняем эту позицию. Это указывает на то, что в вашей стране самый лучший инвестиционный климат. Это указывает на то, что наши отношения находятся на высоком уровне. Разумеется, нас связывает много проектов глобального значения, один из них проект Баку-Тбилиси-Карс, который в октябре мы открыли в торжественной обстановке. А в этом году реализация проекта TANAP - южного газового коридора, наше сотрудничество повысит на более высокий уровень. Наше сотрудничество не только на региональном, но и на глобальном уровне успешно развивается и эти успешные шаги еще больше укрепляют наша дружба и братство. Уверен, существующие между нами эти теплые отношения и в будущем тоже послужат благополучию наших народов", - обратился Ильхам Алиев к Гиоргию Квирикашвили.

Премьер-министр Грузии поблагодарил президента Азербайджана за теплую встречу и особое внимание уделил динамике развития существующих между двумя странами экономических отношений.

"Визит в Азербайджан для нас всегда особое событие, исходя из того, что Азербайджан для Грузии является особым стратегическим партнером. Мы весьма рады, что экономические отношения наших стран на пути подъема. Прошедший год в двусторонних торгово-экономических отношениях был отмечен особым ростом. Азербайджан является первым инвестиционным партнером Грузии. В дополнение хочу сказать, что по опубликованным совсем недавно статистическим данным, Азербайджан и в плане визитеров тоже на первом месте, что нас очень радует. Стратегические проекты, о которых вы упомянули - проект Баку-Тбилиси-Карс, проект южного газового коридора, который в дальнейшем транс-анатолийским и транс-адриатическим трубопроводом связывается с Европой, имеет весьма большое значение, как в экономическом, так и геостратегическом плане. Весьма значительны региональный форматы в плане политических, экономических отношений. В глобальных форматах Грузия всегда поддерживает позиции Азербайджана и это естественно, исходя из нашего стратегического партнерства. Также хочу поздравить вас с 100-летним юбилеем объявления первой республики. Это и для Грузии и для Азербайджана весьма важная дата и я очень надеюсь, что мы ее достойно отметим", - заявил премьер-министр Грузии.

На указанную встречу в беседе с "Georgian Times" откликнулся руководитель "Центра по исследованию транспортного коридора" Паата Цагареишвили, который рассказал о значении и проблемах проекта Баку-Тбилиси-Карс:

"Торжественное открытие коридора Баку-Тбилиси-Карс, проведение рельсов и пуск поезда не означает полноценное задействование проекта. Для того, чтобы проект функционировал и дал экономические бенефиты странам - Грузии, Азербайджану, Турции, - и всему региону, нужно решить ряд вопросов, которые требуют времени. В числе проблем, требующих решения, институционные и инфраструктурные мероприятия.

Первое и главное - это согласование и гармонизация тарифной политики. Между всеми странами должен быть согласован тарифный план. Это могут быть сквозные или льготные тарифы. В этом направлении был сделан очень важный шаг. В частности, 2 года назад и сегодня уже продолжается функционирование Транскаспийского транспортного коридора, направление которого - пересечение Каспийского моря. Страны, участвующие в проекте, непосредственно это направление охватили, и на ряд грузов - перевозку пшеницы, газа и нефтепродуктов, на контейнеры устанавливаются взаимосогласованные тарифы. В этом плане уже предприняты определенные меры, что абсолютно положительно.

Кроме того, также необходимо по этой сети пустить адаптированные передвигающиеся составы. Хотя и существуют, но отдельно должны быть выделены и циклично передвигаться. Сделать это тоже важно.

Третий вопрос - оснащение терминальной сетью. Если проведем параллели с другими коридорами, существуют терминалы нефти, газа, пшеницы. Это необходимый атрибут для того, чтобы осуществлялось хранение, переработка, маркировка, расфасовка и т.д. На этом этапе в Карсе строится такой терминал пшеницы. Речь идет о том, что из России пшеница должна идти в Турцию. Поэтому, необходимо существование терминала на этой сети.

Четвертый вопрос - совместный орган, который будет работать на привлечение грузов. Будет это из Центральной Азии, Азербайджана, который из единого оператора выбирает финансово сильного и организует перевозки. Этот компетентный орган будет ориентирован на поиск грузов", - заявил Паата Цагареишвили.

По его словам, если эти четыре обстоятельства будут учтены, транспортный коридор Баку-Тбилиси-Карс через три года станет конкурентоспособным.

"Это те четыре обстоятельства, которые обязательно должны быть учтены. А уже после этого можно будет сказать, что коридор в недалеком будущем реально будет функционировать. Несмотря на то, что ему придется работать в сложных климатических условиях, так как зима на участке Ахалцихе-Ахалкалаки длится 5-6 месяцев.

Если спустя 3 года станет возможным, чтобы этот коридор привлекал 3-4 миллион тонн груза в обоих направлениях, тогда мы можем сделать четкий вывод, что транспортный проект Баку-Тбилиси-Карс набрал силы, сформировался как конкурентоспособный коридор, и его уже сможем назвать и жизнеспособным", - отметил Паата Цагареишвили.

Нино ОТАРАШВИЛИ,

специально для Новости-Азербайджан

Новости по теме
Азербайджан увеличил импорт лекарств на 8%

Азербайджан увеличил импорт лекарств на 8%

Импорт фармацевтической продукции в Азербайджан в январе-ноябре 2018 года составил на сумму $266 млн 826,67 тыс.

18 декабря 16:35   /   Экономика
Минэнерго и BP подписан Меморандум о взаимопонимании - <span class="color_red">ФОТО</span>

Минэнерго и BP подписан Меморандум о взаимопонимании - ФОТО

Документ подписан для изучения потенциальных возможностей развития возобновляемых источников энергии в стране

18 декабря 15:26   /   Экономика
Экспорт газа с &quot;Шах-Дениз&quot; увеличился на 13%

Экспорт газа с "Шах-Дениз" увеличился на 13%

Экспорт азербайджанского газа с Шах-Дениз в январе-ноябре 2018 г. составил 7 млрд 463,9 млн кубометров

18 декабря 11:49   /   Экономика
В Ашхабад прибыл первый караван, движущийся по Лазуритному коридору

В Ашхабад прибыл первый караван, движущийся по Лазуритному коридору

Автоколонна из афганского города Герат движется через территорию Азербайджана в Турцию

18 декабря 11:29   /   Экономика
РЖД снизит тарифы на экспорт черных металлов через Азербайджан

РЖД снизит тарифы на экспорт черных металлов через Азербайджан

РЖД приняло ряд решений по снижению в 2019-2020 годах уровня тарифов на грузовые перевозки в рамках "тарифного коридора"

18 декабря 11:13   /   Экономика
Автомобили в Баку в ноябре подорожали на 12%

Автомобили в Баку в ноябре подорожали на 12%

Средняя цена на автомобильном рынке Баку в ноябре 2018 года составила 42,152 тыс. манатов

18 декабря 10:43   /   Экономика